- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.建设工程项目施工准备阶段的施工预算成本计划以项目实施方案为依据,采用( )编制形式。
A.人工定额
B.概算定额
C.预算定额
D.施工定额
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工成本计划的类型。实施性计划成本即项目施工准备阶段的施工预算成本计划,它以项目实施方案为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业的施工定额,通过施工预算的编制而形成的实施性施工成本计划。
2.龙骨体系是骨架隔墙与主体结构之间重要的传力构件,是骨架隔墙施工质量的关键部位。骨架隔墙龙骨体系应安装加强龙骨的部位有()
A.设有门洞口的部位
B.设有窗洞口的部位
C.墙体中的曲面部位
D.墙体中的斜面部位
E.设备管线安装部位
答案:A
解析:A,B,E
3.根据《注册建造师继续教育管理暂行办法》,注册建造师继续教育不合格的,应给予的处理是()。
A.撒销注册
B.处1万元以上罚款
C.三年内不得再次申请注册
D.不予注册
答案:D
解析:D
【解析】参见版教材P66, (三)不予注册和注册证书、执业印章失效及注册 相关内容第(3)条。
4.建设工程项目的职业健康安全管理的目的是( )。
A.保护建设工程产品生产者的健康与安全
B.控制工作场所内员工及其他进入现场人员的安全条件和因素
C.避免和因使用不当对使用者造成健康和安全的危害
D.保护建设工程产品生产者和使用者的健康与安全
答案:A
解析:A
【解析】对于建设工程项目,职业健康安全管理的目的是防止和尽可能减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失;控制影响或可能影响工作场所内的员工或其他工作人员(包括临时工和承包方员工)、访问者或任何其他人员的健康安全的条件和因素;避免因管理不当对在组织控制下工作的人员健康和安全造成危害。
5.关于施工成本控制的说法,正确的有()。
A.采用合同措施控制施工成本,应包括从合同谈判直至合同终结的全过程
B.施工成本控制应贯穿于项目从投标阶段直至竣工验收的全过程
C.现行成本控制的程序不符合动态跟踪控制的原理
D.合同文件和成本计划是成本控制的目标
E.成本控制可分为事先控制,事中控制和事后控制
答案:A
解析:ABDE
【解析】选项C成本控制的程序要符合动态跟踪的原理。
6.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)(GF-2003-0213)》,承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后( )日内支付工程结算价款。
A.7
B.14
C.28
D.42
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)(GF-2003-0213)》,承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后28日内支付工程结算价款。
7.工程项目质量管理中,应当在数据和信息分析的基础上作出决策,这是质量管理原则中( )的要求。
A.持续改进
B.过程方法
C.基于事实的决策方法
D.管理的系统方法
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工企业质量管理体系的建立和运行。基于事实的决策方法是指有效的决策应建立在数据和信息分析的基础上。
8.与平行承发包模式相比,施工总承包模式的特点有()。
A.业主的合同管理工作量大大减小
B.业主的组织和协调工作量大大减小
C.业主的投资控制难度大
D.建设周期可能比较长,不利于进度控制
E.合同交互界面比较多,应非常重视各合同之间界面的定义
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考查的是施工总承包模式。施工总承包模式的特点主要体系在费用控制、进度控制、质量控制、合同管理与协调方面。其中:(1)费用控制,在开工前就有较明确的合同价,有利于业主对总造价的早期控制,因此选项C不正确;(2)进度控制,一般要等施工图设计全部结束后,才能进行施工总承包单位的招标,开工日期较迟,建设周期势必较长,对进度控制不利,因此选项D正确;(3)质量控制,项目质量的好坏很大程度上取决于施工总承包单位的选择,取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平,业主对施工总承包单位的依赖较大;(4)合同管理,业主只需要进行一次招标,与一个施工总承包单位签约,招标及合同管理工作量大大减小,对业主有利,因此选项A正确,E不正确;(5)组织与协调,业主只负责对施工总承包单位的管理及组织协调,工作量大大减小,对业主比较有利,因此选项B正确。
9.根据《标准施工招标文件》,发包人应在收到承包人提交竣工结算
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01160.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01161.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01162.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01163.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01164.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01165.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01166.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01167.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01168.doc
最近下载
- 全国第七届中小学音乐优质课比赛教学设计 跳圆舞曲小猫.pdf VIP
- 复合材料力学(全套课件).ppt VIP
- 社会支持评定量SSRS.pptx VIP
- 不良资产处置培训.pptx VIP
- 项目风险评估报告模板范例(标准版).docx
- 13-肿瘤基因组学.pptx VIP
- (正式版)D-L∕ T 646-2012 输变电钢管结构制造技术条件.docx VIP
- 外研版(2019)选择性必修 第四册Unit4 Everyday economics Using language 课件(共20张PPT).pptx VIP
- SL 72-2013水利建设项目经济评价规范.doc VIP
- JISB1181_螺母.pdf VIP
文档评论(0)