- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【三基三严试题 含答案】心律失常-高中课件精选.doc
高中教育
高中课件PPT
【心律失常】
一、选择题
1、终止房扑最有效的方法是
A. 直流电复律
B. 药物治疗
C. 射频导管消融
D. 食管心房调搏超速抑制
E. 刺激颈动脉窦
答案:A
2、室速最常见于下列哪种器质性心脏病
A. 冠心病心肌梗死
B. 心力衰竭
C. 心瓣膜病
D. 二尖瓣脱垂
E. 心肌病
答案:A
3、预激合并房颤可使用下列哪种药物
A. 洋地黄
B. 维拉帕米
C. 利多卡因
D. 胺碘酮
E. 以上均不是
答案:D
4、极短联律间期室速应首选哪种药物
A. ATP
B. 维拉帕米
C. 胺碘酮
D. 普罗帕酮
E. 利多卡因
答案:B
5、以下不属于洋地黄中毒的表现是
A. 房颤
B. 室性期前收缩
C. 非阵发性交界区心动过速
D. 房室传导阻滞
E. 心电图鱼钩样改变
答案:E
6、急性下壁心梗最易发生
A. 急性左心衰
B. 室性心动过速
C. 心脏破裂
D. 房室传导阻滞
E. 室壁瘤
答案:D
7、急性心梗发生室颤时最重要的抢救措施是
A. 静注利多卡因
B. 同步直流电复律
C. 高流量吸氧
D. 非同步电除颤
E. 静注尼可刹米
答案:D
8、PP间期差异大于多少称为窦性心律不齐
A. 0.04s
B. 0.10s
C. 0.12s
D. 0.20s
E. 0.32s
答案:C
9、房颤最常见于下面哪种心血管疾病
A. 心肌病
B. 高血压性心脏病
C. 心包炎
D. 风湿性心脏病二尖瓣狭窄
E. 急性心肌梗死
答案:D
10、初次发作的房颤在多少小时内称为急性房颤
A. 24
B. 48
C. 24~48
D. 48~72
E. 12
答案:C
11、房颤口服华法林抗凝使凝血酶原时间国际标准化比值(INR)维持在多少能安全有效的预防脑卒中发生
A. 1~1.5
B. 1.5~2.0
C. 2.0~3.0
D. 3.0~4.0
E. 3.0
答案:C
12、阵发性室上性心动过速急性发作期首选
A. 腺苷快速静注
B. 毛花苷C静推
C. 直流电复律
D. 射频导管消融
E. 刺激迷走神经
答案:A
13、窦性心动过缓,心率不低于50次/分,常采用的措施是
A. 不需特殊治疗
B. 口服麻黄碱
C. 静滴去甲肾上腺素
D. 皮下注射麻黄碱
E. 含服异丙肾上腺素
答案:A
14、房颤时f波的频率为
A. 300~600次/分
B. 250~350次/分
C. 350~600次/分
D. 100~160次/分
E. 250~600次/分
答案:C
15、诊断室性心动过速最重要的依据是
A. R-R间期规整
B. QRS波群宽大畸形
C. 频率100~250次/分
D. 心室夺获与室性融合波
E. T波与QRS波主波方向相反
答案:D
16、不属于阵发性室上性心动过速临床特点的是
A. 突发突止
B. 心率150次/分
C. 心率绝对规则
D. 第一心音强弱不等
E. 大部分由折返机制引起
答案:D
17、合并急性左心衰竭的阵发性室上性心动过速最佳的治疗是
A. 静脉注射维拉帕米
B. Valsalva动作
C. 直流电复律
D. 置入心脏起搏器
E. 射频导管消融
答案:C
18、35岁男性患者,反复发作性心慌6月入院,每次发作数分钟,突发突止,憋气后可自行缓解。体格检查:T36.2℃;P80次/分;R16次/分;BP100/60mmHg,神清,精神可,心肺听诊(-)。来院时ECG未见明显异常,患者最有可能的诊断是
A. 房颤
B. 阵发性室上性心动过速
C. 室速
D. 窦性心动过速
E. 房扑
答案:B
19、54岁男性患者,因“黑矇3个月”入院,无明显诱因发作性黑矇,与体位无关,无视物旋转,无晕厥。来院查心电图提示:窦性心动过缓,心率32次,分,患者既往未用过任何减慢心率的药物,那么患者目前最有效地治疗措施为
A. 加快心率的药物
B. 临时起搏器置入
C. 永久起搏器置入
D. 外科手术
E. 心脏移植
答案:C
20、42岁女性患者,近来偶有心慌不适,听诊心率90次/分,律不齐,第一心音强弱不等。该患者最有可能的诊断是
A. 房性期前收缩
B. 室性期前收缩
C. 窦性心律不齐
D. 房颤
E. 房扑
答案:D
21、55岁男性患者,因“腹泻一周,意识模糊半小时”入院,来院时即意识不清,心率210次/分,血压60/40mmHg,心电图提示宽QRS波、心动过速,急查血钾2.21mmol/L,患者目前诊断主要考虑
A. 室上速
B. 房颤
C. 尖端扭转性室速
D. 房扑
E. 完全性左束支传导阻滞
答案:C
22、女性,55岁,诊断为“风心病、二尖瓣狭窄、快速房颤”,院外服用地高辛0.25mg/d已一个月,心室率突然转为规则,50次/分,提示
A. 已转为窦性心动过缓
B. 已达
您可能关注的文档
- 2018四川省安全知识网络竞赛题库-高中课件精选.doc
- 2018学年生活与哲学第二单元练习题-高中课件精选.doc
- 2018安全教育第一课-高中课件精选.ppt
- 2018小学少先队辅导员工作计划-高中课件精选.doc
- 2018届高考英语短文改错课件(共18张)(共18张PPT)-高中课件精选.ppt
- 2018届高考语文模拟卷作文金题精选精析(8套)-高中课件精选.doc
- 2018年 中华人民共和国宪法.学习资料汇编 练习题及答案-高中课件精选.doc
- 2018年5月二级人力资源管理师专业技能真题及答案-高中课件精选.doc
- 2018年8月高中生物新课标解读-梁德远-高中课件精选.ppt
- 2018年TI杯大学生电子设计竞赛题-高中课件精选.pdf
- 【人教版】2015-2016年六年级上数学期中试卷及答案-高中课件精选.doc
- 【人教版】高中化学选修一:3.1《合金》ppt课件-高中课件精选.ppt
- 【人教版】高中历史选修一:9.4《戊戌政变》ppt课件-高中课件精选.ppt
- 【就业指导课件】第7章-创业准备-高中课件精选.ppt
- 【数学、说课PPT模板-高中课件精选.ppt
- 【法宣在线】中华人民共和国监察法 练习题-高中课件精选.doc
- 【精品资源套餐】高中历史岳麓版必修三 第11课《希腊先哲的精神觉醒》课件3-高中课件精选.ppt
- 【精品资源套餐】高中历史岳麓版必修三 第6课《中国古代的科学技术》课件-高中课件精选.ppt
- 【绝对经典:含英语问题及解答】华为面试准备-高中课件精选.doc
- 【部编版】2018年历史九上:第7课《法兰克王国》ppt教学课件-高中课件精选.ppt
最近下载
- 枪炮、病菌与钢铁人类社会的命运.docx VIP
- 《围手术期血糖监测护理规范》(TCRHA 072-2024).pdf VIP
- 2024《奔驰E260L汽车发动机常见故障诊断与分析》7300字.doc VIP
- 《公职人员政务处分法》重点内容全面解读(含全文) PPT课件--.pptx VIP
- 2026高照资料分析-理论实战3+2学习.docx VIP
- 党的常用文书的写作(详尽).ppt VIP
- 化工原理第四版谭天恩习题答案解析.pdf VIP
- ISO9001质量管理体系标准培训课件(96张课件).ppt VIP
- 消防常识培训课件图片.ppt
- Ubuntu安全加固配置基线v1.0.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)