- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是( )。
A.工程质量控制资料
B.工程施工质量验收资料
C.竣工图
D.工程施工技术管理资料
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是工程质量控制资料。
2.《建设工程安全生产管理条例》规定,在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,必须由具有相应资质的单位承担。17.下列有关用电计量装置的规定,说法正确的是()。
A.用电计量装置设计应征得检定机构的许可
B.用电计量装置必须装在供电设施的产权分界处
C.用电计量装置属于非强制检定范畴
D.现场校验后的用电计量装置应加封
答案:D
解析:D
【解析】A选项,用电计量装置的设计应由当地供电部门认可;B选项:原则上装在产权分界处;C选项:用电计量装置属于强制检定范畴。D选项正确。P282
3.按压缩气体的方法分类,属于速度型的压缩机有()。
A.轴流式
B.螺杆式
C.转子式
D.离心式
E.混流式
答案:A
解析:ADE
【解析】P11,压缩机分类:速度型压缩机可分为轴流式、离心式、混流式。
4.采用单价合同时,最后工程结算的总价是根据( )计算确定的。
A.发包人提供的清单工程量及承包方所填报的单价
B.实际完成并经工程师计量的工程量及承包人所填报的单价
C.发包人提供的清单工程量及承包方实际发生的单价
D.实际完成并经工程师计量的工程量及承包人实际发生的单价
答案:B
解析:B
【解析】建设工程施工承包合同的计价方式主要有三种,即总价合同、单价合同和成本补偿合同。采用单价合同时,实际支付时则根据每一个子项的实际完成工程量乘以该子项的合同单价计算该项工作的应付工程款。
5.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的有()。
A. 施工总承包管理方和施工总承包方承担的管理任务和责任不同
B. 施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任
C. 施工总承包管理方不能承担施工任务,它只负责施工的总体管理和协调
D. 施工总承包管理方必须直接与分包方和供货方签订施工合同
E. 施工总承包管理方可以应业主方要求负责整个施工的招标和发包工作
答案:B
解析:BE
【解析】施工总承包管理方和使用总承包方承担相同的管理任务和责任,故A错误;施工总承包管理方承担施工总体管理和目标控制的管理责任,故B正确;施工总承包管理方可以承担部分具体工程的施工任务,故C错误;在施工总承包管理模式中,业主通过招标与分包方和供货方直接签订施工合同,故D错误。
6.某建设工程项目,甲公司中标后将其转包给不具有相应资质等级的乙公司,乙公司施工工程不符合规定质量标准,给建设单位造成损失,下列说法中,正确的是()。
A.建设单位与甲公司有直接合同关系,应由甲公司承担赔偿责任
B.甲、乙承担连带赔偿责任
C.实际施工并造成损失的是乙公司,应由乙公司承担赔偿责任
D.因建设单位管理不到位,应由建设单位承担部分损失
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P115。
7.关于合同示范文本的说法,正确的是()。
A.示范文本能够使合同的签订规范和条款完备
B.示范文本为强制使用的合同文本
C.采用示范文本是合同成立的前提
D.采用示范文本是合同生效的前提
答案:A
解析:A
【解析】把建设工程合同示范文本当作是参考文本,具有引导性,不具有强制性。参见版教材P124。
8.关于取源部件的安装要求中,在管道拐弯处安装时,宜()。
A.逆着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线重合
B.逆着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线相交
C.顺着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线重合
D.顺着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线相交
答案:A
解析: A
解析:温度取源部件与管道垂直安装时,取源部件轴线应与管道轴线相垂直;在管道的拐弯处安装时,宜逆着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线相重合;与管道呈倾抖角度安装时,宜逆着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线相交。
9.下列各项管理权力中,属于施工项目经理管理权力的是( )。
A.自行决定是否分包及选择分包企业
B.编制和确定需政府监管的招标方案,评选和确定投标、中标单位
C.指挥工程项目的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的生产要素
D.代表企业法人参加民事活动,行使企业法人的一切权力
答案:C
解析:C
【解析】项目经理行使
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnp.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnq.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnr.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bns.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnt.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnu.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnw.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bny.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01425.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01426.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01427.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01428.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01429.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01430.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01431.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01432.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwi.doc
原创力文档


文档评论(0)