- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精编优选练(二) “语法填空+短文改错”组合练2(限时:30分钟)
[题组一]
Ⅰ.语法填空
As you know, science plays 1.____________ very important role in our education. Do you want to keep up 2.____________ the latest research and discoveries in science? There are many good websites 3.____________ you can check out the latest in the science world.
One great site is Science News for Kids. This site reports science news 4.____________ (cover) a wide range of subjects. The articles are intended for younger readers, but adults will find this site 5.____________ (suit) for them as well. Another wonderful site, one that I check out every day, 6.____________ (call) Science Daily. The site is 7.____________(constant) updated with news, often about exciting 8.____________ (finding) that change how we view the world.
These sites post the latest stories and also keep all the past articles they 9.____________(post) earlier. That way you can find articles just about anything that 10.____________ (be) related to the science fields you are interested in.
[语篇解读] 众所周知,科学在我们的教育中充当着一个很重要的角色。文章向我们介绍了几个方便查询最新科技信息的网站。
1.解析:考查冠词。play an important role in...为固定搭配,意为“在……中扮演重要角色(发挥重要作用)”,因为空后有发音以辅音音素开头的very,故填冠词a。
答案:a
2.解析:考查介词。你想跟上科技的最新研究和发现吗?keep up with为固定结构,意为“跟上,不落在……后面”。
答案:with
3.解析:考查定语从句。先行词为websites,空处在从句中作地点状语,所以用where,相当于on which。
答案:where
4.解析:考查非谓语动词。提示词为动词,该句中已经有谓语动词(reports),提示词cover和其所修饰的名词news之间为逻辑上的主谓关系,所以用cover的v.-ing形式作后置定语,在此相当于which covers。
答案:covering
5.解析:考查形容词。这里构成“find+宾语+形容词(宾补)”结构,所以用suit的形容词形式。
答案:suitable
6.解析:考查动词的语态和时态。另一个“我”每天查看的精彩的网站被称作Science Daily。one that I check out every day是主语Another wonderful site的同位语,且主语和call构成动宾关系,再结合全文的时态,确定此处用一般现在时的被动语态。
答案:is called
7.解析:考查副词。修饰动词updated,作状语,故用副词。
答案:constantly
8.解析:考查名词的数。finding为可数名词,其前无限定词修饰,且定语从句中谓语动词为“change”,为复数概念,所以应用复数形式。
答案:findings
9.解析:考查动词的时态。这里指的是the past articles(以前的文章),也就是说是以前发布的,所以用一般过去时。
答案:posted
10.解析:考查主谓一致。关系代词that指代的是先行词anything,并在从句中作主语,再结合全文的时态可知,应填is。
答案:is
Ⅱ.短文改错
Dear Mr. Thomas,
I learn fro
您可能关注的文档
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 三十一 气体实验定律 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十八 恒定电流 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十二 机械能守恒定律、功能关系与能量守恒 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十九 磁感应强度、安培力与洛伦兹力 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十六 电势、电势能、电势差、电容器 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十七 带电粒子在电场中的运动 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十三 动量定理、动量守恒定律 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十四 动量与能量 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十五 库仑定律、电荷守恒、电场强度 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十一 功和功率、动能定理的应用 .docx
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(九) .doc
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(六) .doc
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(七) .doc
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(三) .doc
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(十) .doc
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(十二) .doc
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(十一) .doc
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(四 .doc
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(五) .doc
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(一) .doc
文档评论(0)