- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于招标方式的说法,正确的是()。
A.公开招标是招标人以招标公告的方式邀请特定的法人或者其他组织投标
B.邀请招标是指招标人以投标邀请书的方式要求五个以上特定的法人或者其他组织投标
C.省级人民政府确定的地方重点项目不适宜公开招标的,经省级人民政府批准可以进行邀请招标的
D.国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目一律公开招标
解析:
2.按照国际惯例,承包商可索赔的材料费包括( )。
A.由于索赔事项导致材料实际用量超过计划用量而增加的材料费
B.由于客观原因造成材料价格大幅度上涨而增加的材料费
C.由于承包商管理不善,造成材料损坏失效引起的损失费
D.承包商使用不合格材料引起的损失费用
E.由于非承包商责任造成工期延误而导致的材料价格上涨和超期储存费用
答案:A
解析:ABE
【解析】CD项,其损失应由承包商自行承担。
3.按照《招标投标法》规定,招标人在对某一投标人就招标文件所提出的疑问作出进一步澄清时,正确做法是()。
A. 书面通知提出疑问的投标人
B. 书面通知所有的投标人
C. 口头通知提出疑问的投标人
D. 口头通知所有的投标人即可
答案:B
解析:B
【解析】此题有一定专业性,对于具备类似工程管理经验的考生来说,属常识性知识,主要考核招标投标程序相关规定的知识点。根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令第613号)第21条规定:招标人可以对已发出的资格预审文件或者招标文件进行必要的澄清或者修改。澄清或者修改的内容可能影响资格预审申请文件或者投标文件编制的,招标人应当在提交资格预审申请文件截止时间至少3d前,或者投标截止时间至少15d前,以书面形式通知所有获取资格预审文件或者招标文件的潜在投标人;不足3d或者15d的,招标人应当顺延提交资格预审申请文件或者投标文件的截止时间。故本题正确选项应为B。
4.按静止土压设定控制土压,以下说法正确的是( )。
A.是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压最小
B.是开挖面不坍塌的最理想土压值,但控制土压相当大
C.是开挖面不坍塌的最理想土压值,但控制土压最小
D.是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压相当大
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是盾构掘进的开挖控制。按静止土压设定控制土压,是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压相当大。
5.工程项目质量管理中,应当在数据和信息分析的基础上作出决策,这是质量管理原则中( )的要求。
A.持续改进
B.过程方法
C.基于事实的决策方法
D.管理的系统方法
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工企业质量管理体系的建立和运行。基于事实的决策方法是指有效的决策应建立在数据和信息分析的基础上。
6.关于双代号网络图绘图规则的说法,正确的是()
A.箭线不能交叉
B.关键工作必须安排在图面中心
C.只有一个起点节点
D.工作箭线只能使用水平线
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是双代号网络计划。A可以交叉,比如过桥法,B不是必须,D可以竖向。
7.某工程由于施工现场管理原因,施工至主体2层时倒塌,死亡11人,则该起质量事故属于( )。
A.特别重大事故
B.严重质量事故
C.重大质量事故
D.一般质量事故
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是质量事故的分类。重大事故是指造成10人以上30人一下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万以上1亿元以下直接经济损失的事故。
8.关于发包人收到竣工结算文件后,在约定期限内不予答复,视为认可竣工结算文件的说法,正确的是()。
A.必须在合同中有此约定,才可作为结算依据
B.这是法定的视为认可竣工结算文件的情形
C.即使合同通用条款中有此约定,也不能作为结算依据
D.此约定即使写入合同中,也属无效合同条款
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是工程款支付的相关规定。
《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》规定,当事人约定,发包人收到竣工结算文件后,在约定期限内不予答复,视为认可竣工结算文件的,按照约定处理。承包人请求按照竣工结算文件结算工程价款的,应予支持。
9.项目施工方编制施工质量计划的依据是项目质量目标和( )。
A.施工企业的质量手册
B.施工质量成本计划
C.项目施工质量控制方法
D.项目施工质量记录
答案:A
解析:A
10.关于连续梁、板受力特点的说法,正确的是()。
A. 跨中有正弯矩,支座有正弯矩
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bph.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01280.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bpi.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01281.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bpj.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01282.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bpk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01283.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bpl.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01284.doc
最近下载
- 关于推进全过程工程咨询服务发展的指导意见.docx VIP
- 以德立身、以德立学、以德施教、以德育德——师德师风警示教育课件.pptx VIP
- 专业工作监理实施细则(水利工程).docx
- Agilent8860气相色谱仪操作手册.pdf VIP
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0828).docx VIP
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0901).docx VIP
- 2024年深圳市金融稳定发展研究院信息技术部系统运维人员公开招聘2人公开引进高层次人才和急需紧缺人才笔试参考题库(共500题)答案详解版.docx
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0815).docx VIP
- 三年级数学上册应用题200道(打印版).docx VIP
- TCCIAT0024-2020全过程工程咨询服务管理标准.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)