- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500一2013文件的规定,工程量清单综合单价可表示为( )。
A.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费
B.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费十措施项目费
C.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费+措施项目费+规费
D.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费+措施项目费+规费+税金
答案:A
解析:A
【解析】《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013中的工程量清羊综合单价是指完成一个规定计量单位的分部分项工程量清单项目或措施清单项目所需的人工费、材料费、施工机械使用费和企业管理费与利润,以及一定范围内的风险费用。
2.关于石灰工业废渣稳定砂砾基层施工技术要求,正确的有( )。
A.施工期间最低气温应在0摄氏度以上
B.配合比应准确
C.含水量宜略大于最佳含水量
D.必须保湿养护
E.碾压时应采用先重型后轻型的压路机碾压
答案:B
解析:BCD
解析:P13施工期间最低气温应在5℃以上。碾压时应该先轻型后重型压路机。
3.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装完毕后,应当由(),并出具合格证明。
A.安装单位质检合格
B.建设单位检查验收
C.建设行政主管部门检查验收
D.监理单位检查验收
答案:A
解析: A
【解析】参见版教材P249,倒数第二段。
4.施工现场对墙面平整度进行检查时,适合采用的检查手段是()。
A.量
B.靠
C.吊
D.套
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是实测法。
所谓靠,就是用直尺,塞尺检查诸如墙面、地面、路面等的平整度。
5.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是()。
A.提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.暂停施工
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工合同索赔的程序。在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向。
6.根据《建设工程工程星清单计价规范》(GB50500-2013),关于投标价编制原则的说法,正确的是()
A.投标报价只能由投标人自行编制
B.投标报价可以另行设定情况优恵总价
C.投标报价高于招标控制价的必须下调后采用
D.投标报价不得低于工程成本
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是投标价的编制方法。
投标报价可以委托具有相应资质的工程造价咨询人编制;投标报价高于招标控制价的应予废标。
7.相比其他类型网络计划,双代号时标网络计划的突出优点有( )。
A. 可以确定工期
B. 时间参数一目了然
C. 可以按图进行资源优化和调整
D. 可以确定工作的开始和完成时间
E. 可以不通过计算而直接在图上反映时间
答案:B
解析:BCE
【解析】所有类型的网络计划都可以确定工期、确定工作的开始和完成时间,故选项AD不正确。
8.进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有()。
A.材料用量
B.材料定额
C.材料数量标准
D.材料价格
E.材料价格指数
答案:A
解析:AD
【解析】进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有材料用量和材料价格。
9.下列情况中的钢材,无须进行全数抽样复验的是()。
A. 国外进口钢材
B. 钢材混批
C. 板厚,30mm,且设计无Z向性能要求的板材
D. 设计有复验要求的
答案:C
解析:C
【解析】此题比较专业,对于具备一定工程实践经验的考生来说,应该不难。主要考核钢结构工程中钢材进场复验的知识点。根据《钢结构工程施工质量验收规范》GB50205-2001第4.2.2条:对属于下列情况之一的钢材,应进行全数抽样复验:(1)国外进口钢材;(2)钢材混批;(3)板厚等于或大于40mm,且设计有Z向性能要求的厚板;(4)建筑结构安全等级为一级,大跨度钢结构中主要受力构件所采用的钢材;(5)设计有复验要求的钢材;(6)对质量有疑义的钢材。同时,《钢结构工程施工规范》GB50755-2012第5.2.3条也作出了相同的规定。故本题正确选项应为C。
10.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01155.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01156.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01157.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01158.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmz.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01159.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01160.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01161.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01162.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01163.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bvo.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01373.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bvp.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01374.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bvq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01375.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bvr.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01376.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bvs.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01377.doc
最近下载
- 2024年4月 全国高等教育自学考试真题 人员素质测评理论与方法 06090.doc VIP
- 路基挡土墙专项施工方案 - 大模板.docx VIP
- 一种可连续工作的氦气纯化器与纯化方法.pdf VIP
- 抢救药品相关试题(附答案).docx VIP
- 施工现场机械设备检查技术规范 JGJ 160-2016知识培训.pptx
- 2017年版2020年修订普通高中语文课程标准解读与培训课件.pptx VIP
- (人教2024版新教材)英语四年级上册Unit4.2 Part A Let’s learn&Match, act and guess课件.pptx
- 2025届高考散文一轮整体复习:写人叙事类散文——《放牛记》全文详解+课件.pptx VIP
- 热力管道工程质量保证措施和体系.pdf VIP
- 黄帝内经的临床医学理论.PPT VIP
文档评论(0)