- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总
价进行相应调整。P203
A.造价工程师认可
B.合同约定
C.监理工程师认可
D.承包商要求
答案:B
2、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208
A.承包商
B.规划部门
C.监理公司
D.业主
答案:D
3、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202
A.工程质量
B.工程进度
C.工程成本
D.工程风险
答案:D
4、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191
A.实际施工天数
B.总日历天数
C.预计竣工日期
D.扣除节假日后的总日历天数
答案:B
5、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原
则是( )。P192
A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延
B.工期应予顺延
C.工期不予顺延
D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延
答案:A
6、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商
的价款额是( )。P202
A.合同总价格加价格风险因素
B.合同总价格加政策风险因素
C.合同总价格
D.合同总价格加法律风险因素
答案:C
7、采用成本加酬金合同,价格变化或工程量变化的风险由( )承担。P204
A.设计人
B.业主方
C.承包商
D.监理方
答案:B
8、某工程承包人于2004 年5 月1 日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6 月
中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192
A.承包人应再次提交竣工验收报告
B.承包人可以自行组织竣工验收
C.承包人承担意外责任
D.视为竣工验收报告已经被认可
答案:D
9、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( )。P208
A.工程变更指令的发出——工程变更的执行
B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行
C.工程变更指令的发出及执行
D.工程变更责任分析与补偿要求
答案:C
10、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程中,因施工噪
声过大,被有关部门处以罚款。根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。
P190
A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担
B.办理手续费用与罚款均由发包人承担
C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担
D.办理手续费用与罚款均由承包人承担
答案:A
11、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。
P202
A.经监理工程师认可
B.在合同中约定
C.经双方协商一致
D.经业主同意
答案:B
12、某工程承包人于2004 年 5 月 1 日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6
月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192
A.承包人应再次提交竣工验收报告
B.承包人可以自行组织竣工验收
C.承包人承担意外责任
D.视为竣工验收报告已经被认可
答案:D
13、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程中,因施工噪
声过大,被有关部门处以罚款。根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。
P190
A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担
B.办理手续费用与罚款均由发包人承担
C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担
D.办理手续费用与罚款均由承包人承担
答案:A
14、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师
审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存
在缺陷,对此应由( )承担责任。P191
A.发包人
B.工程师
C.工程师与承包人共同
D.承包人
答案:D
15、施工承包合同承包人
原创力文档


文档评论(0)