- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017-2018年企业管理知识专辑精选
单选题
1、下列选项中,属于财务管理的基本职能的是()。
A.投资控制
B.财务战略
C.财务预算
D.筹资管理
答案:C
[大纲要求] 掌握 [真题解析] 本题考查重点是对“财务管理的基本职能”的掌握。财务管理的基本职能一般有财务预测职能、财务决策职能、财务预算职能、财务控制职能和财务分析职能。因此,本题的正确答案为C。
多选题
2、(四)ABC会计师事务所承接B公司(上市的企业集团公司)2×10年度财务报表审计业务。乙注册会计师任项目合伙人,在对生产与存货循环审计的过程中,乙注册会计师遇到下列事项,请代为做出正确的专业判断。
下列属于乙注册会计师在制定存货监盘计划时,应当考虑的有()。
A.安排B公司的盘点时间
B.与存货相关的重大错报风险
C.存货盘点人员的分工及胜任能力
D.对存货的盘点是否制定了适当的程序,并下达了正确的指令
答案:B,D
[解析] 选项AC属于B公司管理层制定的盘点计划的内容。
单选题
3、()反映了一个国家保险的普及程度和保险业的发展水平。
A.保险密度
B.保险深度
C.保险费
D.赔付率
答案:A
[解析] 保险密度是指按照一个国家的全国人口计算的人均保费收入,它反映了一个国家保险的普及程度和保险业的发展水平。保险深度是指保费收入占国内生产总值的比例,它是反映一个国家的保险业在其国民经济中的地位的一个重要指标。
单选题
4、Y公司系ABC会计师事务所常年的审计客户,2009年度在经营形势、内部管理等方面与2008年度比较未发生重大变化,未发生重大重组行为。A注册会计师作为2009年度财务报表审计的审计负责人,在复核销售与收款审计工作底稿时注意到以下问题,请代为作出正确的专业判断。
Y公司2010年度营业收入明细账中有一笔红字记录系2010年1月15日冲销2009年12月28日记录的一笔大额收入,对此,A注册会计师应采取的措施最不恰当的是()。
A.应检查相关的凭证确认退货的真实性
B.如果认为退货是真实的,应提请Y公司调整2009年度的收入
C.如果认为退货是真实的,可作为2010年度收入的抵减,无需调整
D.如果没有发现退货的原始凭证,应实施追加审计程序判断是否属于虚构收入
答案:C
[解析] 应作为期后事项调整2009年度的财务报表。
多选题
5、项目建设方案构思的内容包括()。
A.项目投资的目标、功能与价值
B.项目的技术、工艺初步方案
C.资金筹措初步方案
D.项目预期财务效益
E.项目投资方向
答案:A,B,C,D
[考核要点] 本题考核的是第四章第二节中项目建议书。
单选题
6、物业管理绩效评价指标体系中,资产负债率指标属于()。
A.财务效益状况基本指标
B.资产营运状况修正指标
C.偿债能力状况基本指标
D.发展能力状况评议指标
答案:C
暂无解析
单选题
7、下列4种软件中不属于应用软件的是
A.Excel2000
B.WPS2003
C.财务管理系统
D.Pascal编译程序
答案:D
解析:软件系统可分成系统软件和应用软件。前者又分为操作 系统和语言处理系统,Pascal就属于此类。
单选题
8、下列各项中,不属于财务报表编制基本要求的是()。
A.资产项目按扣除减值准备后的净额列示
B.以企业持续经营作为编制基础
C.重要项目单独列报
D.报表列报项目与上期报表列报项目具有一贯性
答案:D
[解析] 2006《企业会计准则第30号——财务报表列报》对编制财务报表列掘的基本要求主要包括以下内容:
多选题
9、财务管理咨询是由咨询人员接受客户委托,通过充分调查分析,查清客户财务管理方面存在的问题及原因,提出解决问题的方案,并指导实施,以实现客户财务管理目标的一种智力服务。财务管理咨询作用主要表现在()。
A.提升企业价值
B.提升个人价值
C.培养财务人才
D.培养管理人才
E.提高社会资源配置效率
答案:A,C,E
[解析] 本题考查财务管理咨询的作用。财务管理咨询的作用主要表现在:(1)提升企业价值。企业的目标是追求企业价值最大化,以最终实现利益相关者价值最大化。手段很多,诸如研发、生产、销售等;(2)培养财务人才。财务人才由于工作范围较小,发展企业管理问题、设计和实践能力不足,而财务管理咨询正好可以弥补这个不足;(3)提高社会资源配置效率。能够弥补客户能力的不足,减少其决策的失误,客观上减少了投资者的盲目性,校正了市场反应的滞后性偏差,有利于优化全社会资源配置。
单选题
10、美国物业经理职位的最高层次为()。
A.资产经理
B.物业经理理
C.楼宇经理
D.规划经理
答案:A
[解析] 美国物业经理职位分为三个层次:最高层次为资产经理(Asset manager),主要负责地区物业发展战略规划,进行市场调研,确定物业的
您可能关注的文档
- 2016年建筑工程常考题.docx
- 2016年建筑工程复习考点.docx
- 2016年建筑工程模拟试题.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)常考题.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)复习考点.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)模拟试题.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)学习指导.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)知识点.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)综合选题.docx
- 2016年建筑工程项目管理复习考点.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)常考题.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)复习考点.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)复习题.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)考题推荐.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)模拟试题.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)试题.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)试题汇总.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)学习指导.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)优质推荐.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)知识点.docx
文档评论(0)