- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于施工中一般特种作业人员应具备条件的说法,正确的是()。
A.年满16周岁,且不超过国家法定退休年龄
B.必须为男性
C.连续从事本工种X年以上
D.具有初中及以上文化程度
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是施工安全生产管理。特种作业人员应具备的条件:(1)年满十八周岁以上,且不超过国家法定的退休年龄;(2)体检健康合格;(3)具有初中及以上文化程度;(4)具备必要的安全技术知识与技能;(5)相应特种作业规定的其他条件。
2.
施工质量的过程控制要求高主要是因为建筑产品生产过程( )。
A.影响因素多
B.不可预见的因素多
C.工序交接多、隐蔽工程多
D.质量满足的要求既有明示的、又有隐含的
答案:C
解析:C
3.施工现场对墙面平整度进行检查时,适合采用的检查手段是()。
A.量
B.靠
C.吊
D.套
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是实测法。
所谓靠,就是用直尺,塞尺检查诸如墙面、地面、路面等的平整度。
4.施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向( )归档。
A.监理单位
B.建设单位
C.城建档案管理机构
D.质量监督机构
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档。
5.关于混凝土外加剂的说法,错误的是( )。
A. 掺入适量减水剂能改善混凝土的耐久性
B. 高温季节大体积混凝土施工应掺入速凝剂
C. 掺入引气剂可提高混凝土的抗掺性和抗冻性
D. 早强剂可加速混凝土早期强度增长
答案:B
解析:B
【解析】缓凝剂主要用于高温季节混凝土、大体积混凝土等。P30。
6.玻璃板隔墙应使用()。
A. 压花玻璃
B. 镀膜玻璃
C. 钢化玻璃
D. 中空玻璃
答案:C
解析:C
【解析】此题比较简单,对于具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核玻璃板隔墙选材原则的知识点。观察四个选项,只有选项C是安全玻璃,其他选项均为装饰或节能玻璃,通过排除法,很容易就找出正确选项。相关规范也明确规定:玻璃板隔墙应使用安全玻璃。故本题正确选项应为C。
7.下列干扰事件中,承包商不能提出工期索赔的是( )。
A.开工前业主未能及时交付施工图纸
B.工程师指示承包商加快施工进度
C.异常恶劣的气候条件
D.业主未能及时支付工程款造成工期延误
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是工期索赔的计算。下列干扰时间中,承包商不能提出工期索赔的是工程师指示承包商加快施工进度。
8.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),施工企业项目经理在承担项目施工管理过程中,应具有的权限有()。
A.参与项目招标、投标和合同签订
B.制定内部计酬办法
C.参与组建项目经理部
D.选择监理单位
E.选择分包人
答案:A
解析:ABC
【解析】本题考查的是施工方项目经理的责任。项目经理应具有下列权限:(1)参与项目招标、投标和合同签订;(2)参与组建项目经理部;(3)主持项目经理部工作;(4)决定授权范围内的项目资金的投入和使用;(5)制定内部计酬方法;(6)参与选择并使用具有相应资质的分包人;(7)参与选择物资供应单位;(8)在授权范围内协调与项目有关的内、外部关系;(9)法定代表人授予的其他权力。选项D是建设单位的权力;选项E项目经理只具有参与选择的权力;因此选项D、E不符合题意。
9.工程网络计划执行过程中,如果某项工作实际进度拖延的时间超过其自由时差,则该工作( )。
A.必定影响其紧后工作的最早开始时间
B.必定变为关键工作
C.必定导致其后工作的完成时间推迟
D.必定影响工程总工期
答案:A
解析:A
【解析】自由时差是指在不影响其紧后工作最早开始的前提下,工作可以利用的机动时间。本题中,某项工作实际进度拖延的时间超过了自由时差,即表示影响了其紧后工作的最早开始时间。
10.关于施工安全管理任务的说法,正确的有( )。
A.施工平面图设计是施工安全管理计划的主要内容
B.施工班组应设置兼职的安全员
C.施工安全管理控制主要以施工活动中的人力、物力和环境为对象
D.创造安全文明示范工地是施工安全管理目标实施的主要内容之一
E.所有施工项目均应制定单项安全技术方案和措施
答案:A
解析:ABC
【解析】本题考查的是施工安全管理的任务。对高空作业等专业性较强的施工项目以及从事电气等特殊工种的作业,应编制单项安全技术方案和措施。
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmz.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01159.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01160.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01161.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01162.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01163.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01164.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01165.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01166.doc
文档评论(0)