- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某建设项目采用施工总承包管理模式,R监理公司承担施工监理任务,G施工企业承担主要的施工任务,业主将其中的二次装修发包给C装饰公司,则C公司在施工中应接受( )的施工管理。
A.业主
B.R监理公司
C.G施工企业
D.施工总承包管理方
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工方项目管理的目标和任务。采用施工总承包或施工总承包管理模式,分包人必须接受施工总承包或施工总承包管理方的工作指令,服从其整体的项目管理。
2.吊顶工程的龙骨上严禁安装重量大于()重型灯具、电扇及其他重型设备。
A.1.0kg
B.1.5kg
C.2.Okg
D.3.0kg
答案:D
解析:D
3.下列安全生产责任中,属于施工单位安全生产管理机构专职安全生产管理人员责任的是()。
A.落实制度安全生产规章制度和操作规程
B.确保安全生产费用的有效利用
C.检查危险性较大的工程安全专项施工方案的落实情况
D.组织制定安全施工措施
答案:C
解析: C
【解析】ABD是施工项目负责人的安全生产责任参见版教材P201。
4.关于工程项目配套建设的环境保护设施竣工验收,下列说法中,正确的是()。
A.需进行试生产的建设项目,环境保护设施应当自建设项目正式投入试生产之日起1个月内申请验收
B.建设行政主管部门收到验收申请之日起15日内,完成环境保护设施验收
C.环境保护设施验收不合格,主体工程正式投入生产的,由建设行政主管部门责令停止生产
D.分期建设分期投入生产的建设项目,其相应的环境保护设施应当分期验收
答案:D
解析: D
【解析】参见版教材P280。
环境保护设施竣工验收,应当与主体工程竣工验收同时进行。需要进行试生产的建设项目,建设单位应当自建设项目投入试生产之日起3个月内申请验收。
环境保护行政主管部门应当自收到环境保护设施竣工验收申请之日起30日内,完成验收。C错在责罚部门,由环境保护行政主管部门责令停止生产。
5.在计算双代号网络计划的时间参数时,工作最早开始时间应为其所有紧前工作的( )。
A.最早完成时间的最小值
B.最早完成时间的最大值
C.最迟完成时间的最小值
D.最迟完成时间的最大值
答案:B
解析:B
【解析】在双代号网络计划中的最早开始时间是指在各紧前工作全部完成后,工作有可能开始的最早时间,即为其所有紧前工作最早完成时间的最大值。
6.根据施工质量控制的特点,施工质量控制应()。
A.加强对施工过程的质量检查
B.解体检查内在质量
C.建立固定的生产流水线
D.加强观感质量验收
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工质量控制的特点。本题适合采用排除法。工程项目建成以后不能像一般工业产品那样,可以依靠终检来判断和控制产品的质量;也不可能像工业产品那样将其拆卸或解体检查内在质量、更换不合格的零部件。只能从表面进行检查,难以发现在施工过程中产生、又被隐蔽了的质量隐患,存在较大局限性。因此可以排除选项B、C、D。
7.关于砌体结构工程施工的说法,正确的是()。
A. 砌体基底高不同处应从低处砌起
B. 砌体墙上不允许留置临时施工洞口
C. 宽度为500mm的洞口上方应设置加筋砖梁
D. 配筋砌体施工质量控制等级分为A、B二级
E. 无构造柱的砖砌体的转角处可以留置直槎
答案:A
解析:AD
【解析】基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌。P276。
基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌;
在墙上留置临时施工洞口,其侧边离交接处墙面不应小于500mm,涧口净宽度不应超过1m。
宽度超过300mm的洞口上部,应设置钢筋混凝土过梁。
砌体施工质量控制等级分为ABC三级,配筋砌体不得为C级施工。
无构造柱的砖砌体的转角处不许留置直槎。
8.关于钢筋混凝土结构特点的说法,错误的是()。
A. 强度较高
B. 整体性好
C. 耐久性较好
D. 可模性差
答案:D
解析:D
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核钢筋混凝土结构的特点。钢筋混凝土结构是混凝土结构中应用最多的一种,也是应用最广泛的建筑结构形式之一。它具有如下优点:(1)就地取材。钢筋混凝土的主要材料是砂、石,水泥和钢筋所占比例较小。砂和石一般都可由建筑所在地提供,水泥和钢材的产地在我国分布也较广。(2)耐久性好。钢筋混凝土结构中,钢筋被混凝土紧紧包裹而不致锈蚀,即使在侵蚀性介质条件下,也可采用特殊工艺制成耐腐蚀的混凝土,从而保证了
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bna.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01171.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01172.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01173.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01174.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01175.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnb.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01176.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01177.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01178.doc
原创力文档


文档评论(0)