- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某工程在竣工质量验收时,参与竣工验收的设计单位与施工、监理单位发生争议,无法形成一致的意见,该情况下,正确的做法是( )。
A.由建设单位做出验收结论
B.由质量监督站调解并做出验收结论
C.协商一致后重新组织验收并做出验收结论
D.请建设行政主管部门调解并做出验收结论
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量验收的规定与方法。工程在竣工质量验收时,参与竣工验收的设计单位与施工、监理单位发生争议,无法形成一致的意见,应协商一致后重新组织验收并做出验收结论。
2.地下工程防水混凝土墙体的水平施工缝应留在()
A.顶板与侧墙的交接处
B.底板与侧墙的交接处
C.低于顶班底面不小于300mm的墙体上
D.高出底板表面不小于300mm的墙体上
答案:D
解析:D
防水混凝土墙体水平施工缝不应留在剪力与弯矩最大处或底板与侧墙的交接处,应留在高出底板表面不小于300mm的墙体上。
3.下列进度计划中,可直接用于组织施工作业的计划是( )。
A.施工企业的旬生产计划
B.建设工程项目施工的月度施工计划
C.施工企业的月度生产计划
D.建设工程项目施工的季度施工计划
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是实施性施工进度计划的作用。项目施工的月度施工计划和旬施工作业计划是用于直接组织施工作业的计划,它是实施性施工进度计划。旬施工作业计划是月度施工计划在一个旬中的具体安排。实施性施工进度计划的编制应结合工程施工的具体条件,并以控制性施工进度计划所确定的里程碑事件的进度目标为依据。
4.关于施工企业违法行为应承担法律责任的说法,正确的是()。
A.超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为降低资质等级
B.将承包的工程转包的,责令改正并没收其违法所得
C.未取得资质证书承揽工程的,予以取缔,并处罚款;有违法所得的,予以没收
D.允许他人以本企业名义承揽工程的,没收违法所得并处罚款和吊销资质证书
答案:C
解析:C
【解析】参见版教材P62-63。
5.下列行为中,属于工程安全不良行为的是()。
A.在施工中偷工减料的,使用不合格建筑材料、建筑配件和设备的
B.不按照工程设计图纸或施工技术标准施工的
C.未对工程施工可能造成伤害的毗邻建筑物、构筑物和地下管线等采取专项防护措施的
D.未对建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土进行检测的
答案:C
解析: C
【解析】ABD属于工程质量不良行为的认定标准。参见版教材P102。
6.施工单位负责人接到事故报告后,应当在( )小时内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。
A.1
B.2
C.4
D.8
答案:A
解析:A
【解析】根据《生产安全事故报告和调查处理条例》等相关规定的要求,施工单位负责人接到报告后,应当在1小时内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。
7.施工成本核算中的 三同步 是指( )。
A.计划成本、目标成本和实际成本同步
B.形象进度、产值统计、实际成本归集同步
C.成本核算资料与目标成本、预算成本同步
D.形象进度、统计施工产值和实际成本归集均应是相同的数值
答案:B
解析:B
【解析】形象进度、产值统计、实际成本归集三同步,即三者的取值范围应是一致的。形象进度表达的工程量、统计施工产值的工程量和实际成本归集所依据的工程量均应是相同的数值,故A、D选项不正确;施工成本分析主要利用施工项目的成本核算资料(成本信息),与目标成本、预算成本以及类似的施工项目的实际成本进行比较,故C选项不属于施工成本核算的内容。
8.根据《文物保护法》,下列对违法行为处理的方法中,正确的是()。
A.擅自迁移,拆除不可移动文物的,处以罚款。
B.刻划、涂污文物尚不严重的,由公安机关或文物所在单位给予警告,可以并处以罚款。
C.擅自在文物保护范围内建设工程的,吊销资质证书。
D.刻划、涂污文物尚不严重的,有公安机关或文物所在单位处以罚款。
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P193。
9.某工程由于施工现场管理原因,施工至主体2层时倒塌,死亡11人,则该起质量事故属于( )。
A.特别重大事故
B.严重质量事故
C.重大质量事故
D.一般质量事故
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是质量事故的分类。重大事故是指造成10人以上30人一下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万以上1亿元以下直接经济损失的事故。
10.建设工程施工质量
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnu.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnw.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bny.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bo.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boa.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bob.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boc.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01435.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01436.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01437.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01438.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwj.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01439.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01440.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01441.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01442.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01443.doc
原创力文档


文档评论(0)