- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、选择题
1、 下列选项不属于三方协调劳动关系原则主体的是()
A. 政府
B. 工会组织
C. 企业组织代表
D. 中层管理人员
答案:D
2、 《劳动法》第30条规定,用人单位解除劳动合同,工会认为不适当的,有权()
A. 提出意见
B. 起诉
C. 控告
D. 申诉
答案:A
3、 法律禁止企业安排参加加班加点的职工包括()
A. 成年人
B. 经期女工
C. 哺乳期女工
D. 患病女工
答案:C
4、 下列纠纷中属于劳动争议的是()
A. 厂长与职工因个人债务的纠纷
B. 公司经理与会计对社会上财税腐败问题观点不同的纠纷
C. 企业不服税务管理部门因执行税法引起的纠纷
D. 劳动者与用人单位因支付工资报酬引起的纠纷
答案:D
5、 下面的社会关系中,属于劳动关系的是()
A. 个体经济组织中个体劳动者与帮工之间的关系
B. 承揽人与定作人之间的关系
C. 弄明在市场上出售自己的劳动产品所发生的买卖关系
D. 劳动者与需要方之间的劳务关系
答案:D
6、 绩效考核信息的来源包括:上级监督者自上而下的反馈;下属自下而上的反馈;平级同事的反馈;被考核者本人的自我评价;企业外部的客户和供应商的反馈。这称之为(
A. 360度考核法
B. 目标管理法
C. 平衡积分卡
D. 行为锚定评价法
答案:A
7、 绩效结果反馈面谈的主要步骤不包括()
A. 面谈准备
B. 面谈过程控制
C. 面谈行为观察
D. 确定绩效改进计划
答案:C
8、 利润分享属于()范畴
A. 奖金
B. 工资
C. 福利
D. 股权
答案:A
9、 对劳动法的阐述,不正确的是()。
A. 对劳动力市场的运作具有不可替代的作用
B. 体现了劳动既是权利又是义务的基本原则
C. 它是以实现劳动力资源配置合理化为宗旨
D. 所有与劳动者有关的社会关系都是劳动法的调整对象
答案:D
10、 产生劳动力需求增量的根源不在于()。
A. 消费总量的增加
B. 消费结构的变化
C. 消费群体的扩大
D. 消费内容的丰富
答案:C
11、 劳动法确认劳动者为劳动力所有者,使劳动者在劳动力市场上处于劳动力()。
A. 求方客体的独立地位
B. 供方主体的法律地位
C. 供方客体的法律地位
D. 求方主体的自主地位
答案:B
12、 劳动力资源的微观配置是指用人单位内部对劳动者的()的安排。
A. 工作地点、工作对象和工作量
B. 作业地点、作业时间和作业量
C. 劳动岗位、工作时间和劳动量
D. 劳动范围、劳动对象和劳动量
答案:C
13、 狭义的人力资源规划的最终目的是()。
A. 保持人力
B. 制定政策
C. 预测目标
D. 供需平衡
答案:D
14、 以下说法错误的是()。
A. “因事设岗”是设置岗位的基本原则
B. 企业战略的变化快于组织结构的变化
C. 企业人力资源供求平衡即供求总量达到平衡
D. 技术复杂程度决定着组织的分工和作业的专业化程度
答案:C
15、 以下说法正确的是()。
A. 员工开发计划是企业各种人力资源具体计划的核心
B. 劳动定额的两种基本表现形式是看管定额和服务定额
C. 企业人力资源需求的满足,应优先考虑外部人力资源供给
D. 当分公司发生资不抵债时,母公司必须对分公司的债务负责
答案:C
16、 符合绩效考核指标设置要求的是()。
A. 认真完成自己的工作
B. 客户对我们的服务完全满意
C. 对顾客的询问立即给予答复,尽快解决他们提出的问题
D. 今年内完成两篇市场分析报告,并在《市场观察》杂志上发表
答案:A
17、 绩效面谈的质量和效果主要取决于()。
A. 考评双方的心理状态
B. 是否成立了员工绩效评审委员会
C. 考评双方对绩效管理制度的理解
D. 考评双方的准备情况以及提供数据的详细和准确程度
答案:D
18、 关于绩效面谈,理解正确的是()。
A. 关注员工对考核过程的想法
B. 注重挖掘员工的潜能、拓展新的发展空间
C. 强调让上级发现员工的问题并帮助员工解决问题
D. 职业发展计划不应紧随考核后进行,至少要相隔三个月
答案:B
19、 绩效管理活动实施过程中的中坚力量是()。
A. 高层领导
B. 一般员工
C. 直接上级/主管
D. 人力资源部人员
答案:D
20、 在绩效考评中,通常情况下()考评的准确性和可靠性最难把握
您可能关注的文档
最近下载
- 普通高中音乐课程标准(2017年版2020年修订).docx
- T_JSFPSA -001-2022_全麦面包_标准.pdf VIP
- GB50702-2011砌体结构加固设计规范.docx VIP
- 《特高压电力管廊盾构隧道结构施工及运营期验收评估标准》.pdf VIP
- 15、推理综合 举一反三 2024—2025学年度 小学二年级奥数 教学课件PPT.pptx VIP
- 项目式学习在小学英语教学中的实践教学研究课题报告.docx
- matlab课件(西工大-孙蓬).pptx
- 香港上市(IPO)全流程介绍(最完整版).pdf VIP
- GBT50319-2013建设工程监理规范表格-全部[整理].doc VIP
- 09S302雨水斗选用及安装图集(清晰).pdf VIP
文档评论(0)