- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《建设工程质量管理条例》规定,未经( )签字,建设单位不拨付工程款,不得进行竣工验收。
A.监理单位技术负责人
B.专业监理工程师
C.总监理工程师代表
D.总监理工程师
答案:D
解析:D
【解析】未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师签字,建设单位不批付工程款,不得进行竣工验收。
2.地下工程防水混凝土墙体的水平施工缝应留在()
A.顶板与侧墙的交接处
B.底板与侧墙的交接处
C.低于顶班底面不小于300mm的墙体上
D.高出底板表面不小于300mm的墙体上
答案:D
解析:D
防水混凝土墙体水平施工缝不应留在剪力与弯矩最大处或底板与侧墙的交接处,应留在高出底板表面不小于300mm的墙体上。
3.根据现行《建设工程监理规范》要求,监理工程师对建设工程实施监理的形式包括()。
A.旁站、巡视和班组自捡
B.巡视、平行检验和班组自检
C.平等检验、班组互检和旁站
D.旁站、巡视和平行检验
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是工程监理的工作任务。
监理工程师应当按照工程监理规范的要求,采取旁站、巡视和平行检验等形式,对建设工程实施监理。
4.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是()。
A.提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.暂停施工
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工合同索赔的程序。在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向。
5.关于砌体结构工程施工的说法,正确的是()。
A. 砌体基底高不同处应从低处砌起
B. 砌体墙上不允许留置临时施工洞口
C. 宽度为500mm的洞口上方应设置加筋砖梁
D. 配筋砌体施工质量控制等级分为A、B二级
E. 无构造柱的砖砌体的转角处可以留置直槎
答案:A
解析:AD
【解析】基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌。P276。
基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌;
在墙上留置临时施工洞口,其侧边离交接处墙面不应小于500mm,涧口净宽度不应超过1m。
宽度超过300mm的洞口上部,应设置钢筋混凝土过梁。
砌体施工质量控制等级分为ABC三级,配筋砌体不得为C级施工。
无构造柱的砖砌体的转角处不许留置直槎。
6.根据《仲裁法》,关于仲裁庭组成的说法,正确的是()。
A.仲裁庭必须由3名及3名以上的单数仲裁员组成
B.仲裁庭可由当事人双方各选定两名仲裁员组成
C.首席仲裁员可以由当事人双方共同选定
D.首席仲裁员由仲裁委员会任命产生
答案:C
解析:C
【解析】考查的是仲裁庭的组成的相关内容。
仲裁庭的组成形式包括合议仲裁庭和独任仲裁庭两种,即仲裁庭可以由三名仲裁员或者一名仲裁员组成。
合议仲裁庭:由三名仲裁员组成仲裁庭,双方各选一名,第三名(首席仲裁员)共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。
独任仲裁庭:共同约定或者由仲裁委员会主任指定一名仲裁员。
7.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),某工程承包人租赁一台起重机提供给劳务分包人使用,则该起重机的保险应由( )。
A.工程承包人办理并支付保险费用
B.劳务分包人办理并支付保险费用
C.工程承包人办理,但由劳务分包人支付保险费用
D.劳务分包人办理,但由承包人支付保险费用
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工劳务分包合同的内容。在施工劳务分包合同的保险内容中,主要包括:(1)劳务分包人施工开始前,工程承包人应获得发包人为施工场地内的自有人员及第三人人员生命财产办理的保险,且不需劳务分包人支付保险费用;(2)运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备,由工程承包人办理或获得保险,且不需劳务分包人支付保险费用;(3)工程承包人必须为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备办理保险,并支付保险费用;(4)劳务分包人必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,并为施工场地内自有人员生命财产和施工机械设备办理保险,支付保险费用;(5)保险事故发生时,劳务分包人和工程承包人有责任采取必要的措施,防止或减少损失。
8.工程质量监督申报手续应在工程项目( )到工程质量监督机构办理。
A.开工前,由施工单位
B.竣工验收前,由建设单位
C.开工前,由建设单位
D.竣工验收前,由施工单位
答案:C
解析:C
【解
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bo.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boa.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bob.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bod.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bof.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bog.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boi.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01446.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01447.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01448.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01449.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01450.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01451.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01452.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwl.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01453.doc
最近下载
- UbuntuLinux操作系统第2版(微课版)钟小平课后习题答案.doc VIP
- 输电线路三跨的经验分享.ppt VIP
- 电动汽车分布式驱动系统动力学分析与优化设计.docx VIP
- 专题1.4数轴与动点经典题型(四大题型)(原卷版+解析).docx VIP
- 幼儿小蝌蚪找妈妈绘本ppt课件.pptx VIP
- 磷酸铁行业现状.docx VIP
- 马克思主义与社会科学方法论课后习题答案(2018版).pdf VIP
- 6.1 树立法治观念 统编版道德与法治八年级上.pptx VIP
- GB_T 43933-2024 金属矿土地复垦与生态修复技术规范.pdf VIP
- 车牌识别系统软件使用说明8.1软件基本设置.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)