- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其总
价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价 300 元/m3 误作为
30 元/m3 的结果。为此,业主有权( )。P201
A.以总价为准调整单价
B.以单价为准调整总价
C.要求投标者重新报混凝土单价
D.将该标作废标处理
答案:B
2、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190
A.办理施工许可证
B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
D.主持和组织工程的验收
答案:C
3、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203
A.固定单价合同
B.总价合同
C.变动单价合同
D.成本加酬金合同
答案:B
4、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202
A.工程质量
B.工程进度
C.工程成本
D.工程风险
答案:D
5、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特
别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197
A.由于劳务分包人原因造成的返工
B.通货膨胀导致劳务价格变化
C.法律政策变化导致劳务价格变化
D.由于劳务分包人原因造成的安全事故
答案:C
6、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。根
据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191
A.第一次送交竣工验收报告的日期
B.第一次竣工验收的日期
C.第二次竣工验收的日期
D.第二次送交竣工验收报告的日期
答案:D
7、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成
本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204
A.分段施工
B.加快进度
C.增加人工
D.增加设备
答案:A
8、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量
标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198
A.按设计要求执行
B.按颁布的国家标准执行
C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行
D.由承包人视情况而定
答案:A
9、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203
A.固定单价合同
B.总价合同
C.变动单价合同
D.成本加酬金合同
答案:B
10、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202
A.工程质量
B.工程进度
C.工程成本
D.工程风险
答案:D
11、我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。P190
A.建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201)
B.水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208)
C.公路工程国内招标文件范本
D.建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201)
答案:D
12、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设
计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208
A.业主
B.政府部门
C.设计单位
D.承包商
答案:A
13、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种情况下,业主适
合采用( )计价方式发包工程。P201
A.总价合同
B.设计――管理承包合同
C.单价合同
D.总包合同
答案:C
14、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师
审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存
在缺陷,对此应由( )承担责任。P191
A.发包人
B.工程师
C.工程师与承包人共同
D.承包人
答案:D
15、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203
A.固
原创力文档


文档评论(0)