- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列施工现场文明施工的措施中,符合现场卫生管理要求的是()。
A.集体宿舍与作业区隔离
B.工地四周设置连续、封闭的砖砌围墙
C.食堂禁止使用食用塑料制品做熟食容器
D.施工现场不允许有积水存在
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是施工现场文明施工的措施。选项A属于临时布置要求;选项B属于现场围挡设计要求;选项C属于现场卫生管理要求;选项D属于现场场地和道路要求。
2.根据《节约能源法》,违反建筑节能标准的,由建设主管部门责令改正,处10万元以上50万元以下罚款的参建单位是()。
A.建设、施工、监理
B.建设、设计、施工
C.建设、设计、监理
D.设计、施工、监理
答案:D
解析: D
【解析】参见版教材P186。
3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),招投标时不能作为竞争性费用的是( )。
A.夜间施工费
B.冬雨季施工费
C.安全文明施工费
D.已完工程及设备保护费
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是工程量清单计价。措施项目清单中的安全文明施工费应按照国家或省级、行业建设主管部门的规定计价,不得作为竞争性费用。
4.某施工项目的商品混凝土目标成本是420000元(目标产量500立方米,目标单价800元/立方米,预计损耗率为5%),实际成本是511680元(实际产量600立方米,实际单价820元/立方米,实际损耗率为4%)。若采用因素分析法进行成本分析(因素的排列顺序是:产量、单价、耗费率),则由于产量提高增加的成本是( )元。
A.4920
B.12600
C.84000
D.91680
答案:C
解析:C
【解析】因素分析法在进行分析时,首先要假定众多因素中的一个因素发生了变化,而其他因素则不变,然后逐个替换,分别比较其计算结果,以确定各个因素的变化对成本的影响程度。依题中,产量提高,则单价和损耗率不变,600 800 1.05=504000元,与目标成本比较,差额为84000元。
5.下列干扰事件中,承包商不能提出工期索赔的是( )。
A.开工前业主未能及时交付施工图纸
B.工程师指示承包商加快施工进度
C.异常恶劣的气候条件
D.业主未能及时支付工程款造成工期延误
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是工期索赔的计算。下列干扰时间中,承包商不能提出工期索赔的是工程师指示承包商加快施工进度。
6.对建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的( )。
A.不确定因素
B.错误决策
C.不合理指令
D.不可抗力
答案:A
解析:A
【解析】风险指的是损失的不确定性,对于建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的不确定因素。
7.根据《标准施工招标文件》,发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后( )天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书;发包人签发竣工结算支付证书后的( )天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
A.7.14
B.14.14
C.28.28
D.56.28
答案:B
解析:B
【解析】版二建教材:发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后14天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书。发包人签发竣工结算支付证书后的14天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
8.分析回填土不密实的原因?
解析:回填土密实度达不到要求的原因:
1)土的含水率过大或过小,因而达不到最优含水率下的密实度要求;
2)填方土料不符合要求;
3)碾压或夯实机具能量不够,达不到影响深度要求,使土的密实度降低。
(3)地面开裂应由谁进行维修处理?维修费用由谁承担?说明理由。
地面开裂应由施工单位进行维修处理,维修费用由施工单位承担。因为质量问题是由于施工单位在施工过程中未按设计图纸和验收规范要求施工造成的。根据《建设工程质量管理条例》第四十一条的规定 建设工程在保修范围和保修期限内发生质量问题的,施工单位应当履行保修义务,并对造成的损失承担赔偿责任
9.工程施工质量事故的处理包括:(1)事故调查;(2)事故原因分析;(3)事故处理;(4)事故处理的鉴定验收;(5)制定事故处理方案。其正确的程序为( )。
A.(1)(2)(3)(4)(5)
B.(2)(1)(3)(4)(5)
C.(2)(1)(5)(3)(4)
D.(1)(2)(5)(3)(4)
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工质量事故处理方法。施工质量事故
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01146.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01147.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmx.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01148.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01149.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01150.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01151.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01152.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01153.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmy.doc
文档评论(0)