- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2018年中考数学总复习第3课时分式基础过关训练
第3课时 分式
知能优化训练
中考回顾
1.(2017天津中考)计算 QUOTE aa+1+1a+1 a
A.1 B.a C.a+1 D QUOTE .1a+1 .
答案:A
2.(2017新疆中考)已知分式 QUOTE 的值是0,则x的值是( )
A.-1 B.0 C.1 D.±
答案:C
3.(2017重庆中考)要使分式 QUOTE 有意义,x应满足的条件是 ( )
A.x3 B.x=3 C.x3 D.x
答案:D
4.(2017四川成都中考)化简求值: QUOTE ,其中x= QUOTE 3 3-1.
解:原式= QUOTE
当x= QUOTE 3 3-1时,原式= QUOTE
5.(2017青海西宁中考)先化简,再求值: QUOTE ÷m2,其中m-n= QUOTE 2. 2.
解:原式= QUOTE
= QUOTE
∵m-n= QUOTE 2 2,∴n-m=- QUOTE 2. 2.
原式= QUOTE =- QUOTE 22. 22.
模拟预测
1.使分式 QUOTE 有意义,x应满足的条件是( )
A.x≠1 B.x≠2
C.x≠1或x≠2 D.x≠1,且x≠2
解析:根据题意得,(x-1)(x-2)≠0,解得x≠1,且x≠2.故选D.
答案:D
2.如图,电路的总电阻为10 Ω,若R1=2R2,则R1,R2的值分别是( )
A.R1=30 Ω,R2=15 Ω
B.R1= QUOTE 203 203 Ω,R2= QUOTE 103 103 Ω
C.R1=15 Ω,R2=30 Ω
D.R1= QUOTE 103 103 Ω,R2= QUOTE 203 203 Ω
答案:A
3.化简 QUOTE 的结果等于( )
A.a-2 B.a+2 C QUOTE D QUOTE
答案:B
4.若 QUOTE ab ab=2,则 QUOTE 的值等于( )
A QUOTE .45 .45 B.1 C QUOTE .35 .
答案:C
5.若代数式 QUOTE -1的值为零,则x= .?
答案:3
6.若x+y=1,且x≠0,则 QUOTE 的值为 .?
答案:1
7.化简并求值: QUOTE ,其中x,y满足|x-2|+(2x-y-3)2=0.
解:原式= QUOTE
∵|x-2|+(2x-y-3)2=0,
∴|x-2|=0,(2x-y-3)2=0.∴x=2,y=1.
∴原式= QUOTE
8.化简求值: QUOTE ,其中x是不等式 QUOTE x+ QUOTE 12 12的最大整数解.
解:原式= QUOTE
= QUOTE
= QUOTE ,
解不等式 QUOTE x+ QUOTE 12 12得x3,
∴该不等式的最大整数解为x=2,
∴当x=2时,原式= QUOTE
您可能关注的文档
- 2018届七年级语文上册期中综合测评新人教版.docx
- 2017届八年级数学上册4.4一次函数的应用第1课时确定一次函数的表达式教学课件.pptx
- 2018届七年级语文上册期末综合测评新人教版.docx
- 2018届七年级语文上册第三单元11论语十二章课后习题新人教版.docx
- 2018届七年级语文上册第三单元9从百草园到三味书屋课后习题新人教版.docx
- 2018届七年级语文上册第一单元3雨的四季课后习题新人教版.docx
- 2018届七年级语文上册第五单元16猫课后习题新人教版.docx
- 2018届七年级语文上册第五单元17动物笑谈课后习题新人教版.docx
- 2018届七年级语文上册第六单元22寓言四则课后习题新人教版.docx
- 2018届七年级语文上册第四单元13植树的牧羊人课后习题新人教版.docx
- 2018年中考数学总复习第8课时基础过关训练.docx
- 2018年高考数学第二章函数概念与数专题4函数的概念与表示考场高招大全.docx
- 2018年中考数学总复习第9课时及函数的概念与图象基础过关训练.docx
- 2018年高考数学第二章函数概念与数专题6二次函数与幂函数考场高招大全.docx
- 2018年高考数学第二章函数概念与数专题7指数与指数函数考场高招大全.docx
- 2018年高考数学第二章函数概念与数专题5函数基本性质考场高招大全.docx
- 2018年高考数学第二章函数概念与数专题8对数与对数函数考场高招大全.docx
- 2018年高考数学第二章函数概念与数专题9函数图象考场高招大全.docx
- 2018年高考数学第四章与专题13三角函数的概念同角三角函数的基本关系诱导公式考场高招大全.docx
- 2018年高考数学第四章与专题16三角恒等变换考场高招大全.docx
文档评论(0)