- 4
- 0
- 约1.43万字
- 约 14页
- 2018-11-30 发布于江苏
- 举报
化安更新测验考试化学品船安全操作特殊培训知识更新复习题
个人收集整理 勿做商业用途
个人收集整理 勿做商业用途
PAGE / NUMPAGES
个人收集整理 勿做商业用途
化安特殊培训知识更新复习题
一、选择题:
1:物质由气态转化为液态的现象,称为( )。
A:凝固 B:凝华 C:凝聚
正确答案:C
2:物质由液态转化为固态的现象称之为( )。
A:凝固 B:凝聚 C:凝华
正确答案:A
3:物质由于某些外部条件的变化,自身发生化学反应的现象称之为( )。
A:聚合现象 B:自反应现象 C:自变现象
正确答案:B
4:压力增大,物质的露点温度( )。
A:不变 B:降低 C:升高
正确答案:C
5:两种不相容的液货或物质相互接触渗透,有可能( )。
A:发生剧烈的氧化反应 B:放出易燃气体和热量 C:A+B
正确答案:C
6:物质由固态转化为液态的现象称为( )。
A:升华 B:熔化 C:溶解
正确答案:B
7:反映货品易燃程度的三个温度点是指( )。
A:熔点、闪点、燃点 B:闪点、燃点、自燃点 C:熔点、燃点、自燃点
正确答案:B
8:我国将可燃液体闪点为( )的都划为一级易燃液体。
A:28℃以下 B:60℃-120
正确答案:A
9:两种物质不相容,在物质相容性表中的表达符号是( )。
A:空格 B:× C:英文字母
正确答案:
原创力文档

文档评论(0)