- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.规范规定埋地排水管的沟槽槽边()以内不应堆置弃土和材料。
A.0.3m
B.0.5m
C.0.8m
D.1.0m
答案:C
解析:C
本题涉及的考点为埋管沟槽边临时堆土的规范规定。《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268-2008中4.3.4条规定:沟槽每侧临时堆土或施加其他荷载时,应符合下列规定:不得影响建(构)筑物、各种管线和其他设施的安全;不得掩埋消火检、管道闸阀、雨水口、测量标志以及各种地下管道的井盖,且不得妨碍其正常使用;堆土距沟槽边缘不小于0.8m,且高度不应超过1.5m;沟槽边堆置土方不得超过设计堆置高度。
2.将面板与金属框架在工厂组装成一层楼高的幕墙单元,在现场完成安装施工的框乏建筑幕墙是()幕墙。
A.单元式
B.构件式
C.小单元式
D.半单元式
答案:A
解析:A
3.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)(GF-2003-0214)》,全部分包工作完成,经工程承包人认可后( )日内,劳务分包人向工程承包人递交完整的结算资料,按照合同约定进行劳务报酬的最终支付。
A.7
B.14
C.28
D.41
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。全部分包工作完成,经工程承包人认可后14日内,劳务分包人向工程承包人递交完整的结算资料,按照合同约定进行劳务报酬的最终支付。
4.某工程由于施工现场管理原因,施工至主体2层时倒塌,死亡11人,则该起质量事故属于( )。
A.特别重大事故
B.严重质量事故
C.重大质量事故
D.一般质量事故
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是质量事故的分类。重大事故是指造成10人以上30人一下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万以上1亿元以下直接经济损失的事故。
5.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),招投标时不能作为竞争性费用的是( )。
A.夜间施工费
B.冬雨季施工费
C.安全文明施工费
D.已完工程及设备保护费
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是工程量清单计价。措施项目清单中的安全文明施工费应按照国家或省级、行业建设主管部门的规定计价,不得作为竞争性费用。
6.关于钢筋混凝土桥梁钢筋接头设置的说法,正确的有()。
A.同一根钢筋上宜少设接头
B.钢筋接头应设在受力较小区段
C.钢筋受力分不清受拉、受压的,按受压办理
D.在任一焊接或绑扎接头长度区段内,同一根钢筋不得有两个接头
E.钢筋接头部位横向净距不得小于20mm
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考点涉及钢筋混凝土桥梁钢筋接头设置。应符合下列规定:(1)在同一根钢筋上宜少设接头。(2)钢筋接头应设在受力较小区段,不宜位于构件的最 大弯矩处。(3)在任一焊接或绑扎接头长度区段内,同一根钢筋不得有两个接头,在该区段内的受力钢筋,其接头的截面面积占总截面积的百分率应符合规范规 定。(4)接头末端至钢筋弯起点的距离不得小于钢筋直径的10倍。(5)施工中钢筋受力分不清受拉、受压的,按受拉办理。(6)钢筋接头部位横向净距不得 小于钢筋直径,且不得小于25mm。
7.关于砌体结构工程施工的说法,正确的是( )。
A. 砌体基底高不同处应从低处砌起
B. 砌体墙上不允许留置临时施工洞口
C. 宽度为500mm的洞口上方应设置加筋砖梁
D. 配筋砌体施工质量控制等级分为A、B二级
E. 无构造柱的砖砌体的转角处可以留置直槎
答案:A
解析:AD
解析:基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌。P276。
8.关于施工总承包管理模式的说法,错误的是( )。
A.建设单位可与多个单位组成的联合体签订施工总承包管理协议
B.施工总承包管理企业负责整个项目的施工组织与管理
C.施工总承包管理模式的招标可在设计阶段进行
D.施工总承包管理企业可不经过投标,直接承担部分工程的施工
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工总承包管理模式。采用施工总承包管理模式时,业主与某个具有丰富施工管理经验的单位或者由多个单位组成的联合体和合作体签订施工总承包管理协议,由其负责整个项目的施工组织与管理。因此选项A、B正确。施工总承包管理模式的招投标可以提前到项目尚处于设计阶段进行。因此选项C正确。施工总承包管理单位想承担部分具体工程的施工,可以参加这一部分工程的投标,通过竞争取得工程任务。因此选项D错误。
9.在沥青混凝土面层与水泥混凝土路面之间洒布的沥青材料薄层,称为()。
A.透层
B.
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01252.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01253.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01254.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bno.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnp.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnq.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnr.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bns.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnt.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01419.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwg.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01420.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01421.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01422.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01423.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01424.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01425.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01426.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwh.doc
原创力文档


文档评论(0)