- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015陕西省农村信用社考试历年必过技巧
1、不良贷款考核重点是什么?具体考核哪几个指标?
答:整体不良贷款水平的控制和不良贷款的回收情况。具体考核的指标是不良贷款率、不良贷款清收率、不良贷款迁徙律、贷款拨备覆盖率。
2、抵债资产应坚持什么方式处置?
答案:公开拍卖方式
3、对票据融资业务的不良资产管理应比照省联社的哪一个制度、办法执行?
答案:《湖南省农村信用社不良贷款管理办法》
4、以下哪几项为不良资产管理经办责任人职责?
A、对因自身原因导致 基层信用社丧失优先受偿权负责;
B、对核实与不良资产管理相关的主从合同的使用、填写是否规范负责;
C、对不良贷款的调查估值、细分管理和处置管理负责;
D、对擅自更换抵(质)押物、保证人而增加贷款风险负责。
答案:ACD
5、基层信用社风险管理部门要多长时间对抵债资产进行现场查看一次?
答案:每月查看一次
6、抵债资产原则上不准自用,抵债资产确需自用的,需要按照什么原则使用?
答案:先报批、后使用的原则
7、简要回答不良贷款处置方式中重组转化的含义?
答案:即对重组价值大于清算价值的不良贷款,以债务人资产重组为基础,采取兼并、收购、分立、合并、股份制等方式,由债权人通过与重组后承债人签订还款承债协议,重新办理贷款手续,实现不良贷款由高风险向低风险或正常贷款转化。
8、哪一个部门负责对不良贷款管理与处置进行合规性审计?
答案:稽核监督部
9、各级信用社的资产质量用哪项指标来考核?
答案: 不良贷款率
10、以下哪几项为不良资产管理经办责任人职责?
A、对因自身原因导致 基层信用社丧失优先受偿权负责;
B、对核实与不良资产管理相关的主从合同的使用、填写是否规范负责;
C、对不良贷款的调查估值、细分管理和处置管理负责;
D、对擅自更换抵(质)押物、保证人而增加贷款风险负责。
答案:ACD
11、对票据融资业务的不良资产管理应比照省联社的哪一个制度、办法执行?
答案:《湖南省农村信用社不良贷款管理办法》
12、为加强对不良贷款的分类管理,对逾期贷款债权社应对借款人和保证人采取什么措施?
答:发送催收通知书,并指派专人加强催收,依法收贷。
13、以下哪几项为不良资产管理审查责任人职责?
A、对未及时、完整和准确向报审部门或机构反馈审查结果负责;
B、对未进行合规性审查或虽进行合规性审查、但未发现报审材料存在严重缺陷负责;
C、对监督不力,用人不善造成的不良资产损失负责;
D、对未及时完整和准确地向不良资产管理审批人移交不良资产管理经办负责人、咨询专家等提供的最新消息和补充意见负责。
答案:ABD
14、对债务人、担保人或第三人的股权类资产,应采取直接拍卖、变卖或转让的方式。确需接收的,应在接受后多长时间内处理完毕。
答:3个月
15、抵债资产的接收价格低于全部贷款本息(含表外利息)的差额,这种情况该如何处理?
答案:差额要继续追索,符合呆账条件地按规定程序核销。
16、基层信用社风险管理人员由哪一级联社统一管理?
答案:县级联社
17、简要回答不良贷款处置方式中重组转化的含义?
答案:即对重组价值大于清算价值的不良贷款,以债务人资产重组为基础,采取兼并、收购、分立、合并、股份制等方式,由债权人通过与重组后承债人签订还款承债协议,重新办理贷款手续,实现不良贷款由高风险向低风险或正常贷款转化。
18、不良贷款管理应遵循的原则是什么?
答:依法合规原则、真实反映原则、处置减损原则、损失补偿原则。
19、借款人的还款能力出现问题,完全依靠其正常的经营收入已无法足额偿还贷款本息,即使执行担保也可能造成一定损失,这样的借款属于五级分类中的哪一种不良贷款?
答案:次级类
20、抵债资产收取后应尽快处置变现。不动产应自取得多长时间内予以处置?
答案:2年内
21、不良贷款管理应遵循的原则是什么?
答:依法合规原则、真实反映原则、处置减损原则、损失补偿原则。
22、在《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》中个人责任主体按其岗位不同、承担职责不同划分为哪四类?
答案:经办责任人、审查责任人、审批责任人、领导责任人。
23、对债务人、担保人或第三人的股权类资产,应采取直接拍卖、变卖或转让的方式。确需接收的,应在接受后多长时间内处理完毕。
答:3个月
24、不符合核销条件的呆账贷款该如何处理?
答案:应尽量清收,最大限度减少损失。
25、下列哪些财产一般不得用于抵偿债务?
A、权属不明或有争议的资产 B、不易储存保管的资产
C、无形资产 D、公益性质的生活设施、教育设施、医疗设施
E、资产已抵押或质押给第三人,且抵押或质押价值没有剩余的
答案:ABCDE
26、某企业面临改制,可能严重损害基层信用社贷款债权,在这种情况下,基层信用社可否将该企业作为抵债资产接收?
答案:可以
27、抵债资产在保管过程中,因保管不善或人为的原因造成毁损、丢
您可能关注的文档
- 2013年住院医师规范化培训招录与师资培训政策解读.ppt
- 2013年全国1卷高考理综物真题-物理试题.doc
- 2013年广东听说考试真题(A-F卷)及答案.docx
- 2013年度中国轻工业百强企业完全榜单.docx
- 2013年八上册unit4section B 1a--1e.ppt
- 2013年江苏物理高考试题文档版(含答案).docx
- 2013春节保险公司收心早会.ppt
- 2013海南省村信用社校园招聘理论考试试题及答案.docx
- 2013级《 计算机辅助设计(CAD)》期末练习.doc
- 2013集团人力资源部目标责任书(绩效考核方案).doc
- 2015首届儿童故事大王.ppt
- 2015高等教育学试题及答案(AB).doc
- 2016 大项目售前顾问十项技能&售前技巧培训【最新 最全 最经典材料】.pptx
- 2016-2017学年人教版物理高三第一轮复习第5单元圆周运动检测卷(提高篇).doc
- 2016-2017学年安徽省合肥市庐江县九年级(上)期末化学试卷-答案.docx
- 2016-2017学年安徽省合肥市蜀山区九年级(上)期末化学试卷.docx
- 2016-2017期末科学质量分析.docx
- 2016-2017福建师范大学《教育统计与测量评价》第二学期第一次作业.docx
- 2016—2017学年度上学期九年级物理期末考试质量分析.docx
- 2016六年级英语上册unit1 第一课时.ppt
最近下载
- 职称技术工作报告范文.docx VIP
- (2021年品管圈活动成果报告书)降低ICU患者身体约束率.docx VIP
- 解读学习2025《党政机关厉行节约反对浪费条例》培训课件.pptx VIP
- 《咏物诗》-公开课件.ppt VIP
- 品管圈QCC降低ICU患者约束缺陷率.pptx VIP
- 《党政机关厉行节约反对浪费条例》(2025)附新旧对照解读课件.pptx VIP
- 安徽单招考试2025、2025分类考试真题语文数学英语试题(含答案).pdf VIP
- 保证农民工工资及时支付的措施.docx VIP
- 2024届高考语文复习:诗歌鉴赏之题材 咏物言志诗 课件(共33张PPT).pptx VIP
- 手外伤急诊手术护理配合.pptx VIP
文档评论(0)