- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列情形中,投标人中标有效的是()。
A.投标人给予招标人金钱获取中标
B.投标人在投标书中表明给予招标人折扣获取中标
C.投标人在账外给予招标人回扣获取中标
D.投标人在账外给予评标委员会财物获取中标
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P84。本题考查的是禁止投标人以行贿手段谋取中标,投标人以行贿手段谋取中标是一种严重的违法行为,其法律后果是中标无效。在帐外暗中给予对方单位或者个人回扣的,以行贿论处;对方单位或者个人在帐外收受回扣的,以受贿论处。禁止投标人以向招标人或者评标委员行贿的手段谋取中标。
投标人在投标书中明确予以折扣,是一种价格,并不违反法律法规强制性规定。
2.下列文件中,属于施工成本计划编制依据的有()。
A. 招标文件
B. 施工成本预测资料
C. 已签订的合同
D. 施工组织设计或施工方案
E. 企业定额、施工预算
答案:B
解析:BCDE
【解析】施工成本计划编制依据:投标报价文件;企业定额,施工预算;施工组织设计或施工方案;人工、材料、机械台班的市场价格;企业颁布的材料指导价,企业内部机械台班价格,劳动力内部挂牌价格;周转设备内部租赁价格、摊销损耗标准;已签订的工程合同,分包合同;结构件外加工计划和合同;有关财务成本核算制度和财务历史资料;施工成本预测资料;拟采取的降低施工成本措施;其他相关资料。
3.楼板、屋面上短边尺寸小于25cm但大于2.5cm孔口的安全防护措施是( )。
A. 四周设防护栏杆
B. 洞口下张设安全平网
C. 坚实的盖板盖严
D. 扣件扣接钢管而成的网格栅防护
答案:C
解析:C
【解析】楼板、屋面和平台等面上短边尺寸小于25cm但大于2.5cm的孔口,必须用坚实的盖板盖严,盖板要有防止挪动移位的固定措施。故选项ABD错误。
4.根据合同通用条款规定的文件解释优先顺序,下列文件中具有最优先解释权的是( )。
A.规范标准
B.中标通知书
C.协议书
D.设计文件
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工承包合同的内容。合同通用条款规定的优先顺序:(1)协议书;(2)中标通知书;(3)投标书及其附件;(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)有关的标准、规范及技术文件;(7)图纸;(8)工程量清单;(9)工程报价单或预算书。
5.对建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的( )。
A.不确定因素
B.错误决策
C.不合理指令
D.不可抗力
答案:A
解析:A
【解析】风险指的是损失的不确定性,对于建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的不确定因素。
6.工程施工质量事故的处理包括:(1)事故调查;(2)事故原因分析;(3)事故处理;(4)事故处理的鉴定验收;(5)制定事故处理方案。其正确的程序为( )。
A.(1)(2)(3)(4)(5)
B.(2)(1)(3)(4)(5)
C.(2)(1)(5)(3)(4)
D.(1)(2)(5)(3)(4)
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工质量事故处理方法。施工质量事故的处理程序是事故调查、事故原因分析、制定事故处理方案、事故处理、事故处理的鉴定验收。
7.对专业分包企业的工作和负责的工程负有协调和管理责任并承担由此造成损失的单位是( )。
A.设计单位
B.建设单位
C.施工总承包企业
D.监理单位
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工专业分包合同的内容。工程总承包单位负责整个施工场地的管理工作,协调分包人与同一施工场地的其他分包人之间的交叉配合,并承担管理责任,确保分包人按照经批准的施工组织设计进行施工。
8.在沥青混凝土面层与水泥混凝土路面之间洒布的沥青材料薄层,称为()。
A.透层
B.封层
C.粘层
D.复合层
答案:C
解析:C
本题涉及的考点为《沥青路面施工及验收规范》GB50092-96的术语定义。透层为使沥青面层与非沥青材料基层结合良好,在基层上浇洒乳化沥青、煤沥青或液体石油沥青而形成的透入基层表面的薄层;粘层为加强在路面的沥青层与沥青层之间、沥青层与水泥混凝土路面之间的粘结而洒布的沥青材料薄层;封层为封闭表面空隙防止水分侵入面层或基层而铺筑的沥青混合料薄层,铺筑在面层表面的称为上封层,铺筑在面层下面的称为下封层。
9.建设工程施工管理中的组织结构图反映的是( )。
A.一个项目管理班子中各组成部门之间的逻辑关系
B.一个项目中各组成部分之间的组织关系
C.一个
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01162.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01163.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01164.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01165.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01166.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01167.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01168.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01169.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01170.doc
最近下载
- 2023年园艺工《高级花卉工》技术知识考试题库(含答案).pdf VIP
- JTG C20-2011 公路工程地质勘察规范(高清).pdf VIP
- 18课-一位出租车司机的职业水准-演示文稿.ppt VIP
- GB 45673- 2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.10 化学品安全和危险化学品重大危险源”审核检查单(雷泽佳编制-2025A0).pdf VIP
- (2024)桂美版美术一年级上册第四单元-第1课-拼摆的乐趣课件(共19张PPT).pptx VIP
- 小学数学新人教版三年级上册第二单元整理和复习教学课件(2025秋).pptx VIP
- 加强创新工作室建设的意见和建议工会工作不足.docx VIP
- 2025年中国奥特莱斯行业深度洞察报告.docx
- 电脑组装教程ppt课件.pptx VIP
- 2024新外研社版英语八年级上汉译英单词默写表(开学版).docx
文档评论(0)