- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某材料供应商由于自身原因,没有按合同约定及时提供原材料,给工程建设项目造成了经济损失,该供应商应承担( )。
A.行政处分
B.违约责任
C.行政处罚
D.交纳罚金
答案:B
解析:B
解析:民事责任(民~民);行政责任(官~民、官~官);刑事责任(国家~罪犯)。民事责任包括违约责任、侵权责任等。
2.政府质量监督机构按照监督方案应对工程项目全过程施工的情况进行不定期检查,其中在()阶段应每月安排监督检查。
A.施工准备
B.基础施工
C.设备安装
D.主体结构施工
E.竣工验收
答案:B
解析:BD
【解析】政府质量监督机构按照监督方案应对工程项目全过程施工的情况进行不定期检查,其中对基础和主体结构阶段的施工应每月安排监督检查。
3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),招投标时不能作为竞争性费用的是( )。
A.夜间施工费
B.冬雨季施工费
C.安全文明施工费
D.已完工程及设备保护费
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是工程量清单计价。措施项目清单中的安全文明施工费应按照国家或省级、行业建设主管部门的规定计价,不得作为竞争性费用。
4.某建设项目采用施工总承包管理模式,R监理公司承担施工监理任务,G施工企业承担主要的施工任务,业主将其中的二次装修发包给C装饰公司,则C公司在施工中应接受( )的施工管理。
A.业主
B.R监理公司
C.G施工企业
D.施工总承包管理方
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工方项目管理的目标和任务。采用施工总承包或施工总承包管理模式,分包人必须接受施工总承包或施工总承包管理方的工作指令,服从其整体的项目管理。
5.建设工程质量监督机构进行第一次施工现场监督检查的重点是( )。
A.施工现场准备情况
B.检查施工现场计量器具
C.参加建设的各单位的质量行为
D.复核项目测量控制定位点
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量政府监督的实施。在工程项目开工前,监督机构首先在施工现场召开由参与工程建设各方代表参加的监督会议,公布监督方案,提出监督要求,并进行第一次的监督检查工作。检查的重点是参与工程建设各方主体的质量行为。
6.根据《建设工程工程星清单计价规范》(GB50500-2013),关于投标价编制原则的说法,正确的是()
A.投标报价只能由投标人自行编制
B.投标报价可以另行设定情况优恵总价
C.投标报价高于招标控制价的必须下调后采用
D.投标报价不得低于工程成本
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是投标价的编制方法。
投标报价可以委托具有相应资质的工程造价咨询人编制;投标报价高于招标控制价的应予废标。
7.关于砌体结构工程施工的说法,正确的是( )。
A. 砌体基底高不同处应从低处砌起
B. 砌体墙上不允许留置临时施工洞口
C. 宽度为500mm的洞口上方应设置加筋砖梁
D. 配筋砌体施工质量控制等级分为A、B二级
E. 无构造柱的砖砌体的转角处可以留置直槎
答案:A
解析:AD
解析:基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌。P276。
8.对仪表设备及材料的开箱检查和外观检查符合要求的有()。
A.包装及密封良好
B.型号、规格和数量及装箱单与设计文件的要求一致,且无残损和短缺
C.铭牌标志、附件、备件齐全
D.工作人员应具备上岗资格证
E.产品的技术文件和质量证明书齐全
答案:A
解析:ABCE
解析:对仪表设备及材料的开箱检查和外观检查应符合下列要求:①包装及密封良好;②型号、规格和数量及装箱单与设计文件的要求一致,且无残损和短缺;③铭牌标志、附件、备件齐全;④产品的技术文件和质量证明书齐全。
9.例2.某甲向某乙发出了承诺的通知,但是由于客观的原因导致该承诺的通知到达某乙时已经超过了某乙要求承诺返回的期限,对于此,下面说法正确的是( )
A.该承诺属于承诺超期,如果某乙不及时通知某甲该承诺无效,则该承诺视为有效
B.该承诺属于承诺超期,如果某乙不及时通知某甲该承诺有效,则该承诺视为无效
C.该承诺属于承诺延误,如果某乙不及时通知某甲该承诺无效,则该承诺视为有效
D.该承诺属于承诺延误,如果某乙不及时通知某甲该承诺有效,则该承诺视为无效
解析:答案是C
这也是非常容易混淆的概念。《合同法》规定,承诺是受要约人同意要约的意思表示。如招标人向投标人发出的中标通知书,是承诺。承诺通知到达要约人时生效的。承诺不需要通知的,根据交易
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bo.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boa.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bob.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bod.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bof.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bog.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boi.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01447.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01448.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01449.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01450.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01451.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01452.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwl.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01453.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01454.doc
最近下载
- 灭火救援应用估算与火场供水组织方法(07版).pptx VIP
- ISO20000实例文件运维服务目录模板5.pdf VIP
- 招标代理机构电子化采购档案管理方案.docx VIP
- 急性肺栓塞诊断和治疗指南(2025版)解读PPT课件.pptx VIP
- ISO20000实例文件-设计和转移新服务或变更的服务-模板2.docx VIP
- 灭火救援力量估算方案.pptx VIP
- ISO20000实例文件-CMDB审计报告-模板2.docx VIP
- 消防专业论文-液化石油气储罐火灾爆-炸事故处置中安全距离的估算.docx VIP
- 震裕科技深度研究报告:精密级进冲压模具佼佼者,深度布局人形机器人赛道.pdf VIP
- ISO20000实例文件-服务报告-模板2.docx VIP
文档评论(0)