- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向( )归档。
A.监理单位
B.建设单位
C.城建档案管理机构
D.质量监督机构
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档。
2.涂饰工程施工应控制环境温度,其中水性涂料涂饰工程施工的环境温度应控制在()
A.不应低于-5℃
B.不应低于O℃
C.5~35℃
D.36~38℃
答案:C
解析:C
3.下列干扰事件中,承包商不能提出工期索赔的是( )。
A.开工前业主未能及时交付施工图纸
B.工程师指示承包商加快施工进度
C.异常恶劣的气候条件
D.业主未能及时支付工程款造成工期延误
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是工期索赔的计算。下列干扰时间中,承包商不能提出工期索赔的是工程师指示承包商加快施工进度。
4.根据合同通用条款规定的文件解释优先顺序,下列文件中具有最优先解释权的是( )。
A.规范标准
B.中标通知书
C.协议书
D.设计文件
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工承包合同的内容。合同通用条款规定的优先顺序:(1)协议书;(2)中标通知书;(3)投标书及其附件;(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)有关的标准、规范及技术文件;(7)图纸;(8)工程量清单;(9)工程报价单或预算书。
5.某打桩工程合同约定,第1个月计划完成工程桩120根,单价为1.2万元/根。至第1个月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根,实际单价为1.3万元/根,则在第1个月度内,该打桩工程的计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)为( )万元。
A.132,144
B.143,156
C.144,132
D.156,143
答案:C
解析:C
【解析】计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量 预算单价=120 1.2=144万元;已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量 预算单价=110 1.2=132万元。
6.施工无抗浮结构设计的水池时,正确的降排水做法有()。
A. 选择可靠的降低地下水位方法
B. 基坑受承压力水影响时,应进行承压水降压计算
C. 施工过程中间断降排水
D. 有备用降水机
E. 降排水应输送至抽水影响半径范围以外的河道或排水管道
答案:A
解析:ABDE
【解析】本题考查的是水池施工中的抗浮措施。施工过程不得中间段降排水。参加教材P106。
7.某施工企业签订了工程施工承包含同,在项目管理目标责任书中确定了成本目标,项目经理运用动态控制原理控制施工成本的步骤中,第一步应做的工作是( )。
A.按照成本控制的要求收集施工成本的实际值
B.找出偏差,采取纠偏措施
C.施工成本目标的逐层分解
D.定期对施工成本的计划值和实际值进行比较
答案:C
解析:C
【解析】运用动态控制原理控制施工成本的步骤如下:①施工成本目标的逐层分解;②在施工过程中对施工成本目标进行动态跟踪和控制;③调整施工成本目标。
8.某建筑工程公司作为总承包商承接了某高校新校区的全部工程项目,针对其中的综合楼建设所编制的施工组织设计属于( )。
A.施工规划
B.单位工程施工组织设计
C.施工组织总设计
D.分部分项工程施工组织设计
答案:B
解析:B
【解析】综合楼工程属于该公司承接的整体工程项目当中的一个单位工程,因此,为了指导该单位工程施工活动,应编制单位工程施工组织设计。
9.梁下部纵向受力钢筋接头位置宜设置在()。
A. 梁跨中1/3处
B. 梁支座处
C. 距梁支座1/3处
D. 可随意设置
答案:C
解析:C
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核钢筋安装时纵向受力钢筋接头位置的知识点。我们知道,钢筋接头位置宜设置在受力较小处。对于连续梁、板的上部钢筋接头位置宜设置在跨中1/3跨度范围内,下部钢筋接头位置宜设置在梁端1/3跨度范围内。故本题正确选项应为C。
10.对于需要实施旁站监理的施工关键部位与关键工序,施工企业应在进行施工前( )小时,书面通知项目监理机构。
A.12
B.24
C.36
D.48
答案:B
解析:B
【解析】施工企业根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前24小时,应当书面通知监理企业派驻工程的项目监理机构。
11.预算定额是编制概算定额的基础,是以()为对象
原创力文档


文档评论(0)