- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于进度计划调整的说法,正确的是( )。
A.根据计划检查的结果在必要时进行计划的调整
B.网络计划中某项工作进度超前,不需要进行计划的调整
C.非关键线路上的工作不需进行调整
D.当某项工作实际进度拖延的时间超过其总时差时,只需考虑总工期的限制
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是进度计划调整的方法。进度计划调整的说法,正确的是根据计划检查的结果在必要时进行计划的调整。
2.自行式起重机起吊重物时,动载荷系数K1的合理取值是()。
A.1.10
B.1.15
C.1.20
D.1.25
答案:A
解析: A
解析:起重机在吊装重物运动的过程中,要产生惯性载荷,习惯上把这个惯性载荷称为动载荷。在起重过程中,以动载荷系数计入其影响。一般取动载荷系数K1为1.1。
3.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装完毕后,应当由(),并出具合格证明。
A.安装单位质检合格
B.建设单位检查验收
C.建设行政主管部门检查验收
D.监理单位检查验收
答案:A
解析: A
【解析】参见版教材P249,倒数第二段。
4.某工程由于施工现场管理原因,施工至主体2层时倒塌,死亡11人,则该起质量事故属于( )。
A.特别重大事故
B.严重质量事故
C.重大质量事故
D.一般质量事故
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是质量事故的分类。重大事故是指造成10人以上30人一下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万以上1亿元以下直接经济损失的事故。
5.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是()。
A.提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.暂停施工
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工合同索赔的程序。在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向。
6.关于钢筋混凝土桥梁钢筋接头设置的说法,正确的有()。
A.同一根钢筋上宜少设接头
B.钢筋接头应设在受力较小区段
C.钢筋受力分不清受拉、受压的,按受压办理
D.在任一焊接或绑扎接头长度区段内,同一根钢筋不得有两个接头
E.钢筋接头部位横向净距不得小于20mm
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考点涉及钢筋混凝土桥梁钢筋接头设置。应符合下列规定:(1)在同一根钢筋上宜少设接头。(2)钢筋接头应设在受力较小区段,不宜位于构件的最 大弯矩处。(3)在任一焊接或绑扎接头长度区段内,同一根钢筋不得有两个接头,在该区段内的受力钢筋,其接头的截面面积占总截面积的百分率应符合规范规 定。(4)接头末端至钢筋弯起点的距离不得小于钢筋直径的10倍。(5)施工中钢筋受力分不清受拉、受压的,按受拉办理。(6)钢筋接头部位横向净距不得 小于钢筋直径,且不得小于25mm。
7.根据《仲裁法》,关于仲裁庭组成的说法,正确的是()。
A.仲裁庭必须由3名及3名以上的单数仲裁员组成
B.仲裁庭可由当事人双方各选定两名仲裁员组成
C.首席仲裁员可以由当事人双方共同选定
D.首席仲裁员由仲裁委员会任命产生
答案:C
解析:C
【解析】考查的是仲裁庭的组成的相关内容。
仲裁庭的组成形式包括合议仲裁庭和独任仲裁庭两种,即仲裁庭可以由三名仲裁员或者一名仲裁员组成。
合议仲裁庭:由三名仲裁员组成仲裁庭,双方各选一名,第三名(首席仲裁员)共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。
独任仲裁庭:共同约定或者由仲裁委员会主任指定一名仲裁员。
8.根据《注册建造师继续教育管理暂行办法》,注册建造师继续教育不合格的,应给予的处理是()。
A.撒销注册
B.处1万元以上罚款
C.三年内不得再次申请注册
D.不予注册
答案:D
解析:D
【解析】参见版教材P66, (三)不予注册和注册证书、执业印章失效及注册 相关内容第(3)条。
9.关于施工安全管理任务的说法,正确的有( )。
A.施工平面图设计是施工安全管理计划的主要内容
B.施工班组应设置兼职的安全员
C.施工安全管理控制主要以施工活动中的人力、物力和环境为对象
D.创造安全文明示范工地是施工安全管理目标实施的主要内容之一
E.所有施工项目均应制定单项安全技术方案和措施
答案:A
解析:ABC
【解析】本题考查的是施工安全管理的任务。对高空作业等专业性较强的施工项目以及从事电气等特殊工种的作业,应编制单项安全技术方案和措施。因此选项E不正
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bny.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bo.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boa.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bob.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bod.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bof.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bog.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01444.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01445.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01446.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01447.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01448.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01449.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01450.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01451.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01452.doc
文档评论(0)