- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精编优选练(三) “语法填空+短文改错”组合练3(限时:30分钟)
[题组一]
Ⅰ.语法填空
In recent years, a new idea 1.____________ is called a “naked marriage” has arisen as the cost of living goes up. It has become a new trend for many young people in China. With a small marriage certificate in hand, they get married. And for the couples in a “naked marriage”, this certificate also contains other 2.____________ (meaning).
A resident from Chengdu said, “There are many people like us born in 3.____________ 1980s. Our families cannot afford 4.____________(buy) us new apartments, cars, let alone diamond rings. I think thats very normal for average families. We must make a better future on 5.____________ (we)own. ”
A graduate of Sichuan University said,
A professor says a “naked marriage” is in direct contradiction to Chinas 8.____________ (tradition) marriage customs. However, as living costs continue to rise, this phenomenon may become more popular in the future.
But not all people have a positive opinion about a “naked marriage” . According to a survey 9.__________(conduct) by , only about 40% of the 3,500 people surveyed like the idea of a“naked marriage”. About 80% of men support a “naked marriage”, 10.____________ there are also 70% of women not supporting the idea because they think these marriages are not stable.
[语篇解读] 本文介绍了“裸婚”的相关情况和人们对此持有的不同的态度。
1.解析:考查定语从句。近年来,一种叫作“裸婚”的新概念伴随着生活成本的增加出现了。定语从句中缺少主语,指代先行词a new idea,故填which或that。
答案:which/that
2.解析:考查名词复数。other后用可数名词复数形式。
答案:meanings
3.解析:考查冠词。表示在具体某个年代,应用定冠词the。
答案:the
4.解析:考查不定式。我们的家庭负担不起给我们买新房子、汽车,更不用说钻石戒指了。afford后接不定式to do作宾语。
答案:to buy
5.解析:考查代词。我们必须独立地创造一个更好的未来。on ones own意为“独立地”,且本句中主语为we,故此处用our。
答案:our
6.解析:考查动词的时态和主谓一致。本句主语为单数,且根据上下文可知,此处时态应用一般现在时,故填is。
答案:is
7.解析:考查副词。空处修饰“get better”,故应用副词。gradually意为“逐渐地”。
答案:gradually
8.解析:考查形容词。空后为名词,需用形容词修饰,表示“传统的婚礼风俗”。
答案:traditional
9.解析:考查非谓语动词。一项由搜狐进行的调查表明,3 500人中只有大约40%的人认同“裸婚”这个想法。a survey与conduct之间构成逻辑上的动宾关系,故用过去分词作后置定语。
答案:conducted
10.解析:考查连词。根据上下文可知,此处两个分句间为转折关系,因此用while (然而)或b
您可能关注的文档
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十八 恒定电流 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十二 机械能守恒定律、功能关系与能量守恒 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十九 磁感应强度、安培力与洛伦兹力 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十六 电势、电势能、电势差、电容器 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十七 带电粒子在电场中的运动 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十三 动量定理、动量守恒定律 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十四 动量与能量 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十五 库仑定律、电荷守恒、电场强度 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十一 功和功率、动能定理的应用 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 四 共点力平衡条件的应用 .docx
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(十) .doc
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(十二) .doc
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(十一) .doc
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(四 .doc
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(五) .doc
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(一) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(二十) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十八) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十九) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十六) .doc
最近下载
- 中华寻宝大会ppt (上海篇)(1).pptx VIP
- 5s目视化执行标准.ppt VIP
- 2021-2022学年七年级语文上学期期中测试卷(二)(含答案).doc VIP
- 医疗质量安全事件处置预案及医疗事故处置预案..docx VIP
- 标准图集-07SD101-8 电力电缆井设计与安装.pdf VIP
- 中医培训课件:《穴位敷贴疗法》.pptx
- 5S现场执行标准.pptx VIP
- 2024年世界职业院校技能大赛高职组“研学旅行组”赛项参考试题库(含答案).pdf-原创力文档.docx VIP
- AI赋能教师专题培训:AI生成式人工智能赋能教育高质量发展.pptx VIP
- AI赋能教育的思考与应用 教师培训课件.pptx VIP
文档评论(0)