- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.施工质量控制难度大的客观原因主要是由于建筑产品生产具有( )。
A.工程的固定性
B.单件性和流动性
C.生产的预约性
D.生产周期长和专业多
答案:B
解析:B
【解析】由于建筑产品生产的单件性和流动性,不具有一般工业产品生产厂拥有的固定生产流水线、规范化的生产工艺、完善的检测技术、成套的生产设备和稳定的生产环境,不能进行标准化施工,施工质量容易产生波动。
2.某工程由I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四个施工过程组成,划分为四个施工段 流水节拍分别为3d、3d、6d、9d,组织成倍节拍流水施工,则该项目的工期为()d。
A.30
B.36
C.42
D.48
答案:A
解析:A
3.多层砌体结构房屋的主要抗震措施有()。
A. 设置钢筋混凝土构造柱
B. 设置钢筋混凝土圈梁
C. 加强墙体的连接
D. 选用强度好的砌筑砂浆
E. 选用强度高的砌块
答案:A
解析:ABC
【解析】此题有一定专业性,但比较简单,主要考核多层砌体房屋抗震构造措施的知识点。多层砌体结构材料脆性大,抗拉、抗剪、抗弯能力低,抵抗地震的能力差。在强烈地震作用下,多层砌体房屋的破坏部位主要是墙身,楼盖本身的破坏较轻。因此,必须采取相应的抗震构造措施。通常的措施有:(1)多层砖砌体房屋的构造柱;(2)多层砖砌体房屋现浇混凝土圈梁;(3)加强墙体的整体性;(4)楼梯间的整体性等。 砌体结构抗震,主要是解决整体性,选项D、选项E均不能实质性改善此问题。故本题的正确项应为A、B、C。
4.根据《标准施工招标文件》,关于发包人责任和义务的说法,错误的是()。
A.按专用合同条款约定提供施工场地
B.提供施工场地内地下管线和地下设施等材料,并保证资料的真实、准确、完整
C.负责办理法律规定的有关施工证件和批件
D.负责赔偿工程或工程的任何部分对土地的占用所造成的第三者财产损失
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是发包人的责任与义务。
发包人应协助承包人办理法律规定的有关施工证件和批件。
5.关于工程质量现场质量检测的说法,错误的是( )。
A.检测和判断桩身完整性采用低应变法
B.设计等级为乙级的桩基必须进行桩的承载力检测
C.按非统计方法评定混凝土强度时,混凝土试块留置数量不应少于3组
D.钢筋保护层厚度检测应抽取构件数量的1%且不少于5个构件进行检测
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工过程的质量控制。选项D的正确说法是钢筋保护层厚度检测应抽取构件数量的2%且不少于5个构件进行检验。
6.根据质量事故产生的原因,属于管理原因引发的质量事故是()。
A.材料检验不严引发的质量事故
B.采用不适宜施工方法引发的质量事故
C.盲目追求利润引发的质量事故
D.对地质情况估计错误引发的质量事故
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工质量事故发生的原因。选项B、D为技术原因;选项C为社会、经济原因。
7.基坑内地基加固的主要目的有()。
A. 减少围护结构位移
B. 提高坑内土体强度
C. 提高土体的侧向抗力
D. 防止坑底土体隆起
E. 减少围护结构的主动土压力
答案:A
解析:ABCD
【解析】按基坑地基按加固部位不同,分为基坑内和基坑外加固两种。基坑地基加固的目的:(1)基坑外加固的目的主要是止水,并可减少围护结构承受的主动土压力。(2)基坑内加固的目的主要有:提高土体的强度和土体的侧向抗力,减少围护结构位移,保护基坑周边建筑物及地下管线;防止坑底土体隆起破坏;防止坑底土体渗流破坏;弥补围护墙体插入深度不足等。
8.梁下部纵向受力钢筋接头位置宜设置在()。
A. 梁跨中1/3处
B. 梁支座处
C. 距梁支座1/3处
D. 可随意设置
答案:C
解析:C
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核钢筋安装时纵向受力钢筋接头位置的知识点。我们知道,钢筋接头位置宜设置在受力较小处。对于连续梁、板的上部钢筋接头位置宜设置在跨中1/3跨度范围内,下部钢筋接头位置宜设置在梁端1/3跨度范围内。故本题正确选项应为C。
9.《职业健康安全管理体系-规范》(GB/T28001-2001)的构成要素有()。
A.策划
B.持续改进
C.实施与运行
D.检查和纠正措施
E.管理评审
答案:A
解析:ACDE
【解析】本题考查的是建设工程职业健康安全与环境管理体系。GB/T28001 2001标准由方针、策划、实施与运行、检查和纠正措施、管理评审五大要素构成,采用了
原创力文档


文档评论(0)