- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.墩台混凝土分块浇筑时,墩台水平截面积在200m2,内分块不得超过()块。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:B
本题涉及的考点为重力式混凝土墩台施工施工技术要求。墩台混凝土分块浇筑时,接缝应与墩台截面尺寸较小的一边平行,邻层分块接缝应错开,接缝宜做成企口形。分块教量,墩台水平截面积在200m2内不得超过2块;在300m2以内不得超过3块。每块面积不存小于50m2。
2.下列建设工程项目进度控制工作中,属于施工方进度控制任务的是( )。
A.部署项目动用准备工作进度
B.协调设计、招标的工作进度
C.编制项目施工的工作计划
D.编制供货进度计划
答案:C
解析:C
【解析】施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视,项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的控制性和直接指导项目施工的进度计划,以及按不同计划周期编制的计划,如年度、季度、月度和旬计划等。
3.施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向( )归档。
A.监理单位
B.建设单位
C.城建档案管理机构
D.质量监督机构
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档。
4.下列建筑安装工程费用中,按照《建筑安装工程费用项目组成》(44号文)的费用构成要素划分属于规费的是( )。
A.施工机械使用费
B.工程排污费
C.安全文明施工费
D.二次搬运费
答案:B
解析:B
【解析】建筑安装工程费按照费用构成要素划分分为人工费、材料(包含工程设备)费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金。其中规费包括社会保险费、住房公积金、工程排污费。A选项,施工机械使用费属于施工机具使用费;C、D选项属于建筑安装工程费用项目按造价形成划分中的措施项目费。
5.能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是()。
A.工程质量控制资料
B.工程施工质量验收资料
C.竣工图
D.工程施工技术管理资料
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是工程质量控制资料。
6.关于编制施工项目成本计划时考虑预备费的说法,正确的是( )。
A.只针对整个项目考虑总的预备费,以便灵活调用
B.在分析各分项工程风险基础上,只针对部分分项工程考虑预备费
C.既要针对项目考虑总的预备费,也要在分项工程中安排适当的不可预见费
D.不考虑整个项目预备费,由施工企业统一考虑
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工成本计划。在编制施工项目成本计划时,既要针对项目考虑总的预备费,也要在分项工程中安排适当的不可预见费。
7.关于取源部件的安装要求中,在管道拐弯处安装时,宜()。
A.逆着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线重合
B.逆着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线相交
C.顺着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线重合
D.顺着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线相交
答案:A
解析: A
解析:温度取源部件与管道垂直安装时,取源部件轴线应与管道轴线相垂直;在管道的拐弯处安装时,宜逆着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线相重合;与管道呈倾抖角度安装时,宜逆着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线相交。
8.根据《建设工程安全生产管理条例》第二十五条规定,从事特种作业人员,须经培训并取得特种作业操作资格证书。特种作业操作资格证书,每()年复审一次;连续从事本工种10年以上的,经用人单位由于知识更新教育后,复审时间可延长至每()年一次。
A.2,4
B.3,4
C.2,6
D.3,6
答案:A
解析:A
特种作业操作资格证书在全国范围内有效。特种作业操作资格证书,每两年复审一次。连续从事本工种10年以上的,经用人单位进行知识更新教育后,复审时间可延长至每四年一次。
9.下列文件中,属于施工成本计划编制依据的有()。
A. 招标文件
B. 施工成本预测资料
C. 已签订的合同
D. 施工组织设计或施工方案
E. 企业定额、施工预算
答案:B
解析:BCDE
【解析】施工成本计划编制依据:投标报价文件;企业定额,施工预算;施工组织设计或施工方案;人工、材料、机械台班的市场价格;企业颁布的材料指导价,企业内部机械台班价格,劳动力内部挂牌价格;周
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsn.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bso.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsp.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01322.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsr.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bss.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bst.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsu.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byt.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01516.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01517.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01518.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01519.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01520.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01521.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byu.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01522.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01523.doc
最近下载
- 基于abaqus的钢筋混凝土结构损伤塑性模型.docx VIP
- 医学课件-皮肤软组织感染.pptx VIP
- 2024年江苏赛区复赛“扬子石化杯”第38届中国化学奥林匹克(初赛)选拔赛暨化学试题含答案.pdf VIP
- 食材分拣、包装、运输、验收、售后整体配送服务方案.docx VIP
- 《华为数字化转型之道》实践经验分享试题附答案.doc
- 2025年辽宁省政府采购评审专家考试测试题及答案.docx VIP
- GB50054-2011低压配电设计规范.docx VIP
- 油漆来料检验报告.docx VIP
- GB 50054-2011 低压配电设计规范.docx VIP
- 人教版劳动教育六年级上册全册教案教学设计.pdf VIP
文档评论(0)