- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.在下列定额中,可反映施工企业生产与组织的技术和管理水平的是( )。
A.施工定额
B.预算定额
C.概算定额
D.概算指标
答案:A
解析:A
【解析】施工定额和施工生产结合紧密,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。施工定额也是编制预算定额的基础。
2.
施工质量的过程控制要求高主要是因为建筑产品生产过程( )。
A.影响因素多
B.不可预见的因素多
C.工序交接多、隐蔽工程多
D.质量满足的要求既有明示的、又有隐含的
答案:C
解析:C
3.按压缩气体的方法分类,属于速度型的压缩机有()。
A.轴流式
B.螺杆式
C.转子式
D.离心式
E.混流式
答案:A
解析:ADE
【解析】P11,压缩机分类:速度型压缩机可分为轴流式、离心式、混流式。
4.施工无抗浮结构设计的水池时,正确的降排水做法有()。
A. 选择可靠的降低地下水位方法
B. 基坑受承压力水影响时,应进行承压水降压计算
C. 施工过程中间断降排水
D. 有备用降水机
E. 降排水应输送至抽水影响半径范围以外的河道或排水管道
答案:A
解析:ABDE
【解析】本题考查的是水池施工中的抗浮措施。施工过程不得中间段降排水。参加教材P106。
5.关于项目结构分解的说法,正确的有()。
A.项目结构图通过树状图的方式对一个项目的结构逐层分解
B.项目结构图能够反映组成该项目的所有工作任务
C.同一个建设工程项目只能够有一个项目结构分解方法
D.项目结构的分解应和整个工程实施的部署相结合,并结合将采用合同结构
E.项目结构分解考虑到项目进展的总体部署,采用统一的分解方案
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考查的是项目结构分析。项目结构图是一个组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。同一个建设工程项目可以有不同的项目结构的分解方法,项目结构的分解应和整个工程实施的部署相结合,并和将采用的合同结构相结合。
6.关于施工定额的说法,正确的有()。
A.施工定额以同一性质的施工过程作为研究对象
B.施工定额属于企业定额的性质
C.施工定额是确定招标控制价的重要依据
D.施工定额能够反映行业施工技术和管理的平均水平
E.施工定额是建设工程定额的基础性定额
答案:A
解析:ABE
【解析】本题考查的是工程定额的分类。施工定额是编制投标报价的依据,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。
7.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定:税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税、教育费附加以及地方教育附加。故本题正确选项应为A。
8.关于建筑市场诚信行为的公布内容和范围,下列说法,正确的是()。
A.招标投标违法行为记录公告涉及商业秘密的一律不得公开
B.招标投标违法行为记录公告涉及个人隐私的一律不得公开
C.招标投标违法行为记录公告涉及公共利益的一律不得公开
D.招标投标违法行为记录公告涉及国家秘密的一律不得公开
答案:D
解析:D
【解析】国家秘密是最高机密,任何情况不得公开。同理,涉及国家秘密的诉讼、仲裁都不得公开审理。参见版教材P104。
9.关于项目进度控制的说法,正确的是()。
A.进度控制必须要保证工程质量和成本
B.项目进度控制的依据是实施性进度计划
C.进度计划软件是基于横道图原理开发的
D.进度目标的分析和论证是进度控制的首要工作
答案:D
解析:D
【解析】选项A,在工程施工实践中,必须树立和坚持一个最基本的工程管理原则,即在确保工程质量的前提下,控制工程的进度;选项B,正确的表述应为 建设工程项目进度计划系统是由多个相互关联的进度计划组成的系统,它是项目进度控制的依据 ;选项C,正确的表述应为 进度计划软件是在工程网络计划原理的基础上编制的 。
10.对装饰工程的水磨石、面砖、石材饰面等现场检查时,均应进行敲击检查其铺设质量。该方法属于现场质量检查方法中的( )。
A.实测法
B.目测法
C.记录法
D.试验法
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工过程的作业质量控制。目测法即凭借感官进行检查
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01165.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01166.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01167.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01168.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01169.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01170.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bna.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01171.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01172.doc
最近下载
- 移动式升降平台安全管理.pptx VIP
- JMP中文版使用指南.pdf VIP
- 供应商供货能力评估方法.docx VIP
- 外研版(2019) 选择性必修第四册 Unit 4 Everyday Economics Using language教案.docx VIP
- 2025年中国AI智能硬件行业市场竞争现状及未来前景研判报告.docx
- 国开一体化平台04037《人体解剖生理学(本)》章节自测(1-11)试题及答案.pdf VIP
- 思迅专卖店管理系统8特色介绍.ppt VIP
- 培智二年级生活语文第二学期教学计划.docx VIP
- 小公司财务管理制度简单版(二篇).doc VIP
- 高中英语词汇3500词(必背)-高中英语必备3500词汇表.pdf VIP
文档评论(0)