- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.依据《建设工程质量管理条例》的规定,电气管线、给排水管道、设备安装最低保修期限为( )年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:B
解析:B
2.招标人在发出中标通知书前,由评标委员会对中标候选人进行再次审查确认的情况有()。
A.中标候选人财务状况发生较大变化,可能影响其履约能力
B.中标候选人未缴纳履约保证金
C.中标候选人放弃中标
D.中标候选人存在违法行为,可能影响其履约能力
E.中标候选人经营发生较大变化,可能影响其履约能力
3.对各种投入要素质量和环境条件质量的控制,属于施工过程质量控制中()的工作。
A.工序施工质量控制
B.技术交底
C.测重控制
D.计重控制
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是工序施工质量控制。
工序施工质量控制:施工过程是由一系列相互联系的制约的工序构成,工序是人、材料、机械设备、施工方法和环境因素对工程质量综合起作用的过程,所以对施工过程的质量控制,必须以工序质量控制为基础和核心。
4.室外排水与采暖安装是()。
A.分项工程
B.分部工程
C.子单位工程
D.单位工程
答案:C
解析:C
【解析】P303,室外的给排水、采暖和电气工程可以组成一个单位工程,其中电气工程是子单位工程,那么排水与采暖也是一个子单位工程。P304,室外安装又分给排水与采暖和电气2个子单位工程。
5.某打桩工程合同约定,第1个月计划完成工程桩120根,单价为1.2万元/根。至第1个月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根,实际单价为1.3万元/根,则在第1个月度内,该打桩工程的计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)为( )万元。
A.132,144
B.143,156
C.144,132
D.156,143
答案:C
解析:C
【解析】计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量 预算单价=120 1.2=144万元;已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量 预算单价=110 1.2=132万元。
6.甲企业为某工程项目的施工总承包方,乙企业为甲企业的分包单位,丙企业则为该工程项目业主认定的专业分包单位,这三家企业在施工及管理中的正确关系是( )。
A.甲企业只负责完成自己承担的施工任务
B.丙企业只听从业主的指令
C.丙企业只指挥乙企业的施工
D.甲企业负责组织和指挥乙企业与丙企业的施工
答案:D
解析:D
【解析】对于施工总承包来说,不论是业主方选定的分包方,或经业主方授权由施工总承包管理方选定的分包方,施工总承包管理方都承担对其的组织和管理责任。
7.对需要旁站监理的钢结构施工,施工企业至少应当在钢结构安装前( )小时,书面通知监理单位派驻工地的监理机构。
A.24
B.36
C.48
D.60
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是建设工程监理的工作方法。施工企业应当根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位,关键工序进行施工前24小时,书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。
8.关于施工成本控制的说法,正确的有()。
A.采用合同措施控制施工成本,应包括从合同谈判直至合同终结的全过程
B.施工成本控制应贯穿于项目从投标阶段直至竣工验收的全过程
C.现行成本控制的程序不符合动态跟踪控制的原理
D.合同文件和成本计划是成本控制的目标
E.成本控制可分为事先控制,事中控制和事后控制
答案:A
解析:ABDE
【解析】选项C成本控制的程序要符合动态跟踪的原理。
9.施工现场污水排放前,应与所在地县级以上人民政府( )部门签署排放许可协议,申领许可证。
A. 城管
B. 市政管理
C. 环卫
D. 卫生管理
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是现场环境保护要求。
10.编制人工定额时,应计入人工定额时间的有( )。
A.材料供应不及时造成的停工时间
B.施工组织混乱造成的停工时间
C.由于施工工艺特点引起的工作中断所必须的时间
D.工人在工作过程中为恢复体力所必须的短暂休息时间
E.工人违背劳动纪律损失的时间
答案:C
解析:CD
【解析】本题考查的是人工定额。(1)不可避免的中断时间,是指由于施工工艺特点引起的工作中断所必需的时间。与施工过程、工艺特点有关的工作中断时间,应包括在定额时间内,但应尽量缩短此项时间的消耗;因此选项C正确。(2)休息时间,是指工人在工作过程中为恢复体力所必需的短暂休息和生理需要的时间消耗。这种时间是为了保证工人精力充沛地进行
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01143.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01144.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01145.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01146.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01147.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmx.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01148.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01149.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01150.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01151.doc
最近下载
- 2025年江苏省公务员省考《行测》联考-部分真题(A类).pdf VIP
- 校园消防安全台账范本.docx
- 2024版加油站安全生产管理台账样本.doc VIP
- 精品解析:江苏省南京市玄武外国语学校、科利华中学2022-2023学年八年级下学期期中语文试题(解析版).docx VIP
- PC工法桩专项施工方案 .doc
- foreign language classroom anxiety.pdf VIP
- JT_T 410-2022CN交通运输行政执法标识.pdf
- 标准图集-22TJ310装配式钢筋桁架楼承板系列产品-下册.pdf VIP
- 汽车基础知识在线试题答案2.pdf VIP
- 地质勘查坑探规范.pdf VIP
文档评论(0)