- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,没有()的变更指示,承包人不得擅自进行工程变更。
A.发包人
B.设计人
C.监理人
D.工程师
答案:C
解析:C
根据九部委《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,在履行合同过程中,经发包人同意,监理人可按合同约定的变更程序向承包人作出变更指示,承包人应遵照执行。没有监理人的变更指示,承包人不得擅自变灵。
2.某施工企业项目经理在组织项目施工中,为了赶工期,施工质量控制不严,造成某分项工程返工,使其施工项目受到了一定的经济损失,则该施工企业对项目经理的处理主要是( )。
A.追究法律责任
B.追究经济责任
C.追究社会责任
D.吊销建造师资格
答案:B
解析:B
【解析】项目经理由于工作失误,施工质量控制不严,使其管理的施工项目受到一定的经济损失,该施工企业对其处理主要是追究经济责任。
3.关于工程质量现场质量检测的说法,错误的是( )。
A.检测和判断桩身完整性采用低应变法
B.设计等级为乙级的桩基必须进行桩的承载力检测
C.按非统计方法评定混凝土强度时,混凝土试块留置数量不应少于3组
D.钢筋保护层厚度检测应抽取构件数量的1%且不少于5个构件进行检测
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工过程的质量控制。选项D的正确说法是钢筋保护层厚度检测应抽取构件数量的2%且不少于5个构件进行检验。
4.某施工企业项目经理,在组织项目施工中,施工质量控制不严,造成工程返工,直接经济损失达30万元,则施工企业主要追究其( )。
A.法律责任
B.经济责任
C.行政责任
D.领导责任
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工方项目经理的责任。项目经理由于主观原因,或由于工作失误有可能承担法律责任和经济责任。政府主管部门将追究的主要是其法律责任,企业将追究的主要是其经济责任。
5.砂浆搅拌机工作时,由于工人没有及时供料而使机械空转的时间属于机械工作时间消耗中的( )。
A.有效工作时间
B.非施工本身造成的停工时间
C.多余工作时间
D.低负荷下工作时间
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工机械台班使用定额。机械的多余工作时间,是机械进行任务内和工艺过程内未包括的工作而延续的时间,如工人没有及时供料而使机械空转的时间。
6.某建设项目采用施工总承包管理模式,R监理公司承担施工监理任务,G施工企业承担主要的施工任务,业主将其中的二次装修发包给C装饰公司,则C公司在施工中应接受( )的施工管理。
A.业主
B.R监理公司
C.G施工企业
D.施工总承包管理方
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工方项目管理的目标和任务。采用施工总承包或施工总承包管理模式,分包人必须接受施工总承包或施工总承包管理方的工作指令,服从其整体的项目管理。
7.《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当为()办理意外伤害保险。
A.本单位职工
B.施工现场人员
C.施工现场从事特种作业的人员
D.施工现场从事危险作业的人员
8.13.在有强磁场干扰的区域,模拟信号传输线缆的敷设应采用()。
A.多股线
B.屏蔽线
C.双胶线
D.平行线
答案:B
解析:B
【解析】线路不应敷设在易受机械损伤,有腐蚀性介质排放、潮湿以及有强磁场和强静电场干扰的区域。当无法避免时,应采取保护或屏蔽措施。P129
模拟信号用屏蔽线,但是强磁场干扰应选用光纤更好。P130
屏蔽线不是措施,题出的不太严谨。
那么最适合题意的是B选项。
9.对于施工过程中发现部分试块混凝土强度达不到设计要求,但对实际强度经测试论证,能够达到设计要求的问题()。
A.应拆除重建,重新验收
B.应请设计单位进行验算后进行处理
C.应予以验收
D.视该部分混凝土所处部位进行处理
答案:C
解析:C
【解析】该问题旨在考察工程质量验收不符合要求时的处理。根据《建筑工程施工质量验收统一标准》的规定,经有资质的检测单位检测能够达到设计要求的检验批,应予以验收。因此应选择答案C。
10.水准测量中,A点为后视点,B点为前视点。A点高程为HA,后视读数为a,前视读数为b,则B点高程为( )。
A. HA-a+b
B. HA+a-b
C. a+b HA
D. a-b HA
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工测量的内容和方法。地面上点的高程HB=HA+a-b。
11.可调价格合同中,合同价格的调整因素包括( )。
A.政策法规的变化
B.材料市场价格的变化
C
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnu.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnw.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bny.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bo.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boa.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bob.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boc.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01436.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01437.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01438.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwj.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01439.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01440.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01441.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01442.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01443.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01444.doc
最近下载
- 高一英语外研版新课标Book 1 Unit 5 The Monarch's Journey understanding ideas课件(共19张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 护士有机磷农药中毒护理查房.ppt VIP
- 支持向量机课件课件.ppt VIP
- 《阿尔兹海默症》课件.pptx VIP
- 家长会科学老师课件.pptx VIP
- HUAWEI Mate 70 Pro 优享版 快速指南.pdf
- GB_35181_2025_重大火灾隐患判定规则_深度解读.pptx
- 基于企业战略的人才发展体系建设.pptx VIP
- 喜临门家具股份有限公司床垫说明书.pdf
- 歌曲《我驾飞船上蓝天》 课件 五年级音乐下册 花城版(共49张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)