- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【A1型题】
1.整体护理的指导思想是( )
A.以问题为本
B.以人为本
C.以护理对象的生理需要为本
D.以护理对象的心理需要为本
E.以疾病为中心
答案:B
2.护理程序的步骤为 ( )
A.评估、计划、实施
B.评估、计划、实施、评价
C.评估、诊断、计划、实施、
D.评估、诊断、计划、实施、评价
E.评估、整理、诊断、计划、实施、评价
答案:C
3.病人角色淡化是指 ( )
A.利用病人角色的特征,获取某些切身利益
B.隐瞒疾病,不愿承担疾病所造成的后果
C.过分依赖医护人员帮助
D.对自身疾病的严重程度过于忽略
E.否认自己患有临床诊断的疾病
答案:D
4.我国医疗护理中,病人的基本权利包括 ( )
A.平等医疗权利
B.知情同意权
C.要求保守隐私权
D.要求赔偿权
E.以上都是
答案:E
5.在倾听病人说话时,不妥的行为是( )
A.全神贯注地听
B.及时评论病人所谈内容
C.保持目光接触
D.适宜的距离
E.对于病人不切实际的说法及时打断
答案:B
6.脊神经共有多少对 ( )
A.7对
B.8对 C.12对
D.31对
E.33对
答案:D
7.对女性尿道的描述,错误的是 ( )
窄
短
直
D.宽
E.后方紧临肛门,且易发生逆行性尿路感染
答案:A
8.将加有抗凝剂的血液离心沉淀后,上段淡黄色的液体是 ( )
血浆
B.血清
C.血细胞
D.血小板
E.补体
答案:A
9.胃酸的主要成分是 ( )
A.盐酸
B.醋酸
C.碳酸氢盐
D.胃蛋白酶
E.水
答案:A
10.小肠是吸收的主要部位,其原因不包括 ( )
A.小肠吸收面积大
B.小肠内的物质大多是可溶性的小分子物质,适于吸收
C.小肠内有大量的细菌协助吸收
D.食物在小肠内停留的时间长,有充分的吸收时间
E.小肠绒毛上的平滑肌纤维、毛细血管和毛细淋巴管均有助于吸收
答案:C
11.病原菌局部生长繁殖而不入血,只有其产生的毒素人血,到达易感组织和细胞, 引起独特的临床中毒症状称为 ( )
菌血症
B.败血症
C.毒血症
D.脓毒血症
E.毒素症
答案:C
12.病原微生物长期反复与药物接触后,对药物的敏感性降低,称为( )
反应性
遗传性
耐受性
D.耐药性
E. 抗药性
答案:D
13.下列有关灭菌的概念,正确的是 ( )
A.用物理的方法清除物体表面的污物,减少微生物的过程
B.杀灭或清除传播媒介上病原微生物,使其达到无害化处理
C.杀灭或清除传播媒介上的一切微生物包括芽胞的处理
D.传染源离开疫源地后进行的彻底消毒
答案:C
14.病室内温度一般控制在 ( )
A.12~16℃
B.18~22℃
C.23~25℃
D.26℃~28℃
E.18~24℃
答案:B
15.病人自身无变换卧位的能力,卧于他人安置的卧位是( )
被动卧位
被迫卧位
主动卧位
D.端坐位
E.半坐卧位
答案:A
16.在无菌技术操作中,启封的无菌溶液在未被污染的情况下限用( ) A.2小时
B.4小时
C.12小时
D.24小时
E.36小时
答案:D 17.一患者吸氧的流量为4L/min,其吸氧的浓度是 ( ) A.40%
B.37%
C.33%
D.27%
E.25%
答案:B 18.静脉输液时,下列哪项不是液体检查的内容( ) A.液体的名称
B.浓度和剂量 C.生产日期和有效期
D.开瓶时间 E.液体的质量
答案:D 19.进行下述哪项检查时,不必通知患者空腹采集血标本 ( ) A.抽血检查甘油三酯
B.抽血做交叉配血试验 C.检查血糖
D.检查二氧化碳结合力 E.检查肝功能
答案:B 20.输液速度过快导致急性肺水肿的特征性症状是( ) A.
您可能关注的文档
最近下载
- 对外经济贸易大学2008年—2025年815经济学综合考研真题汇编.pdf
- 23《海底世界》公开课一等奖创新教学设计.docx VIP
- 中考语文二轮专题复习:《阅读专项——对人物的理解与评价》讲义.doc VIP
- 20.《碾压式土石坝设计规范》(NBT 10872-2021)23更新规范 带书签.pdf
- 部编版四年级语文下册期中试卷.pdf VIP
- 最新人教PEP版六年级上册英语作文各单元范文及作文训练讲解课件.pptx
- 剑桥王牌教材第二版Think1 Unit5 知识清单.docx VIP
- 城镇供水管网工程监理实施细则.pdf VIP
- TC609-5-2025-03 高质量数据集 分类指南.pdf VIP
- 医疗器械全流程处理技术与管理规范题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)