- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《标准施工招标文件》,发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后( )天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书;发包人签发竣工结算支付证书后的( )天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
A.7.14
B.14.14
C.28.28
D.56.28
答案:B
解析:B
【解析】版二建教材:发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后14天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书。发包人签发竣工结算支付证书后的14天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
2.在预应力混凝土结构中,不允许掺用()。
A. 氯盐早强剂
B. 硫酸盐早强剂
C. 乙醇胺复合早强剂
D. 三异丙醇胺早强剂
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核预应力混凝土结构中对氯盐严格控制的知识点。根据相关规范,预应力混凝土结构、钢筋混凝土结构中,严禁使用含氯化物的水溽。预应力混凝土结构中严禁使用含氯化物的外加剂;钢筋混凝土结构中,当使用含有氯化物的外加剂时,混凝土中氯化物的总含量必须符合现行国家标准的规定。故本题正确选项应为A。
3.根据《建设工程质量管理条例》,未经( )签字的建筑材料不得在工程上使用。
A.监理员
B.专业监理工程师
C.总监理工程师代表
D.总监理工程师
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是建设工程监理的工作任务。根据《建设工程质量管理条例》第37条的规定,未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收。
4.常用的给水处理方法有()。
A. 过滤
B. 浓缩
C. 消毒
D. 软化
E. 厌氧消化
答案:A
解析:ACD
【解析】常用的给水处理方法见下表。
浓缩、厌氧消化是处置污水处理中所产生污泥的常用方法,其目的是防止其二次污染;处置污泥的其他常用方法还有脱水及热处理等。
5.下列建筑安装工程费用中,按照《建筑安装工程费用项目组成》(44号文)的费用构成要素划分属于规费的是( )。
A.施工机械使用费
B.工程排污费
C.安全文明施工费
D.二次搬运费
答案:B
解析:B
【解析】建筑安装工程费按照费用构成要素划分分为人工费、材料(包含工程设备)费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金。其中规费包括社会保险费、住房公积金、工程排污费。A选项,施工机械使用费属于施工机具使用费;C、D选项属于建筑安装工程费用项目按造价形成划分中的措施项目费。
6.某工程由于施工现场管理原因,施工至主体2层时倒塌,死亡11人,则该起质量事故属于( )。
A.特别重大事故
B.严重质量事故
C.重大质量事故
D.一般质量事故
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是质量事故的分类。重大事故是指造成10人以上30人一下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万以上1亿元以下直接经济损失的事故。
7.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),招投标时不能作为竞争性费用的是( )。
A.夜间施工费
B.冬雨季施工费
C.安全文明施工费
D.已完工程及设备保护费
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是工程量清单计价。措施项目清单中的安全文明施工费应按照国家或省级、行业建设主管部门的规定计价,不得作为竞争性费用。
8.软土地区地下连续墙成槽时,不会造成槽壁坍塌的是( )。
A.槽壁泥浆黏度过低
B.导墙建在软弱填土中
C.槽段划分过长
D.导墙过深
答案:D
解析:D
9.下列建设工程项目进度控制工作中,属于施工方进度控制任务的是( )
A.部署项目动用准备工作进度
B.协商设计、招标的工作进度
C.编制项目施工的工作计划
D.编制供货进度计划
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工方进度控制的任务。施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的要求,编制深度不同的控制性和直接指导项目施工的进度计划。
10.梯段改变方向时,平台扶手处最小宽度()。
A. 不应小于梯段的净宽
B. 等于梯段的净宽
C. 不应大于梯段的净宽
D. 是梯段的净宽的两倍
答案:A
解析:A
【解析】此题有一定专业性,有
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01174.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01175.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnb.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01176.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01177.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01178.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01179.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01180.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01181.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnc.doc
最近下载
- 生命体征的观察与照护.pptx VIP
- 电力设计软件:CDEGS二次开发_(6).CDEGS模型创建与编辑.docx VIP
- 《县级(区域)医疗资源集中化运行规范 第2部分:医学影像会诊中心》.docx VIP
- 国有企业内部薪酬分配指引(2025年).docx VIP
- 铁路线路防护栅栏 通线(2023)8001.docx VIP
- 电力系统设计软件:CDEGS二次开发_(5).CDEGS模块深度应用.docx VIP
- 2025年银行业专业人员初级职业资格考试(银行业法律法规与综合能力)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 2021年自考06090人员素质测评理论与方法.pdf VIP
- 本科药理学教学大纲(72学时).doc VIP
- 2024年九年级上册道德与法治期中测试卷含答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)