- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015陕西省农村信用社必过技巧
1、以下哪几项为不良资产管理经办责任人职责?
A、对因自身原因导致 基层信用社丧失优先受偿权负责;
B、对核实与不良资产管理相关的主从合同的使用、填写是否规范负责;
C、对不良贷款的调查估值、细分管理和处置管理负责;
D、对擅自更换抵(质)押物、保证人而增加贷款风险负责。
答案:ACD
2、抵债资产处置应坚持什么原则?
答案:公开透明的原则
3、县联社风险管理部门对不良贷款管理工作的职责是怎样的?
答案:负责辖内不良贷款管理、指导和处置,负责对基层信用社不良贷款的监测、分析和考评。
4、抵债资产收取后应尽快处置变现。不动产应自取得多长时间内予以处置?
答案:2年内
5、不良贷款处置方式包括哪些?
A、现金清收 B、帐户扣收 C、重组转化 D、诉讼清收
E、保全 F、呆账核销 G、以资抵债
答案:ACEFG
6、实施以物抵债前,应做好哪些工作?
答案:
(一)全面分析企业财务状况及债权形成风险的原因,并进行相关责任认定。
(二)对企业资产的现状进行详细分析,在此基础上,对债权市场现值进行测算。
(三)整理债权的权属资料,确保资料的真实性、完整性和有效性,如有关权属资料缺失,应及时进行补救,同时说明缺失原因并进行责任认定。
(四)对抵债资产进行实地调查,并到有关主管部门核实,了解资产的产权及实物状况,包括资产是否存在产权上的瑕疵,是否设定了抵押、质押等他项权利,是否拖欠工程款、税款、土地出让金及其他费用,是否涉及其他法律纠纷,是否被司法机关查封、冻结,是否属限制、禁止流通物等情况。
7、对债务人、担保人或第三人的股权类资产,应采取直接拍卖、变卖或转让的方式。确需接收的,应在接受后多长时间内处理完毕。
答:3个月
8、抵债资产管理过程的审计监督工作应由哪个部门负责?
答案:稽核监督部门,
9、借款人的还款能力出现问题,完全依靠其正常的经营收入已无法足额偿还贷款本息,即使执行担保也可能造成一定损失,这样的借款属于五级分类中的哪一种不良贷款?
答案:次级类
10、基层信用社对本社内不良贷款的管理职责是:
A、监测、分析和考评 B、管理、监测、清收与转化
C、管理、指导和处置 D、组织、实施、监测与检查
答案:B
11、为加强对不良贷款的分类管理,对呆滞贷款债权社注重做好什么工作?
答:应注重贷款合同、担保合同的诉讼时效,应积极对借款人第二还款来源进行清偿与保全,积极运用各种手段开展清收处置。
12、请简单陈述不良贷款管理中处置减损原则的含义。
答案:不良贷款形成后,应通过调查和完善手续等手段,防止不良贷款价值贬损,并及时清收、转化和处置,实现不良贷款价值回收最大化。
13、基层信用社风险管理部门要多长时间对抵债资产进行现场查看一次?
答案:每月查看一次
14、按照《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》的规定:对不良资产管理的责任认定应怎样分工进行认定?
答案:应采取逐级负责的工作方式进行认定
15、不良贷款由哪个部门进行认定,由哪个部门进行管理与处置?
答:信贷管理部门、风险管理部门。
16、抵债资产变现后,不足偿还贷款本息的,必须坚持什么原则变现?
答案:先收贷款本金、后收贷款利息的原则
17、抵债资产的账务核算及有价单证的保管工作应由哪个部门负责?
答案:计财部门
18、对不良贷款处置时要制作处置策略设计,简述怎样制作处置策略设计?
答案:在对不良贷款所处的区域、市场与信用环境进行全面评估的基础上,制定全盘的清收处置规划;根据不良贷款的分布、归属、性质等特征,制定分类、分区、分属的清收处置策略;合理配置各项资源,有步骤、有重点的实施不良处置计划。
19、简要回答不良贷款处置方式中重组转化的含义?
答案:即对重组价值大于清算价值的不良贷款,以债务人资产重组为基础,采取兼并、收购、分立、合并、股份制等方式,由债权人通过与重组后承债人签订还款承债协议,重新办理贷款手续,实现不良贷款由高风险向低风险或正常贷款转化。
20、抵债资产变现后,不足偿还贷款本息的,本金和利息的偿还顺序必须坚持什么原则?
答:先收贷款本金,后收贷款利息的原则。
21、系统内信用社之间可不可以互相租用抵债资产?
答案:不可以
22、抵债资产在变现前所发生的与之相关的收入或支出,该如何处理?
答案:分别计入营业外收支
23、接收的抵债资产应在接收后多长时间内处置完毕?
答案:3个月
24、抵债资产在保管过程中,因保管不善或人为的原因造成毁损、丢失的,应该如何处理?
答案:应对责任人进行责任追究
25、不良贷款管理应遵循的原则是什么?
答:依法合规原则、真实反映原则、处置减损原则、损失补偿原则。
26、抵债资产原则上不准自用,抵债资产确需自用的,需要按照什么原则使用?
答案:先报批、后使用的原则
27、请
您可能关注的文档
- 2013年万盛国际大酒店年终总结大会暨表彰大会主持稿.docx
- 2013年—2017年5年陕西物理中考真题及答案.doc
- 2013年住院医师规范化培训招录与师资培训政策解读.ppt
- 2013年全国1卷高考理综物真题-物理试题.doc
- 2013年广东听说考试真题(A-F卷)及答案.docx
- 2013年度中国轻工业百强企业完全榜单.docx
- 2013年八上册unit4section B 1a--1e.ppt
- 2013年江苏物理高考试题文档版(含答案).docx
- 2013春节保险公司收心早会.ppt
- 2013海南省村信用社校园招聘理论考试试题及答案.docx
- 2015青岛版四年级数学下册《乘法分配律》ppt.ppt
- 2015陕西省农村信用社考试历年必过技巧.docx
- 2015首届儿童故事大王.ppt
- 2015高等教育学试题及答案(AB).doc
- 2016 大项目售前顾问十项技能&售前技巧培训【最新 最全 最经典材料】.pptx
- 2016-2017学年人教版物理高三第一轮复习第5单元圆周运动检测卷(提高篇).doc
- 2016-2017学年安徽省合肥市庐江县九年级(上)期末化学试卷-答案.docx
- 2016-2017学年安徽省合肥市蜀山区九年级(上)期末化学试卷.docx
- 2016-2017期末科学质量分析.docx
- 2016-2017福建师范大学《教育统计与测量评价》第二学期第一次作业.docx
文档评论(0)