- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、抵债资产收取后应尽快处置变现。不动产应自取得多长时间内予以处置?
答案:2年内
2、抵债资产处置应坚持什么原则?
答案:公开透明的原则
3、对已核销的贷款该如何处理?
答案:要严格账销案存进出管理手续,加强已核销贷款的追索、考核和核算管理。
4、抵债资产原则上可不可以出租?
答案:原则上不得可出租
5、请简述协议抵债的含义。
答案:经基层信用社与债务人、担保人或第三人协商同意,债务人、担保人或第三人以其拥有所有权或处置权的资产作价,偿还基层信用社债权。
6、以下哪几项为不良资产管理经办责任人职责?
A、对因自身原因导致 基层信用社丧失优先受偿权负责;
B、对核实与不良资产管理相关的主从合同的使用、填写是否规范负责;
C、对不良贷款的调查估值、细分管理和处置管理负责;
D、对擅自更换抵(质)押物、保证人而增加贷款风险负责。
答案:ACD
7、下列哪些财产一般不得用于抵偿债务?
A、权属不明或有争议的资产 B、不易储存保管的资产
C、无形资产 D、公益性质的生活设施、教育设施、医疗设施
E、资产已抵押或质押给第三人,且抵押或质押价值没有剩余的
答案:ABCDE
8、全省的拍卖机构应由哪一级组织确定?
答案:省联社
9、不良贷款保全的涵义是什么?
答案:是指在债权或第二还款来源已部分或全部丧失的情况下,重新落实债权或第二还款来源。
10、对不良贷款原则上应多长时间内进行一次全面调查。
答案:每半年一次
11、按照《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》的规定:对不良资产管理的责任认定应怎样分工进行认定?
答案:应采取逐级负责的工作方式进行认定
12、不良贷款清收、管理、处置的责任主体是哪一级机构?
答:县级联社
13、请简述协议抵债的含义。
答案:经基层信用社与债务人、担保人或第三人协商同意,债务人、担保人或第三人以其拥有所有权或处置权的资产作价,偿还基层信用社债权。
14、基层信用社对本社内不良贷款的管理职责是:
A、监测、分析和考评 B、管理、监测、清收与转化
C、管理、指导和处置 D、组织、实施、监测与检查
答案:B
15、不良贷款清收、管理、处置的责任主体是哪一级机构?
答:县级联社
16、处置抵债资产时,对于不适于拍卖的资产该怎样处理?
答案:可在充分引入竞争机制的基础上通过协议转让、招标处置、委托销售、打包出售等方式一次或分次处置。
17、抵债资产在保管过程中,非因责任事故造成毁损、丢失的,应该如何处理?
答案:按核销的有关规定申报处理
18、各级信用社的风险抵补能力用哪项指标考核?
答案:贷款拨备覆盖率。
19、抵债资产收取后应尽快处置变现。不动产应自取得多长时间内予以处置?
答案:2年内
20、不良贷款清收、管理、处置的责任主体是哪一级机构?
答:县级联社
21、以物抵债的方式有哪两种?
答案:协议抵债和法院、仲裁机构裁决抵债
22、为加强对不良贷款的分类管理,对呆滞贷款债权社注重做好什么工作?
答:应注重贷款合同、担保合同的诉讼时效,应积极对借款人第二还款来源进行清偿与保全,积极运用各种手段开展清收处置。
23、请问取得抵债资产过程中发生的费用该如何处理?
答:应从抵债资产的价值中优先扣除,并以扣除有关费用后的净值作为计价价值计入待处理抵债资产。
24、请简述协议抵债的含义。
答案:经基层信用社与债务人、担保人或第三人协商同意,债务人、担保人或第三人以其拥有所有权或处置权的资产作价,偿还基层信用社债权。
25、按贷款风险五级分类划分,哪三类属于不良贷款?
答案:次级类、可疑类、损失类。
26、对不良贷款原则上应多长时间内进行一次全面调查。
答案:每半年一次
27、不良贷款档案管理的重点是哪两类档案?
A、权证类 B、附件类 C、要件类 D、不良类
答案:AC
28、抵债资产收取后应尽快处置变现。不动产应自取得多长时间内予以处置?
答案:2年内
29、不良贷款由哪个部门进行认定,由哪个部门进行管理与处置?
答:信贷管理部门、风险管理部门。
30、与本系统有业务合作关系的中介机构的资质审定由哪级机构来进行?
答案:省联社
31、借款人无法足额偿还贷款本息,即使实行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于哪类不良贷款?
A、次级类贷款 B、可疑类贷款 C、损失类贷款
答案:B
32、“抵债资产接收、出租、处置、变现损失列支,均由省联社(办事处)管理。”这句话对还是不对?为什么?
答案:不对
《湖南省农村信用社抵债资产管理办法》第53条规定:抵债资产接收、出租、处置、变现损失列支,均实行权限管理。
33、抵债资产在保管过程中,因保管不善或人为的原因造成毁损、丢失的,应该如何处理?
答案:应对责任人进行责任追究
34、请问取得抵
文档评论(0)