- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
WORD格式可编辑
专业技术资料整理分享
2018年成人高考专升本民法考试精选试题及答案七
一、选择题:1~35小题,每小题2分,共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的,将所选项前的字母填在题后的括号内。
1.我国民法规定取得完全民事行为能力的年龄为( )
A.十周岁
B.十六周岁
C.十八周岁
D.二十周岁
答案:C
2.个体工商户对外承担( )
A.有限责任
B.无限责任
C.连带责任
D.按份责任
答案:B
3.甲与乙签订了一份买牛合同。甲将牛交付乙,乙宰杀牛后得牛黄100克,卖后获价款8千元。甲、乙就该牛黄款发生争执。依法律规定,牛黄款应归( )
A.甲所有
B.甲、乙平分
C.乙所有
D.甲、乙共同共有
答案:C
4.被代理人对无权代理享有追认权,这种权利属于( )
A.请求权
B.支配权
C.抗辩权
D.形成权
答案:D
5.第三人知道代理人没有代理权还与代理人实施民事行为给他人造成损害的,由( )
A.被代理人承担责任
B.代理人承担责任
C.代理人和第三人承担连带责任
D.被代理人和代理人承担连带责任
答案:C
6.甲委托乙购买“牡丹”牌电视机一台,乙到商店发现“海信”牌电视机正在举行产品促销活动,其中一款与甲所要求的相比,物美价廉,于是,就买了该款电视机。乙的行为( )
A.有效,因其符合甲的利益
B.无效,因其违背了甲的意思
C.效力未定,有效与否由甲决定
D.属于可撤销的民事行为
答案:C
7.甲乙两人订立了房屋租赁合同,合同中约定“如甲的儿子毕业后回来工作,甲乙之间的房屋租赁合同即行终止”。这一民事法律行为所附的条件是( )
A.肯定解除条件
B.否定解除条件
C.肯定延缓条件
D.否定延缓条件
答案:A
8.民事主体对自己在社会生活中所获得的社会评价依法所享有的不可侵犯的权利称为( )
A.荣誉权
B.名誉权
C.身份权
D.隐私权
答案:B
9.下列权利中,属于人格权的是( )
A.亲权
B.肖像权
C.监护权
D.配偶权
答案:B
10.某地一悬挂多年的大型广告牌被大风刮落了一块钢板,砸伤行人甲,花去医药费1600元。对该损害,应由( )
A.广告公司承担责任
B.甲自己承担责任
C.广告公司和甲分担损失
D.广告公司承担主要责任,甲承担次要责任
答案:A
11.某一暂停施工的建筑工地因为积水而形成一个较大的水坑。乙12岁的儿子下水游泳时,不幸溺水身亡。确立该损害赔偿责任的归责原则为( )
A.过错责任原则
B.无过错责任原则
C.严格责任原则
D.公平责任原则
答案:A
12.下列各项中不属于高度危险作业致人损害民事责任构成要件的是( )
A.须从事高度危险作业
B.有损害事实的存在
C.高度危险作业与损害事实之间有因果关系
D.行为人主观上有过错
答案:D
13.职务侵权民事责任的行为主体是( )
A.国家机关或者国有企业的工作人员
B.国家机关或者国家机关的工作人员
C.非接受国家机关委托的人员
D.非国家机关临时雇佣的人员
答案:B
l4.下列情形中适用公平原则的是( A )
A.当事人对造成损害都没有过错,法律又没有明确规定适用无过错责任原则
B.双方当事人都存在损失
C.双方当事人过错相当
D.双方当事人都有过错
答案:A
15.对于继承权放弃的表述不正确的是( )
A.放弃继承权的意思表示可以在被继承人生前作出
B.放弃继承权不能以不履行法定义务为条件
C.继承人放弃继承权后又在遗产处理后反悔的,不予支持
D.放弃继承权只能采取明示的方式
答案:A
16.甲与乙之间签订有遗赠扶养协议,由乙对甲进行扶养,而甲则将其居住的房屋遗赠给乙。在合同履行过程中,乙不认真履行其扶养义务,导致甲经常处于生活缺乏照料的状态。甲死后,法院可以( )
A.直接解除甲和乙的遗赠扶养协议
B.确认甲和乙的遗赠扶养协议无效
C.直接剥夺乙的受遗赠权
D.可以酌情对乙受遗赠的财产数额予以限制
答案:D
17.关于继承人清偿被继承人生前债务的表述正确的是( )
A.继承人应清偿被继承人生前的全部债务
B.继承人可以只继承遗产而拒绝清偿被继承人生前债务
C.继承人应在继承遗产的范围内清偿被继承人生前的债务
D.继承人有权按其意志决定是否清
文档评论(0)