- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010年四川村官考试部分真题
PAGE
2010年四川村官考试部分真题
注:【电大天堂】网上整理汇总,作业只供参考,请核对后再抄写
来源:【电大天堂】/
2010年四川村官考试部分真题
(总分45, 考试时间90分钟)
1. 虎被列为国际资源和自然保护联盟宣布为濒危动物,并被列为一类保护动物。世界野生动物基金会也为保护野生虎开展了许多活动。人们之所以对老虎有如此高的热情,其主要原因是( )。
A 老虎具有很强的观赏价值,人们特别喜爱它
B 老虎的灭绝会破坏自然界的生态平衡
C 艺术家们特别青睐老虎的威猛雄姿
D 老虎全身如皮、骨、胆、须等都具有很高的装饰和药用价值
该问题分值: 1
答案:B
【解析】保护野生珍稀动植物的根本原因在于维护生态平衡。
2. 古代的 -j\年华是指( )岁。
A 十三
B 十五
C 十六
D 二十八
该问题分值: 1
答案:C
【解析】古代以两个数字来代表其相乘的积来记述年龄, 二八即二乘以八等于十六岁。
3. 某些杂志上介绍,如果人们睡觉的时候选择南北方向比选择东西方向更有益于健康,其原因是( )。
A 空气的流动是顺着南北方向
B 南北方向正是地磁方向,顺着这一方向可以享受磁疗
C 这是个别人的经验之说,并不具有普遍意义
D 这是一种迷信的说法
该问题分值: 1
答案:B
【解析】南北方向与地球两极一致,磁性方向一致,有利于健康。
4. 信仰宗教是个人的自由,但近年来,在我国有些地方,少数人利用人们对宗教的虔诚大搞封建迷信活动,有的甚至披上了合法的外衣。产生这一现象的主要原因是( )。
A 诮堂孕磐芙饩鋈嗣堑囊恍┦导饰侍?
B 文化的饥荒使人们饥不择食
C 宗教迷信有一定的科学依据,只不过我们现在还不能准确地解释
D 各级组织及管理部门对迷信缺乏正确的引导
该问题分值: 1
答案:B
【解析】迷信泛滥是人们缺乏文化生活的表现。
5. 在著名的科学家中,男性所占的比例大大超过女性,其主要原因是( )。
A 男性的智商比女性高
B 男性比女性追求成功的动机更强,机会更多
C 传统教育思想的影响
D 男女社会地位
该问题分值: 1
答案:B
【解析】B、C、D项都是原因,但B项是主要原因。
6. 古人有 朔日、望日之说,期中望日指( )日。
A 十五
B 十六
C 初一
D 初八
该问题分值: 1
答案:A
【解析】古人的 朔日指农历每月初一,望日指农历每月十五。
7. 在我们居住的北半球上,冬天冷夏天热这一自然现象的主要原因是( )。
A 季风
B 地球自转
C 地球公转
D 海洋暖流
该问题分值: 1
答案:C
【解析】昼夜产生是由于地球自转,四季交替是由于地球绕太阳公转。
8. 水能载舟,亦能覆舟语自( )。
A 孔子
B 宋太祖
C 唐太宗
D 乾隆
该问题分值: 1
答案:C
【解析】唐太宗认为老百姓就像水一样,可载舟亦可覆舟。
9. 王某是某高校教基础课的教师,多次想调出,最后还是决定留在原单位工作。他最后决定留在高校的最不可能的原因是( )。
A 此处工资不高
B 此处不用坐班
C 此处与同事关系好
D 年纪大
该问题分值: 1
答案:A
【解析】A项应是其调走的理由。
10. 对局室里两个人正在下围棋,但在二人中间却有一个人在不停地说着什么,也并没有人来干涉他,那么,这个人的身份应该是( )
A 旁观者
B 对局者
C 服务员
D 计时员
该问题分值: 1
答案:D
【解析】对局室中只有计时员可以报时,其他人不许讲话。
11. 李某是在北京上学的大学生,父母家在江西。毕业找工作时他面临者几种选择:留在北京。机关,到深圳一家大公司,到上海一家银行。结果他选择了到安徽一家国有企业。导致他作出此选择的最不可能的原因是( )。
A 父母支持
B 有女朋友在安徽
C 国有企业效益好
D 专业对口
该问题分值: 1
答案:C
【解析】根据实际,国企效益一般不会好于私企或银行。
12. 工业发达国家,人们十分重视自己的心理健康,我国大多数人只关心自己的生理健康,而对心是否健康并不在意。其主要原因是( )。
A 我国人民的心理健康状况很好,远远超出其他发达国家
B 心理健康的重要性不如生理健康,因为健康的机体是心理的基础
C 我国的心理健康教育缺乏广度和深度,人们尚未建立起这样的观念
D 我国合格的心理医生太少,往往难以解决人们的心理健康问题
该问题分值: 1
答案:C
【解析】A、B项不符合实际。D
您可能关注的文档
最近下载
- 淘宝店铺运营方案ppt.pptx VIP
- 大学英语四级写作ppt课件-课程.ppt VIP
- 【人教七年级上册数学情境课堂课件】 3.1.3 反比例关系 课件.pptx VIP
- 2025-2026部编人教版三年级语文上册(全册)测试卷(附答案).pdf VIP
- 骨质疏松健康宣教ppt(完整版).pptx VIP
- 陕2022TJ067厨卫装配式钢丝网混凝土排气道系统建筑构造图集.docx VIP
- 八大危险作业票八大危险作业票.doc VIP
- DB53T684.10-2015 昭通乌天麻 第10部分:初加工技术规程.pdf VIP
- (含答案)福建省宁德市福鼎县2019-2020学年八年级上学期期中物理试题(质量检测).pdf VIP
- 什么叫电击和电伤.pptx
文档评论(0)