- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于施工总承包管理模式的说法,错误的是( )。
A.建设单位可与多个单位组成的联合体签订施工总承包管理协议
B.施工总承包管理企业负责整个项目的施工组织与管理
C.施工总承包管理模式的招标可在设计阶段进行
D.施工总承包管理企业可不经过投标,直接承担部分工程的施工
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工总承包管理模式。采用施工总承包管理模式时,业主与某个具有丰富施工管理经验的单位或者由多个单位组成的联合体和合作体签订施工总承包管理协议,由其负责整个项目的施工组织与管理。因此选项A、B正确。施工总承包管理模式的招投标可以提前到项目尚处于设计阶段进行。因此选项C正确。施工总承包管理单位想承担部分具体工程的施工,可以参加这一部分工程的投标,通过竞争取得工程任务。因此选项D错误。
2.下列构件中,不属于点支承玻璃幕墙组件的是()。
A. 玻璃面板
B. 支承结构
C. 点支承装置
D. 玻璃肋
答案:D
解析:D
【解析】此题比较简单,对于具备类似工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核点支承式玻璃幕墙组成的知识点。玻璃幕墙主要有如下几种,其组成分别如下:(1)框支承玻璃幕墙:玻璃面板周边由金属框架支承的玻璃幕墙。(2)全玻幕墙:由玻璃肋和玻璃面板构成的玻璃幕墙。(3)点支承玻璃幕墙:由玻璃面板、点支承装置和支承结构构成的玻璃幕墙。故本题正确选项应为D。
3.《职业健康安全管理体系要求》由( )构成。
A.说明、引用标准、定义、方针、职业健康安全管理体系要素
B.范围、引用标准、定义、环境管理体系要求
C.说明、引用标准、定义、职业健康安全管理体系要索
D.范围、引用标准、定义、职业健康安全管理体系要求
答案:D
解析:D
【解析】《职业健康安全管理体系要求》由 范围 、 规范性引用文件 、 术语 和 职业健康安全管理体系要求 四部分组成。
4.关于竟争性成本计划、指导性成本计划和实施性成本计划三者区别的说法,正确的是()。
A.指导性成本计划是项目施工准备阶段的施工预算成本计划,比较详细
B.实施性成本计划是选派项目经理阶段的预算成本计划
C.指导性成本计划是以项目实施方案为依据编制的
D.竞争性成本计划是项目投标和签订合同阶段的估算成本计划,比较粗略
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是施工成本计划的类型。
实施性成本计划是项目施工准备阶段的预算成本计划,选项A错误;指导性成本计划即选派项目经理阶段的预算成本计划,选项B错误;指导性成本计划是以合同表述为依据编制的,选项C错误;竞争性成本计划是项目投标及签订合同阶段的估算成本计划,选项D正确。
5.下列城市道路基层中,属于半刚性基层的有()。
A. 级配碎石基层
B. 级配砂砾基层
C. 沥青碎石基层
D. 水泥稳定碎石基层
E. 石灰粉煤灰稳定砂砾基层
拖动下面区域或者ctrl+A全选即可看见答案解析
答案:D
解析:DE
【解析】目前大量采用的结构较密实、孔隙率较小、透水性较小、水稳性较好、适宜于机械化施工、技术经济较合理的水泥、石灰及工业废渣稳定材料做路面基层,通常 称之为无机结合料稳定基层;包括石灰稳定土、水泥稳定土(碎石)、石灰粉煤灰稳定砂砾(碎石)等。
6.下列情形中,投标人中标有效的是()。
A.投标人给予招标人金钱获取中标
B.投标人在投标书中表明给予招标人折扣获取中标
C.投标人在账外给予招标人回扣获取中标
D.投标人在账外给予评标委员会财物获取中标
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P84。本题考查的是禁止投标人以行贿手段谋取中标,投标人以行贿手段谋取中标是一种严重的违法行为,其法律后果是中标无效。在帐外暗中给予对方单位或者个人回扣的,以行贿论处;对方单位或者个人在帐外收受回扣的,以受贿论处。禁止投标人以向招标人或者评标委员行贿的手段谋取中标。
投标人在投标书中明确予以折扣,是一种价格,并不违反法律法规强制性规定。
7.下列合同各项内容中,不属于合同主要条款的是()。
A.价款或者报酬
B.保险条款
C.履行期限、地点和方式
D.当事人的名称
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P106,二、合同的内容。
8.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是( )。
A.预测估计完成项目所需的总费用
B.分析比较结果以确定偏差的严重性和原因
C.采取适当措施纠偏
D.检查纠偏措施的执行情况
答案:B
解析:B
【解析】在施工成本控制中,分析这一步是施
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bo.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boa.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bob.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bod.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bof.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bog.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boi.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01449.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01450.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01451.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01452.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwl.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01453.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01454.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwm.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwn.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwo.doc
最近下载
- 2025年中国人民抗日战争胜利80周年铭记历史吾辈自强主题党课PPT.pptx VIP
- 承台土方开挖施工方案.pdf VIP
- 人教版(2019)必修第一册 Unit 3 sports and fitness Reading for Writing 导学案(含答案).docx VIP
- 施工总体进度计划及保障措施.doc VIP
- 《四年级上册语文第四单元复习》课件.pptx VIP
- 重庆独立储能电站项目可行性研究报告.docx
- 《思想政治教育学原理》教学.ppt VIP
- 某楼盘项目首期开盘营销工作倒排计划.xlsx VIP
- 2022人教版四年级上册数学期中测试卷含答案(基础题).docx VIP
- 《尿石症的诊断和治疗(2025EAU指南)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)