- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某施工企业项目经理在组织项目施工中,为了赶工期,施工质量控制不严,造成某分项工程返工,使其施工项目受到了一定的经济损失,则该施工企业对项目经理的处理主要是( )。
A.追究法律责任
B.追究经济责任
C.追究社会责任
D.吊销建造师资格
答案:B
解析:B
【解析】项目经理由于工作失误,施工质量控制不严,使其管理的施工项目受到一定的经济损失,该施工企业对其处理主要是追究经济责任。
2.根据《标准施工招标文件》规定,对于承包人向发包人的索赔请求,索赔文件首先应该交由()审核。
A.业主
B.监理人
C.项目经理
D.承包人
答案:B
解析:B
在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向,即在合同规定时间内将索赔意向用书面形式及时通知发包人或者工程师(监理人),向对方表明索赔愿望、要求或者声明保留索赔权利,这是索赔工作程序的第一步。
3.下列施工质量控制内容中,属于现场施工质量检查内容的有()。
A.开工条件检查
B.工序交接检查
C.材料质量检验报告检查
D.成品保护的检查
E.施工机械性能稳定性检查
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考查的是施工质量控制的基本内容和方法。现场施工质量检查的内容包括开工前检查,主要检查是否具备开工条件,开工后能否保证连续正常施工,能否保证工程质量;工序交接检查;隐蔽工程的检查;停工后复工的检查;分项、分部工程完工后的检查和成品保护的检查等。
4.关于工作任务分工的说法,错误的是( )。
A.工作任务分工可以用相应的组织工具表示其组织关系
B.组织论中的组织分工指的就是工作任务分工
C.项目各参与方有各自的项目管理工作任务分工
D.工作任务分工应随着项目进展而不断深化与细化
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工管理的组织结构。每一个建设项目都应编制项目管理任务分工表,这是项目组织设计文件的一部分,选项A正确。业主方和项目各参与方,如设计单位、施工单位、供货单位和工程管理咨询单位等都有各自的项目管理的任务,上述各方都应该编制各自的项目管理任务分工表,选项C正确。随着工程的进展,任务分工表还将不断深化和细化,选项D正确。组织分工反映了一个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和管理职能分工,选项B错误。
5.关于施工企业违法行为应承担法律责任的说法,正确的是()。
A.超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为降低资质等级
B.将承包的工程转包的,责令改正并没收其违法所得
C.未取得资质证书承揽工程的,予以取缔,并处罚款;有违法所得的,予以没收
D.允许他人以本企业名义承揽工程的,没收违法所得并处罚款和吊销资质证书
答案:C
解析:C
【解析】参见版教材P62-63。
6.下列关于控制电缆的说法,正确的是()。
A.芯线的截面在10mm以下
B.线芯材质多采用铜导体
C.芯线的绞合主要采用对绞线
D.允许的工作温度为95度
E.绝缘层材质可采用聚乙烯
答案:A
解析:ABE
【解析】一般控制电路中负荷间断电流不大,因此芯线截面较小,通常在10mm以下,控制电缆线芯多采用铜导体。按其绝缘层材质,分为聚乙烯、聚氯乙烯和橡胶。控制电缆的绝缘芯主要采用同心式绞合。控制电缆线芯长期允许的工作温度为65 。所以CD选项表述错误。P920.
7.下列合同各项内容中,不属于合同主要条款的是()。
A.价款或者报酬
B.保险条款
C.履行期限、地点和方式
D.当事人的名称
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P106,二、合同的内容。
8.梯段改变方向时,平台扶手处最小宽度()。
A. 不应小于梯段的净宽
B. 等于梯段的净宽
C. 不应大于梯段的净宽
D. 是梯段的净宽的两倍
答案:A
解析:A
【解析】此题有一定专业性,有一定难度,但属于房屋建筑设计中常识性知识,主要考核楼梯构造要求的知识点。相关规范中对楼梯作出如下规定:主要交通用楼梯的梯段净宽一般按每股人流宽为0.55+(0 0.15)m的人流股数确定;梯段改变方向时,平台扶手处的最小宽度不应小于梯段净宽,并不得小于1.20m;每个梯段的踏步一般不应超过18级,亦不应少于3级;楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于2m。梯段净高不宜小于2.20m;楼梯应至少于一侧设扶手,梯段净宽达三股人流时应两侧设扶手,达四股人流时应加设中间扶手。室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起不宜小于0.90m,靠楼梯井一侧水平扶手长度超过0.50m时,
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01147.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmx.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01148.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01149.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01150.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01151.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01152.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01153.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmy.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01154.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01371.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bvm.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bvn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01372.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bvo.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01373.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bvp.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01374.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bvq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01375.doc
最近下载
- 2025年河北省政府采购评审专家考试题库(含答案).docx VIP
- 电动重卡充电站建设方案.docx VIP
- 一种白肉灵芝-魔芋胶压片糖果及其制备方法.pdf VIP
- 20J333 建筑防腐蚀构造.docx VIP
- 24J113-1 内隔墙-轻质条板(一).docx
- 保护区安全准入复习试题附答案.doc
- 工厂分伙协议合同.docx VIP
- 古韵悠长 第一课《雕梁画栋》课件 2024——2025学年人美版(2024)初中美术七年级上册.pptx VIP
- TCECS1517-2023 装配式压制玻璃钢排水检查井应用技术规程.pdf VIP
- 《企业安全生产培训需求分析与课程设计》PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)