- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年全国各地中考数学模拟试卷精选汇编:二次根式
二次根式
一.选择题
1.(2015·江苏常州·一模)下列运算正确的是
A. B. C. D.
答案:B
2.(2015·江苏常州·一模)若在实数范围内有意义,则x的取值范围是
A. B. C. D.
答案:A
3.(2015·网上阅卷适应性测试) eq \r(16)的值等于( ▲ ).
A.4 B.-4 C.±4 D.
答案:A
4.(2015山东·枣庄一模)若代数式有意义,则x的取值范围是( )
A.x< B.x≤ C.x> D.x≥
答案:D
5.(2015·江苏南菁中学·期中)9的算术平方根是-----------------( ▲ )
A. B. C. D.
答案: D
6.(2015·江苏无锡崇安区·一模)计算 eq \r((-2)2)的结果是…………………………………………………………………( ▲ )
A.-2 B.2 C.-4 D.4
答案: B
7.(2015·无锡市宜兴市洑东中学·一模)式子在实数范围内有意义,则x的取值范围是-( )
A.1 B.≥1 C.1 D.≤1
答案:B
8.(2015·无锡市新区·期中)二次根式中,字母的取值范围是( ▲ )
A. B. C. D.
答案:C
9.(2015·锡山区·期中)使有意义的的取值范围是(▲)
A. B. C. D.
答案:A
二.填空题
1. (2015·湖南岳阳·调研)方程的解为 ;
答案:
2. (2015·吉林长春·二模)
答案:.
3. (2015·江苏高邮·一模)若二次根式是最简二次根式,则最小的正整数= ▲ .
答案:2
4.(2015·江苏江阴·3月月考)使根式有意义的x的取值范围是______________.
答案:x≤3
5.(2015·福建漳州·一模)下列运算正确的是
A. B. C. D.
答案:C
6.(2015·广东高要市·一模)下列运算正确的是( ▲ )
A. B.= C. =3 D.
答案:C
7.(2015·广东广州·二模)计算: ▲ .
答案:3
8.(2015?山东滕州羊庄中学?4月模拟)在函数中,自变量x的取值范围是 .
答案:x>-2;
9.(2015·邗江区·初三适应性训练)若二次根式有意义,则的取值范围是 ▲ .
答案:
10.(2015·广东从化·一模) 要使二次根式有意义,字母应满足的条件为 * .
答案:
(2015?山东济南?模拟若式子有意义,则实数的取值范围是 .
答案:x≥3
11.(2015·江苏南京溧水区·一模)使式子1+有意义的x的取值范围是 ▲ .
答案: x≥-1 ;
12.(2015·无锡市南长区·一模)使 eq \r(1-3x)有意义的x的取值范围是____________.
答案:x≤ eq \f(1,3)
13.(2015·无锡市宜兴市洑东中学·一模)写出 EQ \r(8) 的一个同类二次根式 .
答案: EQ \r(2) 等
14.(2015·无锡市宜兴市洑东中学·一模)函数中自变量的取值范围是 ▲ 。15.(2015·无锡市新区·期中)4的算术平方根是 ▲ .
答案:2
三、解答题
1. (2015·合肥市蜀山区调研试卷)现有一组有规律排列的数:1、- 1、、-、、-、1、- 1、、-、、-、……其中,1、- 1、、-、、-这六个数按此规律重复出现.问:
(1)第50个数是什么数?
(2)把从第1个数开始的前2015个数相加,结果是多少?
(3)从第1个数起,把连续若干个数的平方加起来,如果和为520,则共有多少个数的平方相加?
答案:解:(1)∵
∴第50个数是-1. …………………………………2分
(2)∵2015÷6=335……5,
∴从第1个数开始的前2015个数的和是.…………………………………5分
(3)∵,……………………6分
且
∴ 43×6+3=261,即共有261个数的平方相加.…………………………8分
2.(2015?山东滕州东沙河中学?二模)计算:-2cos30°+()-2-;
答案:(1)+5.
3.(2015?山东滕州张汪中学?质量检测二)计算:;
答案:解:原式=3×
您可能关注的文档
- 2015年全国中考数学试卷解析分类汇编(第三期)专题10 平面直角坐标系与点的坐标.doc
- 2015年全国中考数学试卷解析分类汇编(第三期)专题1 有理数.doc
- 2015年全国中考数学试卷解析分类汇编(第三期)专题10+平面直角坐标系与点的坐标.doc
- 2015年全国中考数学试卷解析分类汇编(第三期)专题14 统计.doc
- 2015年全国中考数学试卷解析分类汇编(第三期)专题15 频数与频率.doc
- 2015年全国中考数学试卷解析分类汇编(第三期)专题18 图形的展开与叠折.doc
- 2015年全国中考数学试卷解析分类汇编(第三期)专题19 相交线与平行线.doc
- 2015年全国中考数学试卷解析分类汇编(第三期)专题16 概率.doc
- 2015年全国中考数学试卷解析分类汇编(第三期)专题2 实数.doc
- 2015年全国中考数学试卷解析分类汇编(第三期)专题2+实数.doc
- 2015年全国各地中考数学模拟试卷精选汇编:三角形的边与角.doc
- 2015年化学中考复习二轮专项练习-溶液.doc
- 2015年化学中考复习二轮名师精编解析-化学与日常生活(7页).doc
- 2015年化学中考复习二轮专项练习-物质检验、推断、分离、提纯.doc
- 2015年化学中考复习二轮名师精编解析-化学与能源(8页).doc
- 2015年化学中考复习二轮专项练习-综合计算.doc
- 2015年化学中考复习二轮名师精编解析-化学与环境(8页).doc
- 2015年化学中考复习二轮名师精编解析-化学方程式的计算(11页).doc
- 2015年化学中考复习二轮名师精编解析-化学式的计算(9页).doc
- 2015年化学中考复习二轮名师精编解析-物质的性质和变化(9页).doc
文档评论(0)