- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),某工程承包人租赁一台起重机提供给劳务分包人使用,则该起重机的保险应由( )。
A.工程承包人办理并支付保险费用
B.劳务分包人办理并支付保险费用
C.工程承包人办理,但由劳务分包人支付保险费用
D.劳务分包人办理,但由承包人支付保险费用
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工劳务分包合同的内容。在施工劳务分包合同的保险内容中,主要包括:(1)劳务分包人施工开始前,工程承包人应获得发包人为施工场地内的自有人员及第三人人员生命财产办理的保险,且不需劳务分包人支付保险费用;(2)运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备,由工程承包人办理或获得保险,且不需劳务分包人支付保险费用;(3)工程承包人必须为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备办理保险,并支付保险费用;(4)劳务分包人必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,并为施工场地内自有人员生命财产和施工机械设备办理保险,支付保险费用;(5)保险事故发生时,劳务分包人和工程承包人有责任采取必要的措施,防止或减少损失。
2.工作A有三项紧后工作B、C、D,其持续时间分别为:B=6、C=8,D=7,LFB一14、LFC=16;LFD=14,则IFA()。
A.5
B.8
C.7
D.3
答案:C
解析:C
3.根据《标准施工招标文件》,下列不属于工程变更范围的是()
A.改变合同中任何一项工作的质量或其他特性
B.取消合同中任何一项工作,被取消的工作转由其他人实施
C.改变合同工程的基线、标高、位置或尺寸
D.为完成工程需要追加的额外工作
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是工程变更。
按《标准施工招标文件》规定进行变更的情况;1.取消合同中任何一项工作,但被取消的工作不能转由发包人或其他人实施;2.改变合同中任何一项工作的质量或其他特性;3.改变合同工程的基线、标高、位置或尺寸;4.改变合同中任何一项工作的施工时间或改变已批准的施工工艺或顺序;5.为完成工程需要追加的额外工作。
4.关于总价合同计量的说法,正确的是()。
A.采用经审批批准的施工图纸及其预算方式发包形成的总价合同,其各项目的工程量是承包人
用于结算的最终工程量
B.采用工程量清单方式招标形成的总价合同,其工程量必须以承包人实际完成的工程量确定
C.承包人不需要在每个计重周期向发包人提交已完工程量报告
D.发包人应在收到工程量计重报告后14天内经行复核
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是工程计量。
选项B,工程量清单方式招标形成的总价合同,工程量的计重参照单价合同的计重规定;选项C承包人应在每个计重周期向发包人提交已完工程量报告;选项D发包人应在收到报告后的7天内对承包人提交的上述资料进行复梭。
5.工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量的要求的,应当( )要求设计单位改正。
A.报告建设单位
B.通知施工单位
C.无需向任何人报告
D.报告总监理工程师
答案:A
解析:A
【解析】工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量的要求的,应当建设单位要求设计单位改正。
6.对各种投入要素质量和环境条件质量的控制,属于施工过程质量控制中()的工作。
A.工序施工质量控制
B.技术交底
C.测重控制
D.计重控制
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是工序施工质量控制。
工序施工质量控制:施工过程是由一系列相互联系的制约的工序构成,工序是人、材料、机械设备、施工方法和环境因素对工程质量综合起作用的过程,所以对施工过程的质量控制,必须以工序质量控制为基础和核心。
7.热拌沥青混合料路面应待摊铺层自然降温至表面温度低于()℃后,方可开放交通。
A. 50
B. 55
C. 60
D. 65
答案:A
解析:A
【解析】热拌沥青混合料路面应待摊铺层自然降温至表面温度低于50℃后,方可开放交通。
8.给水排水压力管道的水压试验分为()。
A.强度试验和严密性试验
B.预试验和主试验
C.闭水试验和闭气试验
D.满水试验和严密性试验
拖动下面空白区域或者全选即可看见答案解析
答案:B
解析:B
【解析】本题考点涉及给水排水压力管道的水压试验的内容。给水排水压力管道的水压试验分为预试验和主试验两个阶段。水压试验过程与合格判定如下:预试验阶段 将管道内水压缓慢地升至规定的试验压力并稳压30min,期间如有压力下降可注水补压
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnb.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01176.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01177.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01178.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01179.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01180.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01181.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnc.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01182.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01183.doc
文档评论(0)