- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.在混凝土达到设计弯拉强度40%以后,可允许行人通过。混凝土完全达到设计弯拉强度后,方可开放交通。投标人以行贿手段谋取中标的法律责任不包括( )。
A. 由工商行政管理机关吊销营业执照
B. 取消其1年至2年参加依法必须进行招标的项目的投标资格
C. 构成犯罪的,有关责任人和单位要承担相应的刑事责任
D. 由招标行政主管部门责令改正并处罚金
答案:D
解析:D
解析:投标人相互串通或者与招标人串通投标的,投标人以向投标人或者评标委员会成员行贿手段谋取中标的,中标无效,处中标金额千分之五以上千分之十以下的罚款,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额百分之五以上百分之十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,取消其一年至二年内参加依法必须进行招标进行的项目的投标资格并予以公告,直至由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯法的,依法追究刑事责任。给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。参见教材P90。
2.施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向( )归档。
A.监理单位
B.建设单位
C.城建档案管理机构
D.质量监督机构
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档。
3.关于发包人收到竣工结算文件后,在约定期限内不予答复,视为认可竣工结算文件的说法,正确的是()。
A.必须在合同中有此约定,才可作为结算依据
B.这是法定的视为认可竣工结算文件的情形
C.即使合同通用条款中有此约定,也不能作为结算依据
D.此约定即使写入合同中,也属无效合同条款
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是工程款支付的相关规定。
《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》规定,当事人约定,发包人收到竣工结算文件后,在约定期限内不予答复,视为认可竣工结算文件的,按照约定处理。承包人请求按照竣工结算文件结算工程价款的,应予支持。
4.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)(GF-2003-0213)》,承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后( )日内支付工程结算价款。
A.7
B.14
C.28
D.42
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)(GF-2003-0213)》,承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后28日内支付工程结算价款。
5.梁下部纵向受力钢筋接头位置宜设置在()。
A. 梁跨中1/3处
B. 梁支座处
C. 距梁支座1/3处
D. 可随意设置
答案:C
解析:C
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核钢筋安装时纵向受力钢筋接头位置的知识点。我们知道,钢筋接头位置宜设置在受力较小处。对于连续梁、板的上部钢筋接头位置宜设置在跨中1/3跨度范围内,下部钢筋接头位置宜设置在梁端1/3跨度范围内。故本题正确选项应为C。
6.进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有()。
A.材料用量
B.材料定额
C.材料数量标准
D.材料价格
E.材料价格指数
答案:A
解析:AD
【解析】进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有材料用量和材料价格。
7.某打桩工程合同约定,第1个月计划完成工程桩120根,单价为1.2万元/根。至第1个月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根,实际单价为1.3万元/根,则在第1个月度内,该打桩工程的计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)为( )万元。
A.132,144
B.143,156
C.144,132
D.156,143
答案:C
解析:C
【解析】计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量 预算单价=120 1.2=144万元;已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量 预算单价=110 1.2=132万元。
8.城市道路工程的施工顺序一般为( )。
A. 路基土方 连管铺设 道路基层 路面 附属工程
B. 连管铺设 路基土方 道路基层 路面 附属工程
C. 路基土方 连管铺设 道路基层 附属工程 路面
D. 路基土方 道路基层 连管铺设 路面 附属工程
答案:A
解析:A
9.项目施工质量保证体系中,确定质量目标的基本依据是()。
A.质量方针
B.工程承包合同
C.质量计划
D.设计文件
答案:B
解析:B
【解析】
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01166.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01167.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01168.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01169.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01170.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bna.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01171.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01172.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01173.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01174.doc
文档评论(0)