- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列建设工程项目进度控制工作中,属于施工方进度控制任务的是( )
A.部署项目动用准备工作进度
B.协商设计、招标的工作进度
C.编制项目施工的工作计划
D.编制供货进度计划
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工方进度控制的任务。施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的要求,编制深度不同的控制性和直接指导项目施工的进度计划。
2.以地表水处理后作为饮用水,当原水的浊度很高时,往往要在混凝前设置()。
A.过滤池
B.预沉池或沉砂池
C.曝气氧化池和沉淀池
D.氧化或砂滤池
答案:B
解析:B
高浊度原水的处理工艺流程:原水 调蓄预沉 自然预沉淀或混凝沉淀 混凝沉淀或澄清 过滤 消毒。其中调蓄预沉工序采用的即为预沉池或沉砂池,适用于含砂量大,砂峰持续时间长的高浊度原水。预沉后原水含砂量应降低到l000mg/L以下。黄河中上游的中小型水厂和长江上游高浊度水处理多采用此种工艺。
3.根据质量事故产生的原因,属于管理原因引发的质量事故是()。
A.材料检验不严引发的质量事故
B.采用不适宜施工方法引发的质量事故
C.盲目追求利润引发的质量事故
D.对地质情况估计错误引发的质量事故
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工质量事故发生的原因。选项B、D为技术原因;选项C为社会、经济原因。
4.某房屋建筑工程施工中,现浇混凝土阳台根部突然断裂,导致2人死亡,1人重伤,直接经济损失300万元。根据《关于做好房屋建筑和市政基础设施工程质量事故报告和调查处理工作的通知》(建质【2010】111号),该事故等级为()。
A. 般事故
B.较大事故
C.重大事故
D.特别重大事故
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是职业健康安全事故的分类和处理。
一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者100万元以上1000万元以下直接经济损失的事故。
5.建设工程安全事故调查报告的主要内容包括()。
A.事故发生单位概况
B.事故造成的直接经济损失
C.事故发生的原因和事故性质
D.事故报告单位或报告人员
E.事故防范和整改措施
答案:A
解析:ABCE
【解析】本题考查的是建设工程职业健康安全事故的分类。建设工程安全事故调查报告的主要内容包括:事故发生的时间、地点和工程项目、有关单位名称;事故的简要经过;事故已经造成或者可能造成的伤亡数量和初步估计得直接经济损失;事故的初步原因;事故发生后采取的措施及事故控制情况;事故报告单位或报告人员;其他应当报告的情况。
6.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定:税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税、教育费附加以及地方教育附加。故本题正确选项应为A。
7.某施工项目经理对商品混凝土的施工成本进行分析,发现其目标成本是44万元,实际成本是48万元,因此要分析产量、单价、损耗率等因素对混凝土成本的影响程度,最适宜采用的分析方法是( )。
A.比较法
B.构成比率法
C.因素分析法
D.动态比率法
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工成本分析的方法。施工成本分析的基本方法包括:比较法、因素分析法、差额计算法、比率法等。其中因素分析法又称连环置换法,可用来分析各种因素对成本的影响程度。在进行分析时,首先要假定众多因素中的一个因素发生了变化,而其他因素则不变,然后逐个替换,分别比较其计算结果,以确定各个因素的变化对成本的影响程度。因此选项C符合题意。
8.道路无机结合料稳定基层质量检验的主控项目有()。
A.原材料质量
B.平整度
C.7d无侧限抗压强度
D.厚度
E.压实度
答案:A
解析:ACE
【解析】本题考点涉及道路无机结合料稳定基层质量检验标准。详见《城镇道路工程施工与质量验收规范》CJJ1 2008第7.8.1,7.8.2条。
9.某买卖合同约定甲向乙供货,并约定甲向承运人丙交付货物即视为甲完成交付,在货物交付运输期间,乙将该货物转卖给丁并通知丙向丁交付,但乙和丁对于货物毁损、灭失的风险没有约定
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bns.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnt.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnu.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnw.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bny.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bo.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boa.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwi.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01433.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01434.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01435.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01436.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01437.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01438.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwj.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01439.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01440.doc
文档评论(0)