- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年护士资格考点:洗胃护理每日一练(8月2日)
一、单选题(每题1分,以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分)
1、4%碳酸氢钠溶液 B、2份生理盐水,1份5%碳酸氢钠溶液 C、2份
2、窦性心动过缓不发生于何类患者
A、病态窦房结综合征 B、甲状腺机能亢进症 C、运动员 D、洋地黄中毒 E、甲状腺机能减退症 答案:B
3、病情重、死亡率高的胆道疾病是
A、胆总管结石 B、胆道蛔虫病 C、胆囊结石急性发作 D、急性重症胆管炎 E、急性胆囊炎 答案:D
4、胃肠减压的目的不包括
A、吸出胃肠道内液体 B、降低胃肠道内压力 C、改善胃肠壁血液循环 D、有利于炎症的局限 E、刺激肠蠕动 答案:E
5、哪项不是心绞痛发作的特点
A、心前区部位疼痛 B、压迫、发闷或紧缩性 C、持续30分钟以上 D、劳累后发生 E、舌下含服硝酸甘油数分钟缓解 答案:C
6、计划生育中晚婚具体内容哪项正确
A、按法定年龄推迟1年 B、按法定年龄推迟
7、溃疡病最主要的症状是 A、返酸 B、嗳气 C、呕吐 D、慢性周期性疼痛 E、腹胀 答案:D
8、骨折现场急救正确的是
A、骨折都应初步复位后再临时固定 B、对骨端外露者应先复位后固定,以免继续感染 C、只是怀疑骨折可不必固定,注意妥当搬运 D、一般应将骨折肢体在原位固定 E、绷带包扎即可,不用夹板,以免触动伤肢后加重损伤 答案:D
9、窦性心动过缓不发生于何类患者
A、病态窦房结综合征 B、甲状腺机能亢进症 C、运动员 D、洋地黄中毒 E、甲状腺机能减退症 答案:B
10、4%碳酸氢钠溶液 B、2份生理盐水,1份5%碳酸氢钠溶液 C、2份
11、月经周期调节哪项不对
A、黄体萎缩,雌激素、孕激素急剧下降 B、雌激素使子宫内膜呈增殖期变化 C、排卵前雌激素水平达到高峰 D、排卵在月经来潮前14天 E、排卵后,体内雌激素开始下降直到月经来潮 答案:E
12、下列哪项为洋地黄中毒的表现 A、肝脏缩小 B、心率过缓 C、下肢浮肿 D、尿量减少 E、烦躁不安 答案:B
13、重症肺炎患儿发生腹胀、肠鸣音消失是因为 A、低钾血症 B、低钠血症 C、坏死性小肠炎D、消化功能紊乱 E、中毒性肠麻痹 答案:E
14、周女士,头晕乏力半年,手足关节痛3年余,查体双手指间肌肉萎缩,手指向尺侧偏,X线显示关节腔变窄,关节半脱位,抗“O”300u,血沉380mm/h,此患者最可能的诊断是 A、先天性关节畸形 B、类风湿关节炎 C、慢性关节炎 D、风湿性关节炎 E、系统性红斑狼疮 答案:B
15、泌尿系统疾病常做的哪种检查需做碘过敏试验
A、X线腹部平片 B、静脉肾盂造影 C、逆行肾盂造影 D、肾同位素扫描图 E、X线膀胱造影 答案:B
16、呼吸衰竭患儿,气管插管后护理要特别强调
A、持续吸氧 B、观察患儿呼吸频率 C、及时吸痰,一般每日6次 D、严格无菌操作技术 E、插管时间不宜过长 答案:D
A2题型
17、支气管肺癌最常见的早期症状是
A、发热 B、阵发性刺激性干咳 C、持续性痰中带血 D、胸闷、气急 E、胸痛 答案:B
18、关于心跳呼吸骤停,哪项叙述不对
A、心跳骤停可以是心室纤颤 B、心跳骤停可以是心脏停搏 C、心跳骤停可以是心电机械分离 D、三种类型后果都是心脏不能有效射血 E、三种类型心电图相同 答案:E
19、呼吸衰竭患儿,气管插管后护理要特别强调
A、持续吸氧 B、观察患儿呼吸频率 C、及时吸痰,一般每日6次 D、严格无菌操作技术 E、插管时间不宜过长 答案:D
A2题型
20、周女士,头晕乏力半年,手足关节痛3年余,查体双手指间肌肉萎缩,手指向尺侧偏,X线显示关节腔变窄,关节半脱位,抗“O”300u,血沉380mm/h,此患者最可能的诊断是 A、先天性关节畸形 B、类风湿关节炎 C、慢性关节炎 D、风湿性关节炎 E、系统性红斑狼疮 答案:B
21、静脉推注高浓度的钾最危险的是
A、软瘫 B、静脉炎 C、呼吸麻痹 D、窒息 E、心脏骤停 答案:E
22、开放性骨折的重要并发症是
A、大量失血 B、发生感染 C、致残 D、畸形愈合 E、骨化性肌炎 答案:B
23、辅食添加的原则,以下哪项不正确
A、从少到多 B、由稠到稀 C、从细到粗 D、由一种到多种 E、患病期间不添加新的辅食 答案:B
24、病情重、死亡率高的胆道疾病是
A、胆总管结石 B、胆道蛔虫病 C、胆囊结石急性发作 D、急性重症胆
您可能关注的文档
- (GGH)烟气再热系统.doc
- (计息期与支付期).doc
- (七)服务承诺、质量保证和进度安排.doc
- (校园文化建设成果)弘扬铁军精神 培育吃苦品质.doc
- (基础护理学)第四章 预防与控制医院感染.docx
- (实验讲义)实验一 溶液型液体制剂的制备.docx
- “对赌协议”的法律效力问题分析.doc
- 《常见运动损伤的预防和处理》理论课教学设计.doc
- “反对三股势力”、“反分裂”实质教育活动的心得体会.doc
- 《迟到大王》教学设计.docx
- 2015年上半年上海口腔医师内科:牙髓病的应急处理考试题.docx
- 2015年下半年吉林省基金从业资格:战术性与战略性资产配置考试试题.doc
- 2016年夏季索道运营方案.docx
- 2015年下半年山东省安全工程师安全生产法:硫化氢中毒的三种状态表现考试题.doc
- 2016年音体美及综合实践教研计划.doc
- 2016年中考百日誓师大会主持词.docx
- 2016年甲型肝炎诊断及治疗标准流程.doc
- 2016神经外科试题及答案.docx
- 2015年营养师小知识:宝宝腹泻的注意事项考试技巧重点.docx
- 2015年中级经济师金融专业备考:商业银行收益合理性的监管指标最新考试试题库(完整版).docx
最近下载
- 2025年成人高考试题及答案 .pdf VIP
- 2025高中信息技术课标.docx
- 2025年江苏省辅警招聘考试试题带解析必背【含答案】.docx VIP
- 2025年森林防火道路建设项目可行性研究报告.docx
- DB11T383-2024建筑工程施工现场安全资料管理规程.pptx VIP
- 毛里求斯共和国TheRepublicofMauritus.PDF VIP
- 新视野大学英语(第四版)读写教程1课后习题答案解析.pdf
- 活出你想要的亲密关系读书札记.docx VIP
- 苏教版三年级数学下册全套试卷.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期期中考试八年级地理学科试卷(含答案).docx VIP
文档评论(0)