- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于建筑市场诚信行为的公布内容和范围,下列说法,正确的是()。
A.招标投标违法行为记录公告涉及商业秘密的一律不得公开
B.招标投标违法行为记录公告涉及个人隐私的一律不得公开
C.招标投标违法行为记录公告涉及公共利益的一律不得公开
D.招标投标违法行为记录公告涉及国家秘密的一律不得公开
答案:D
解析:D
【解析】国家秘密是最高机密,任何情况不得公开。同理,涉及国家秘密的诉讼、仲裁都不得公开审理。参见版教材P104。
2.分部工程验收时,各方分别签字的质量证明文件在验收后3天内,应由()报送工程质量监督机构备案。
A.建设单位
B.监理单位
C.施工单位
D.设计单位
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是政府对施工质量监督的实施。
建设工程项目结构主要部位的分部工程验收时,各方签字的质量验收证明应在验收后5天内由建设单位报质量监督机构备案。
3.关于竟争性成本计划、指导性成本计划和实施性成本计划三者区别的说法,正确的是()。
A.指导性成本计划是项目施工准备阶段的施工预算成本计划,比较详细
B.实施性成本计划是选派项目经理阶段的预算成本计划
C.指导性成本计划是以项目实施方案为依据编制的
D.竞争性成本计划是项目投标和签订合同阶段的估算成本计划,比较粗略
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是施工成本计划的类型。
实施性成本计划是项目施工准备阶段的预算成本计划,选项A错误;指导性成本计划即选派项目经理阶段的预算成本计划,选项B错误;指导性成本计划是以合同表述为依据编制的,选项C错误;竞争性成本计划是项目投标及签订合同阶段的估算成本计划,选项D正确。
4.根据现行《建设工程监理规范》要求,监理工程师对建设工程实施监理的形式包括()。
A.旁站、巡视和班组自捡
B.巡视、平行检验和班组自检
C.平等检验、班组互检和旁站
D.旁站、巡视和平行检验
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是工程监理的工作任务。
监理工程师应当按照工程监理规范的要求,采取旁站、巡视和平行检验等形式,对建设工程实施监理。
5.在已老化的旧沥青中加入再生剂,以改善( )。
A.胶体结构
B.流变性
C.温度稳定性
D.安全性
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是沥青路面材料的再生应用。在已老化的旧沥青中,加入某种组分的低黏度油料(即再生剂),或者加入适当稠度的沥青材料,经过科学合理的工艺,调配出具有适宜黏度并符合路用性能要求的再生沥青。再生沥青比旧沥青复合流动度有较大提高,流变性质大为改善。
6.3.为验证拟定的焊件工艺的正确性所进行的试验过程及结果评价是()。
A.焊接作业卡
B.焊接工艺评定
C.焊接质量证明文件
D.焊接作业规程
答案:B
解析:B
【解析】本题考的是焊接工艺的评定。焊接工艺评定为验证所拟定的焊接工艺的正确性而进行的试验过程及结果评价。P29倒数第3行
7.关于发包人收到竣工结算文件后,在约定期限内不予答复,视为认可竣工结算文件的说法,正确的是()。
A.必须在合同中有此约定,才可作为结算依据
B.这是法定的视为认可竣工结算文件的情形
C.即使合同通用条款中有此约定,也不能作为结算依据
D.此约定即使写入合同中,也属无效合同条款
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是工程款支付的相关规定。
《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》规定,当事人约定,发包人收到竣工结算文件后,在约定期限内不予答复,视为认可竣工结算文件的,按照约定处理。承包人请求按照竣工结算文件结算工程价款的,应予支持。
8.关于连续梁、板受力特点的说法,正确的是()。
A. 跨中有正弯矩,支座有正弯矩
B. 跨中有正弯矩,支座有负弯矩
C. 跨中有负弯矩,支座有正弯矩
D. 跨中有负弯矩,支座有负弯矩
答案:B
解析:B
【解析】此题有一定专业性,对于理论知识扎实的考生来说,很简单,主要考核连续梁板的受力特点。,现浇肋形楼盖中的板、次梁和主梁,一般均为多跨连续梁(板)。连续梁、板的受力特点是,跨中有正弯矩,支座有负弯矩。因此,跨中按最大正弯矩计算正筋,支座按最大负弯姐计算负筋。故本题正确选项应为B。
9.超挖部分是否需要处理?如何处理?
解析:需要处理,应会同设计人员共同商定处理方法,通常可采用回填夹砂石、或夹土石、石屑、粉煤灰、3:7或2:8灰土等,并夯实。
10.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的有()。
A. 施工总承包管理方和施工
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bny.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bo.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boa.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bob.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bod.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bof.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bog.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01442.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01443.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01444.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01445.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01446.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01447.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01448.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01449.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01450.doc
最近下载
- 灭火救援应用估算与火场供水组织方法(07版).pptx VIP
- ISO20000实例文件运维服务目录模板5.pdf VIP
- 招标代理机构电子化采购档案管理方案.docx VIP
- 急性肺栓塞诊断和治疗指南(2025版)解读PPT课件.pptx VIP
- ISO20000实例文件-设计和转移新服务或变更的服务-模板2.docx VIP
- 灭火救援力量估算方案.pptx VIP
- ISO20000实例文件-CMDB审计报告-模板2.docx VIP
- 消防专业论文-液化石油气储罐火灾爆-炸事故处置中安全距离的估算.docx VIP
- 震裕科技深度研究报告:精密级进冲压模具佼佼者,深度布局人形机器人赛道.pdf VIP
- ISO20000实例文件-服务报告-模板2.docx VIP
文档评论(0)