- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
WORD资料.可编辑
PAGE
专业技术.整理分享
目录
TOC \o 1-1 \h \z \u HYPERLINK \l _Toc474669088 无人机概述 PAGEREF _Toc474669088 \h 2
HYPERLINK \l _Toc474669089 无人机系统组成及介绍 PAGEREF _Toc474669089 \h 4
HYPERLINK \l _Toc474669090 无人机飞行原理与性能 PAGEREF _Toc474669090 \h 10
HYPERLINK \l _Toc474669091 无人机气象原理 PAGEREF _Toc474669091 \h 49
HYPERLINK \l _Toc474669092 无人机空域法规 PAGEREF _Toc474669092 \h 68
HYPERLINK \l _Toc474669093 无人机驾驶员起降阶段操纵技术 PAGEREF _Toc474669093 \h 74
HYPERLINK \l _Toc474669094 无人机任务规划 PAGEREF _Toc474669094 \h 95
HYPERLINK \l _Toc474669095 无人机飞行手册 PAGEREF _Toc474669095 \h 101
HYPERLINK \l _Toc474669096 无人机多旋翼知识 PAGEREF _Toc474669096 \h 106
无人机概述
1.近程无人机活动半径在
小于15km
15~50km
200~800km
答案:B.
2.超近程无人机活动半径在______以内。
A.15km
B.15~50km
C.50~200km
答案:A.
3.中程无人机活动半径为______。
A.50~200km
B.200~800km
C.800km
答案:B.
4.超低空无人机任务高度一般在______之间
A.0~100m
B.100~1000m
C.0~50m
答案:A.
5.无人机系统飞行器平台主要使用的是______空气的动力驱动的航空器。
A.轻于
B.重于
C.等于
答案:B.
6.______航空器平台结构通常包括机翼、机身、尾翼和起落架等。
A.单旋翼
B.多旋翼
C.固定翼
答案:C.
7.微型无人机是指
A.空机质量小于等于7千克的无人机
B.质量小于7千克的无人机
C.质量小于等于7千克的无人机
答案:A.
8.轻型无人机是指
A.质量大于等于7千克,但小于116千克的无人机,且全马力平飞中,校正空速小于100千米/小时(55海里/小时),升限小于3000米
B.质量大于7千克,但小于等于116千克的无人机,且全马力平飞中,校正空速大于100千米/小时(55海里/小时),升限大于3000米
C.空机质量大于7千克,但小于等于116千克的无人机,且全马力平飞中,校正空速小于100千米/小时(55海里/小时),升限小于3000米
答案:C.
9.大型无人机是指
A.空机质量大于5700千克的无人机
B.质量大于5700千克的无人机
C.空机质量大于等于5700千克的无人机
答案:A.
无人机系统组成及介绍
01目前主流的民用无人机所采用的动力系统通常为活塞式发动机和__________两种
火箭发动机
涡扇发动机
电动机
答案:C.
02活塞发动机系统常采用的增压技术主要是用来。
提高功率
减少废气量
增加转速
答案:A.
03.电动动力系统主要由动力电机、动力电源和__________组成。
电池
调速系统
无刷电机
答案:B.
04.从应用上说,涡桨发动机适用于
中低空、低速短距/垂直起降无人机
高空长航时无人机/无人战斗机
中高空长航时无人机
答案:C.
05.属于无人机飞控子系统功能的是
无人机姿态稳定与控制
导航控制
任务信息收集与传递
答案:A.
06.不属于无人机飞控子系统所需信息的是
经/纬度
姿态角
空速
答案:A.
07.不应属于无人机飞控计算机任务范畴的是
数据中继
姿态稳定与控制
自主飞行控制
答案:A.
08.无人机通过__________控制舵面和发动机节风门来实现无人机控制
伺服执行机构
操纵杆
脚蹬
答案:A.
09.无人机电气系统中电源和__________两者组合统称为供电系统
用电设备
配电系统
供电线路
答案:B.
10.无人机搭载任务设备重量主要受限制于
空重
载重能力
最大起飞重
您可能关注的文档
最近下载
- 髋臼骨缺损分型.pptx VIP
- 《全新版大学进阶英语综合教程》课程标准.pdf VIP
- 术后有效排痰护理PPT.pptx VIP
- 髋臼及股骨骨缺损的分型及评价【45页】.pptx VIP
- (人教A版)必修一数学高一上册第二章 一元二次函数、方程和不等式 章末总结+单元检测(原卷版).docx VIP
- 伟迪捷Videojet 1210 1510 操作员手册 2011年修订版.pdf
- 理论力学哈工大第六版-课件.ppt
- 2023年高考全国卷(甲卷)数学(理)真题(含解析).pdf VIP
- 虚体医学丛书:医说解集——昆明新空间1025实验室.pdf VIP
- 护理事业近五年发展规划(2026-2030).pdf VIP
文档评论(0)