- 5
- 0
- 约1.1万字
- 约 27页
- 2019-03-30 发布于湖北
- 举报
更多保险从业考试内容请访问: HYPERLINK / /
沃保保险网 HYPERLINK / /
平安保险销售资格考试(4)
· 1、在处理保险索赔事宜时,保险公司首先要遵循的原则是( )
A.客户利益最大化原则
B.重合同,守信用原则
C.主动、迅速、准确、合理
D.实事求是原则
答案:B
· 2、在通常情况下,一个寿险索赔案件的处理一般要经过( )七个环节
A.接案、初审、调查、立案、核定、复核、审批、结案和归档
B.接案、初审、立案、调查、核定、审批、复核、结案和归档
C.接案、立案、初审、调查、核定、复核审批、结案归档
D.接案、立案、调查、初审、核定、审批复核、结案和归档。
答案:C
· 3、寿险契约保全工作应当遵循原则是( )
A.客户满意最大化原则
B.重合同,守信用原则
C.主动、迅速、准确、合理
D.实事求是原则
答案:A
· 4、保险人要分析被保险人对保险财产的管理情况,应当查验被保险人以往的事故记录一般查验被保险人的事故记录期限为( )
A.过去l~2年
B.过去3~5年
C.过去6~8年
D.过去9~10年
答案:B
· 5、保险销售环节中最重要的一个环节是( )
A.准保户开拓
B.调查并确认准保户的保险需求
C.设计并介绍保险方案
D.疑问解答并促成签约
答案:A
· 6、根据[[保险法]]的规定,人寿保险的被保险人或者受益人向保险人请求给付保险金的诉讼时效期间为( ),自其知道或者应当知道保险事故发生之日起计算
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:D
· 7、由于个人不诚实\不正直或有不轨企图,故意促使风险事故发生,引起社会财富和人身伤害的原因和条件,称为( )
A.实质风险因素
B.心理风险因素
C.道德风险因素
D.综合风险因素
答案:C
· 8、下列关于理赔过程中保险人和被保险人之间的权利和义务关系的叙述,错误的是( )
A.保险人可以任意扩大保险责任范围来提高保险公司的信誉
B.保险人和被保险人之间的权利和义务关系是通过保险合同建立起来的
C.对保险人而言,实际上是保险人履行合同中所约定的赔偿或给付义务的过程
D.对被保险人而言,则是实现保险权利、享受赔偿或领取保险金的过程
答案:A
· 9、关于寿险理赔过程中初审环节的叙述,错误的是( )
A.审核出险时保险合同是否有效
B.无论初审结果如何,都要进行核赔调查
C.审核出险事故的性质
D.审核申请人所提供的证明材料是否完整、有效
答案:B
· 10、对绝大多数客户而言,最关心的保全服务就是( )
A.合同内容变更服务
B.行使合同权益服务
C.续期收费服务
D.生存给付服务
答案:C
· 11、关于财产保险的保险利益时效,下列说法不正确的一项是( )。
A.一般情况下,财产保险的保险利益在保险标的损失发生后存在
B.当保险合同生效时,如果投保人无保险利益,那么,一该合同就是自始无效合同
C.如果损失发生时,被保险人的保险利益已经终止或转移出去,也不能得到保险人的赔偿
D.《中华人民共和国保险法》第四十八条规定,在财产保险合同中,“保险事故发生时,被保险人对保险标的不具有保险利益的,不得向保险人请求赔偿保险金
答案:A
· 12、1865年,中国第一家民族保险企业( )华商义和公司保险行创立,打破了外商保险公司独占中国保险市场的垄断局面,中国近代民族保险业正式诞生。
A.上海
B.广东
C.北京
答案:A
· 13、( )是指以两个或两个以上被保险人的生存作为年金给付条件的年金保险。
A.期交年金
B.趸交年金
C.最后生存者年金
D.联合年金
答案:D
· 14、寿险责任准备金的计算包括( )。
A.理论责任准备金的计算和实际责任准备金的计算
B.虚拟责任准备金的计算和实际责任准备金的计算i‘
C.绝对责任准备金的计算和相对责任准备金的计算
D.真实准备金的计算和虚拟责任准备金的计算58
答案:A
· 15、( )是指将保险资金中的闲置部分重新投入社会再生产过程中所发挥的金融中介作用。
A.保障功能
B.补偿功能
C.资金融通功能
D.社会管理功能
答案:C
· 16、告之的具体含义,投保人对已知或应知的与风险和标的有关的实质性重要事实向保险人进行口头或书面的申报;保险人也应把对投保人利害相关的重要条款内容据实告知( )。
A.当事人
B.投保人
C.受益人
您可能关注的文档
最近下载
- 河道整治工程施工质量创优计划的实施效果评估与改进策略.docx VIP
- 水利工程质量创优方案(3篇).docx VIP
- 110kv变电站的设计毕业设计(论文).docx VIP
- 华中师范大学《C++程序设计》2020-2021学年第一学期期末试卷.pdf VIP
- 电力系统仿真:电力系统暂态仿真all.docx VIP
- 电力系统暂态稳定性仿真研究毕业设计(论文).docx VIP
- 3 浮力——液面升降问题(原卷版).docx VIP
- 核心素养视域下的初中数学单元作业设计研究.docx VIP
- 纪念红军长征90周年演讲稿(2025年最新版).pptx VIP
- 2002-2012 十年北京卷高考语文试卷深度解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)