- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
电梯安全管理员题库及答案
1.顶层端站是指最高的轿厢停靠站。( )
答案:正确
题型:判断题
2.特种设备检验检测机构和检验检测人员不得从事特种设备的生产、销售,
不得以其名义推荐或者监制、监销特种设备。( )
答案:正确
题型:判断题
3.属于导向系统的构件与装置的有()。
A.曳引钢丝绳导向轮;
B.对重的导轨及其导轨架;
C.轿厢架;
D.速度反馈装置
答案:B
题型:单选题
4.“事故发生经过和事故救援情况”是事故调查报告内容之一。()
答案:正确
题型:判断题
5.检修运行时,不得抓攀井道壁上的构件,不得将身体探出护栏外。()
答案:正确
题型:判断题
6.电梯施工单位必须对所有作业人员安全培训,严格遵守安全操作规程和
各项安全生产规章制度。( )
答案:正确
题型:判断题
7.( )控制电梯,在信号控制的基础上把呼梯信号集合起来进行有选择的
应答。
A.按钮;
B.信号;
C.集选
答案:C
题型:单选题
8.限速器动作时应带动( ) 动作。
A.限位开关;
B.断绳开关;
C.安全钳;
D.缓冲器
答案:C
题型:单选题
9.电梯的补偿装置是补偿( )变化造成的曳引轮两侧的张力差。
A.电梯运行中载荷;
B.运行电流;
C.运行电压;
D.变化造成的曳引轮两侧的张力差
答案:D
10.《特种设备安全监察条例》第六十六条规定:种设备事故发生后,事故
发生单位应当立即(),组织抢救,防止事故扩大,减少人员伤亡和财产损失,
并及时向事故发生地县以上特种设备安全监督管理部门和有关部门报告。
A.报告;
B.启动事故应急预案;
C.疏散人员;
D.保护现场
答案:B
题型:单选题
11.渐进式安全钳在选用时必须要注意安全钳标明的( )。①使用速度;
②颜色;③允许的总质量;④配用的导轨顶面宽度
A.①③④;
B.②③④;
C.①②③;
D.①②③④
答案:A
题型:单选题
12.轿厢与对重之间的间隔距离最少应不小于( )mm。
A.25;
B.50;
C.75;
D.90
答案:B
题型:单选题
13.轿厢内应设停电应急照明,在正常照明电源中断的情况下能( )。
A.替代正常照明;
B.长时照明;
C.人工投入;
D.自动投入
答案:D
题型:单选题
14.瞬时式安全钳的动作元件有楔块,也有滚柱,其工作特点是( )。①
制动距离短,基本是瞬时制停;②动作时轿厢承受很大的冲击,导轨表面也会
受到损伤;③有相当的制停距离;④在动作时动作元件靠弹性夹持力夹紧在导
轨上滑动
A.①③;
B.③④;
C.①②;
D.①②③④
答案:C
题型:单选题
15.电梯乘客是指( )。
A.住宅楼的住户;
B.到访的人员;
C.电梯运载的人 ;
D.工作人员
答案:C
16.属于安全保护系统的构件与装置的有()。
A.选层器;
B.超速保护装置;
C.轿厢的导轨;
D.对重
答案:B
题型:单选题
17.电梯有以下几项基本要求()。①安全可靠,方便舒适;②起、制动平
稳,噪音低,故障率低;③操作方便,平层准确;④智能化
A.②③④;
B.①③④;
文档评论(0)