- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于施工总承包模式的说法,下列选项正确的是( )。
A.工程质量的好坏取决于业主的管理水平
B.施工总承包模式适用于建设周期紧迫的项目
C.施工总承包模式下业主对施工总承包单位的依赖较大
D.施工总承包合同一般采用单价合同
答案:C
解析:C
【解析】工程质量的好坏取决施工总承包单位的选择,取决于施工总承包羊位的管理水平和技术水平;施工总承包模式一般要等施工图设计全都结束后,才能进行施工总承包单位的招标,开工日期较远,建设周期势必较长,对进度控制不利,限制了其在建设周期紧迫的工程项目中应用;施工总承包合同一般实行总价合同。
2.对建设工程来说,新员工上岗前的三级安全教育具体应由()负责实施。
A.公司、项目、班组
B.企业、工区、施工队
C.企业、公司、工程处
D.工区、施工队、班组
答案:A
解析:A
【解析】三级安全教育通常是指进厂、进车间、进班组三级,对建设工程来说,具体指企业(公司)、项目(或工区、工程处、施工队)、班组三级。
3.某批混凝土试块经检测发现其强度值低于规范要求,后经法定检测单位对混凝土实体强度进行检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求。这一质量事故宜采取的处理方法是( )。
A.加固处理
B.修补处理
C.不作处理
D.返工处理
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量事故处理方法。施工质量事故处理的基本方法包括:修补处理、加固处理、返工处理、限制使用、不作处理、报废处理六种。其中不作处理是指某些工程质量问题虽然达不到规定的要求或标准,但其情况不严重,对工程或结构的使用及安全影响很小,经过分析、论证、法定检测单位鉴定和设计单位等认可后可不专门作处理。一般可不作专门处理的情况有以下四种:(1)不影响结构安全、生产工艺和使用要求的;(2)后道工序可以弥补的质量缺陷;(3)法定检测单位鉴定合格的;(4)出现的质量缺陷,经检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算,仍能满足结构安全和使用功能的。
4.锅炉烘炉,煮炉和试运转完成的,应由()验收。
A.施工单位质量部门
B.事业单位施工管理部门
C.制造单位质量部门
D.所在地监督检验部门
答案:D
解析:D
【解析】P292倒数第10行
锅炉烘炉、煮炉、试运转完成后,应请监督检验部门验收。
5.根据《注册建造师继续教育管理暂行办法》,注册建造师继续教育不合格的,应给予的处理是()。
A.撒销注册
B.处1万元以上罚款
C.三年内不得再次申请注册
D.不予注册
答案:D
解析:D
【解析】参见版教材P66, (三)不予注册和注册证书、执业印章失效及注册 相关内容第(3)条。
6.相关规范规定,高度超过()m的落地式钢管脚手架工程,应单独编制安全专项施工方案。
A. 6
B. 8
C. 12
D. 24
答案:D
解析:D
【解析】此题不难,对于具备一定工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核危险性较大分部分项工程安全管理办法的知识点。根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》(建质[2009]87号)文件规定,下列脚手架工程均应单独编制安全专项施工方案:(1)搭设高度24m及以上的落地式钢管脚手架工程;(2)附着式整体和分片提升脚手架工程;(3)悬挑式脚手架工程;(4)吊篮脚手架工程;(5)自制卸料平台、移动操作平台工程;(6)新型及异型脚手架工程。故本题正确选项应为D。
7.关于施工定额的说法,正确的有()。
A.施工定额以同一性质的施工过程作为研究对象
B.施工定额属于企业定额的性质
C.施工定额是确定招标控制价的重要依据
D.施工定额能够反映行业施工技术和管理的平均水平
E.施工定额是建设工程定额的基础性定额
答案:A
解析:ABE
【解析】本题考查的是工程定额的分类。施工定额是编制投标报价的依据,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。
8.施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向( )归档。
A.监理单位
B.建设单位
C.城建档案管理机构
D.质量监督机构
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档。
9.地下工程防水混凝土墙体的水平施工缝应留在()
A.顶板与侧墙的交接处
B.底板与侧墙的交接处
C.低于顶班底面不小于300mm的墙体上
D.高出底板表面不小于300mm的墙体上
答案:D
解析:D
防水混凝土墙体水平施工缝不应留在剪
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01161.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01162.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01163.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01164.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01165.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01166.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01167.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01168.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01169.doc
文档评论(0)