- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的有()。
A. 施工总承包管理方和施工总承包方承担的管理任务和责任不同
B. 施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任
C. 施工总承包管理方不能承担施工任务,它只负责施工的总体管理和协调
D. 施工总承包管理方必须直接与分包方和供货方签订施工合同
E. 施工总承包管理方可以应业主方要求负责整个施工的招标和发包工作
答案:B
解析:BE
【解析】施工总承包管理方和使用总承包方承担相同的管理任务和责任,故A错误;施工总承包管理方承担施工总体管理和目标控制的管理责任,故B正确;施工总承包管理方可以承担部分具体工程的施工任务,故C错误;在施工总承包管理模式中,业主通过招标与分包方和供货方直接签订施工合同,故D错误。
2.采用《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008)进行招标的工程,企业在投标报价时,不得作为竞争性费用的有()。
A.垂直运输费
B.安全文明施工费
C.分部分项工程费
D.规费
E.税金
答案:B
解析:BDE
【解析】本题考查的是工程量清单计价。措施项目清单中的安全文明施工费应按照国家或省级、行业建设主管部门的规定计价,不得作为竞争性费用。规费和税金应按国家或省级、行业建设主管部门的规定计算,不得作为竞争性费用。
3.按静止土压设定控制土压,以下说法正确的是( )。
A.是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压最小
B.是开挖面不坍塌的最理想土压值,但控制土压相当大
C.是开挖面不坍塌的最理想土压值,但控制土压最小
D.是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压相当大
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是盾构掘进的开挖控制。按静止土压设定控制土压,是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压相当大。
4.关于双代号网络图绘图规则的说法,正确的是()
A.箭线不能交叉
B.关键工作必须安排在图面中心
C.只有一个起点节点
D.工作箭线只能使用水平线
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是双代号网络计划。A可以交叉,比如过桥法,B不是必须,D可以竖向。
5.某建设项目招标,采用经评审的最低投标价法评标,经评审的投标价格最低的投标人报价1020万元,评标价1010万元,评标结束后,该投标人向招标人表示,可以再降低报价,报1000万元,与此对应的评标价为990万元,则双方订立的合同价应为( )万元。
A.1020
B.1010
C.1000
D.990
答案:A
解析:A
【解析】参见15版教材P79。
《招标投标法实施条例》进一步规定,招标人和中标人应当按照招标投标法和本条例的规定签订书面合同,合同的标的、价款、质量、履行期限等主要条款应当与招标文件和中标人的投标文件的内容一致。招标人和中标人不得再行订立背离合同实质性内容的其他协议。
本题中,经过评审的投标价格最低为1020万元,双方签订合同的价格只能是1020万元,不能再降低报价。所以正确答案选A。
6.在固定总价合同形式下,承包人一般应承担的风险是()。
A.全部工程量的风险,不包括通货膨胀的风险
B.工程变更的风险,不包括工程量和通货膨胀的风险
C.全部工程量和通货膨胀的风险
D.通货膨胀的风险,不包括工程量的风险
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是总价合同。
固定总价合同中承包商承担了全部的工作重和价格的风险。
7.19.工业自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装()进行划分。
A.施工程序
B.施工方法
C.试验要求
D.试验工序
答案:D
解析:D
【解析】P298,自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装试验工序进行划分。
8.不开槽管道施工方法中,适用于给水排水管道及综合管道的方法包括()。
A.盾构法
B.夯管法
C.浅埋暗挖法
D.水平定向钻法
E.密闭式顶管法
答案:A
解析: ACE
9.某些工程质量问题虽然达不到规定的要求或标准,但其情况不严重,对工程或结构的使用及安全影响很小,经过分析、论证、法定检测单位鉴定和设计单位等认可后可不专门处理。下面属于一类土的是()。
A. 砂土
B. 粉质黏土
C. 填土
D. 黄土
答案:A
解析:A
【解析】此题有一定专业性,除非考生理论知识相当扎实,否则有一定的难度,主要考核土的工程分类的知识点。土的工程分类通常分为八类,其中一至四类为土,五至八类为石。粉质黏土为二类土;填土为二类土;潮湿的黄土为二类土,干黄土为三类土,坚硬密实的黏性土或黄土为四类
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01156.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01157.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01158.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmz.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01159.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01160.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01161.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01162.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01163.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01164.doc
原创力文档


文档评论(0)