- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于建筑机具的安全操作正确的说法是()。
A.建筑机具只能由经过专业培训、考核合格取得特种作业操作证的专业人员使用
B.机械设备发生故障,必须切断电源后,操作人员才能进行维修
C.现场的建筑机具必须在安装完毕并经相关单位、人员验收合格后方可使用
D.建筑机具设备的管理实行 三定 制度,即定人员、定机械、定制度
E.建筑机具的安全装置必须齐全、灵敏、可靠
答案:A
解析:A,B,C,E
2.施工质量事故处理的程序中,事故处理环节的主要工作有( )。
A.事故调查
B.制定事故处理方案
C.事故的技术处理
D.事故处理鉴定验收
E.事故的责任处罚
答案:A
解析:ABCD
本题考查的是施工质量事故处理的方法。事故处理的工作:事故调查、事故的原因分析、制定事故处理的方案、事故处理、事故处理的鉴定验收。参见教材P158.
3.在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设备,必须由()承担。
A.设备使用单位
B.具有相应资质的单位
C.设备出租单位
D.检验检测机构
答案:B
解析:B
【解析】考查的是机械设备等单位相关的安全责任。
4.关于工程质量现场质量检测的说法,错误的是( )。
A.检测和判断桩身完整性采用低应变法
B.设计等级为乙级的桩基必须进行桩的承载力检测
C.按非统计方法评定混凝土强度时,混凝土试块留置数量不应少于3组
D.钢筋保护层厚度检测应抽取构件数量的1%且不少于5个构件进行检测
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工过程的质量控制。选项D的正确说法是钢筋保护层厚度检测应抽取构件数量的2%且不少于5个构件进行检验。
5.关于项目结构分解的说法,正确的有()。
A.项目结构图通过树状图的方式对一个项目的结构逐层分解
B.项目结构图能够反映组成该项目的所有工作任务
C.同一个建设工程项目只能够有一个项目结构分解方法
D.项目结构的分解应和整个工程实施的部署相结合,并结合将采用合同结构
E.项目结构分解考虑到项目进展的总体部署,采用统一的分解方案
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考查的是项目结构分析。项目结构图是一个组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。同一个建设工程项目可以有不同的项目结构的分解方法,项目结构的分解应和整个工程实施的部署相结合,并和将采用的合同结构相结合。
6.工程质量监督申报手续应在工程项目( )到工程质量监督机构办理。
A.开工前,由施工单位
B.竣工验收前,由建设单位
C.开工前,由建设单位
D.竣工验收前,由施工单位
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是政府对项目质量监督的内容。在工程项目开工前,监督机构接受建设单位有关质量监督的申报手续,并对建设单位提供的有关文件进行审查,审查合格签发有关质量监督文件。
7.施工质量控制难度大的客观原因主要是由于建筑产品生产具有( )。
A.工程的固定性
B.单件性和流动性
C.生产的预约性
D.生产周期长和专业多
答案:B
解析:B
【解析】由于建筑产品生产的单件性和流动性,不具有一般工业产品生产厂拥有的固定生产流水线、规范化的生产工艺、完善的检测技术、成套的生产设备和稳定的生产环境,不能进行标准化施工,施工质量容易产生波动。
8.根据《标准施工招标文件》,发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后( )天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书;发包人签发竣工结算支付证书后的( )天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
A.7.14
B.14.14
C.28.28
D.56.28
答案:B
解析:B
【解析】版二建教材:发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后14天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书。发包人签发竣工结算支付证书后的14天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
9.关于砌体结构工程施工的说法,正确的是()。
A. 砌体基底高不同处应从低处砌起
B. 砌体墙上不允许留置临时施工洞口
C. 宽度为500mm的洞口上方应设置加筋砖梁
D. 配筋砌体施工质量控制等级分为A、B二级
E. 无构造柱的砖砌体的转角处可以留置直槎
答案:A
解析:AD
【解析】基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌。P276。
基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌;
在墙上留置临时施工洞口,其侧边离交接处墙面不应小于500
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01287.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01288.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bpn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01289.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01290.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01291.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01292.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01293.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01294.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01295.doc
最近下载
- 第十七章外阴色素减退性疾病.ppt VIP
- 考研真题 三峡大学水利与环境学院820数据库原理与应用历年考研真题汇编.docx VIP
- 中石化油品储运鉴定试题库——初 级 工.pdf VIP
- 探测器安装工程检验批质量验收记录表.docx VIP
- 2025上海松江区工作者招聘76人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 中国全面发育迟缓诊断指南2024解读PPT课件.pptx VIP
- 2020年国考公务员考试《行测》真题及答案(地市级).pdf VIP
- 试算法计算调洪演算程序.xls VIP
- 小学英语教学中分层次教学的实践探讨教学研究课题报告.docx
- 智能化弱电系统培训资料,大量系统图与实例图.pdf VIP
文档评论(0)