- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机理论题(639道题)-(一)
PAGE
PAGE 1
计算机理论题(639道题)
1. 下列关于世界上第一台电子计算机ENIAC的叙述中,不正确的是( )。
A)ENIAC是1946年在美国诞生的
B)它主要采用电子管和继电器
C)它是首次采用存储程序和程序控制使计算机自动工作
D)它主要用于弹道计算
答案:C
2. 第一台电子计算机ENIAC每秒钟运算速度为( )。
A)5000次 B)5亿次
C)50万次 D)5万次
答案:A
3. 冯.诺依曼提出的计算机体系结构中硬件由( )部分组成。
A)2 B)5
C)3 D)4
答案:B
4. 冯·诺依曼计算机工作原理的核心是( )和“程序控制”。
A)顺序存储 B)存储程序
C)集中存储 D)运算存储分离
答案:B
5. 电气与电子工程师协会(IEEE)将计算机划分为( )类。
A)3 B)4
C)5 D)6
答案:D
6. 计算机中的指令和数据采用( )存储。
A)十进制 B)八进制
C)二进制 D)十六进制
答案:C
7. 第二代计算机的内存储器为( )。
A)水银延迟线或电子射线管 B)磁芯存储器
C)半导体存储器 D)高集成度的半导体存储器
答案:B
8. 第三代计算机的运算速度为每秒( )。
A)数千次至几万次 B)几百万次至几万亿次
C)几十次至几百万 D)百万次至几百万次
答案:D
9. 第四代计算机不具有的特点是( )。
A)编程使用面向对象程序设计语言
B)发展计算机网络
C)内存储器采用集成度越来越高的半导体存储器
D)使用中小规模集成电路
答案:D
10. 计算机将程序和数据同时存放在机器的( )中。
A)控制器 B)存储器
C)输入/输出设备 D)运算器
答案:B
11. 计算机发展阶段通常是按计算机所采用的()来划分的。
A)内存容量? B)电子器件
C)程序设计语言? D)操作系统
答案:B
12. 世界上第一台电子数字计算机取名为( )。
A)UNIVAC B)EDSAC
C)ENIAC? D)EDVAC
答案:C
13. 计算机软件是 ( )。
A)计算机程序? B)源程序和目标程序
C)源程序? D)计算机程序及其有关文档
答案:D
14. 系统软件中最重要的软件是( )。
A)操作系统? B)编程语言的处理程序
C)数据库管理系统? D)故障诊断系统
答案:A
15. 在计算机内部,计算机能够直接执行的程序语言是( )。
A)汇编语言? B)C++语言
C)机器语言 D)高级语言
答案:C
16. 主要决定微机性能的是( )。
A)CPU? B)耗电量
C)质量? D)价格
答案:A
17. 根据计算机使用的电信号来分类,电子计算机分为数字计算机和模拟计算机,其中,数字计算机是以( )为处理对象。
A)字符数字量 B)物理量
C)数字量 D)数字、字符和物理量
答案:C
18. 1983年,我国第一台亿次巨型电子计算机诞生了,它的名称是( )。
A)东方红 B)神威
C)曙光 D)银河
答案:D
19. 我国的计算机的研究始于( )。
A)二十世纪50年代 B)二十一世纪50年代
C)十八世纪50年代 D)十九世纪50年代
答案:A
20. 我国研制的第一台计算机用( )命名。
A)联想 B)奔腾
C)银河
您可能关注的文档
最近下载
- 风电工程风机基础施工作业指导书.doc VIP
- 西电人工智能19计算智能Part136.ppt VIP
- (必会)注册营养师近年考试真题题库(含答案解析).docx VIP
- 集成产品开发(IPD)(整体介绍).pptx VIP
- SY-T 5587.3-2013 常规修井作业规程 第3部分油气井压井、替喷、诱喷.pdf VIP
- 童光辉-政府会计-第七章 资产的核算-B.pptx VIP
- 党支部支委培训.pptx VIP
- 《网络与信息安全管理员》三级考试题库(含答案).docx VIP
- MT 76-2011 液压支架用乳化油、浓缩油及其高含水液压液.pdf VIP
- ★CCC内审检查表文档.docx VIP
- 软件下载与安装、电脑疑难问题解决、office软件处理 + 关注
-
实名认证服务提供商
专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!
文档评论(0)